ID работы: 1847409

Проклятая любовь

Смешанная
R
Заморожен
19
Теомат бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 74 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Загонщики трубили в рог и гнали лося в заранее оговоренное место, где несчастное животное поджидали охотники с луками и арбалетами. Спотыкаясь о корни деревьев, лось старался скрыться от преследователей, но лай собак и звуки рога гнали его на верную смерть. Ломая ветки низкорослых кустов, зверь выскочил на поляну и был застигнут врасплох калёными наконечниками стрел. Зверь старался вырваться из смертельных тисков, метался по поляне, но тетива тренькала методично, вонзая в тело животного арбалетные болты. Кровь сочилась по шкуре и капала на утоптанную зеленую траву. Рог трубил, зверь ревел. Со временем силы стали покидать его, и лось все чаще и чаще спотыкался и заплетался в ногах. И наконец, издав последний душераздирающий рев, отозвавшийся эхом в лесу, завалился на бок, сминая траву и ломая торчащие из тела стрелы. Охота была закончена. Кто-то из охотников подошел и большим ножом перерезал животному горло. Джей вскочил на ноги, не совсем соображая, что вокруг происходит. Вращая глазами, он силился понять: где он? И что за чертовщина творится? Только спустя несколько минут начало приходить осознание, что это был всего лишь сон. Дурной сон. Вздохнув с огромным облегчением, парень опустился на брошенный плащ, расстеленный тут же на траве. Точно же, вчера после разговора с королем он пошел прогуляться, и тропинка привела его к небольшому озерцу, скрытому от посторонних глаз высокой осокой и камышами. Когда-то еще в детстве настоятель рассказал легенду об этом озере. Давным-давно, когда люди вели междоусобные войны и вся страна была раздроблена на мелкие графства и княжества, а люди были истощены вечной войной и голодом, из Сумрачных земель пришла новая напасть – демоны. Они были сильны и жестоки, убивали людей и питались тут же на поле боя, сдирая куски мяса с раненых и вопящих от дикой боли воинов. Земля была обагрена кровью от Востока до Запада, от Севера до Юга и, казалось, что горю и слезам людей не будет конца. И тогда собрал местный епископ всех выживших горожан и повел крестным ходом за городскую стену на луг для молебна Господу Богу. Долго люди стенали и возносили молитвы, а когда на исходе дня небо окрасилось красным заходящим солнцем, с небес спустился ангел и поведал людям, что демонов можно будет победить в том случае, если испить воды из Плакун-озера. Но такого озера не было по близости, и никто о нем не знал. Люди начали недовольно шептаться, а ангел взмахнул крыльями и заплакал. С тех самых пор и появилось это озеро. Озеро из ангельских слез, сила, заключенная в котором, по приданию, может победить демонов. С самого детства Джей вместе с принцессой Анабель купались тут и удили рыбу. Почему-то отец Петр настаивал на том, чтобы Джей хотя бы раз в неделю окунался в воду. Это только спустя столько лет становится понятно, что это была еще одна попытка запечатать его демоническую половину. Хотя сам парень никогда не наблюдал за собой ничего странного, что его отличало от других людей. Только в последнее время его стали захлестывать приступы страшной жестокости, и он, сам того не желая, ввязывался во всевозможные попойки, которые обязательно заканчивались мордобоем. После этого становилось легче. Но почему именно сюда он пришел? Почему именно здесь ему так хорошо и приятно? Только на озере нет той горечи от воспоминаний о прошлом. Здесь будто время замерло и по-прежнему все хорошо: рядом отец, готовый защитить сына, Анабель которая любит и поддерживает всегда и во всем. Снова затрубили трубы. «Турнир закончился. Тогда понятно, откуда рев рога во сне. Только что же значит этот сон?» Джей в очередной раз тряхнул головой, отгоняя дурные мысли, которые как пчелы роились и жужжали в голове. - Надо поговорить с королевским магом, - прошептал парень, вставая с земли и надевая плащ, - пора прояснить историю моего рождения и расставить все точки над «i». *** Архарх нервно расхаживал по маленькой комнатке, все убранство которой говорило о том, что хозяйка – ведьма, даже не пытаясь вслушаться в слова старой скрюченной колдуньи. Он мысленно уже вступал в права владения Вормией и ехидно улыбался, думая, каких прекрасных детей родит ему такой красивый нетронутый цветок, как принцесса Анабель. - Кара, - теряя терпение проревел повелитель, - это все интересно, но я победил. Тот щенок не появился, возможно, его уже нет в живых. Ведьма отрицательно покачала головой и указала на мелкие (по виду младенческие) кости, разбросанные по столу. - Посмотрите сюда, - указывала она повелителю на одну косточку, которая зацепившись за другую, лежала отдельно от остальных. Архарх склонился над столом и непонимающе уставился на него. «Что эта старая перечница хочет мне показать? Что я должен увидеть в этом наборе костей?» Но Кара продолжала настаивать, что связь принцессы Анабель и Джея не разорвана до конца. И даже не смотря на то, что она несколько лет назад провела обряд по стиранию их судеб, они все равно вместе. Они будто сросшиеся близнецы, которых оторвать друг от друга невозможно. - Щенок не появится, вот увидишь. - Правитель засмеялся и вышел из ветхой избушки. Кара только покачала головой, уж кто-кто, а она точно знает, что Джей придет спасать свою принцессу. И во что бы то ни стало – спасет. *** Королевский маг склонился над котлом, в котором кипело какое-то дурно пахнущее варево кирпичного цвета. Осторожно его помешивая, маг, белый как лунь старик в несуразном колпаке, медленно сыпал по крупицам какой-то порошок, от чего бульканье в котле прекратилось и начал виться сизый дымок, потом яркая вспышка озарила всю комнату, и зелье посинело, покрываясь коркой льда. Маг удовлетворенно покачал головой, присвистнул и потушил огонь под котлом. Джей, став невольным свидетелем этого таинства, не мог прийти в себя от только что увиденного. Наконец-то отвлекшись от работы, маг заметил своего визитера. - Джей, мальчик мой, что тебя привело ко мне? – Поинтересовался старик, - батюшке нездоровится? Парень отлепился от стены и подошел ближе. - Я не знаю что с отцом, мы уже несколько лет не разговаривали, да и поговорить я пришел не об этом. - Присаживайся, - маг указал на одно из стульев, - чай будешь? Не люблю так просто говорить. Джей сел за стол и перед ним, как по мановению волшебной палочки, появилась чашка с чаем и какие-то сладости. Маг сел напротив и приготовился слушать, конечно, подсознательно он понимал, что рано или поздно Джей начнет задавать вопросы. Парень повертел в руках серебряную ложечку, которой секунду назад размешивал чай. - Аркен, вы должны мне рассказать тайну моего рождения, - без предисловий начал парень, - я знаю, что мой отец демон и что я приемный, знаю, что вы пытались запечатать мою демоническую сущность, еще в детстве. Почему король уверен, что я способен победить Архарха? Старик тепло улыбнулся и положил свою руку на руку парня: - Ты сможешь победить Архарха только по одной причине – он твой отец. Но думаю, как бы ты не потерял себя в этой битве, мой мальчик. Я приложу все усилия, зависящие от меня, чтобы ты вышел победителем из всей этой истории. И самое главное поговори с отцом, помирись с ним, может так статься, что другого времени и не подвернется. Джей, он ведь так тебя любит. Парень опустил голову и кивнул. Он и сам собирался несколько раз поговорить с отцом, но почему-то весь его запал и смелость проходили на полпути. «Что я ему скажу? Вдруг он меня не ждет? Вдруг я его обидел настолько, что он никогда меня не простит и выгонит с позором из дома». - Поговорю, Аркен. Обязательно поговорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.