ID работы: 1847409

Проклятая любовь

Смешанная
R
Заморожен
19
Теомат бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 74 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Солнце только вставало над горизонтом, прогоняя ночные сумерки, пробуждая природу и внося надежду в сердца людей, что будет еще один спокойный день без неожиданностей и потрясений. На небе как росчерк пера плыли белесые облака, ранние птахи заводили свои трели, скорее пробуждая город и возвещая о приходе нового дня.       В полутемной спальне Анабель сидела на подоконнике, укутавшись в одеяло. Сегодня тот самый день. Еще с вечера прибыл гонец и доложил, что огромное войско с Сумрачных земель движется в столицу. «Вот и время отдавать долги. Черт, черт, черт! Все Джей со своей гордыней! Мог бы спасти нас всех, но ему ведь так проще. Зачем лезть на рожон и подставлять свою шею?»       Непрерывно чертыхаясь, то обвиняя Джея и жалея себя, то наоборот его безмерно жалея, Анабель провела всю ночь в метаниях. Девушка прекрасно понимала, что все ее чувства безответны, да и самой себе она не могла объяснить, что именно она испытывала к бывшему другу. Порой она его жутко ненавидела за его непробиваемость, упрямство и нежелание идти на диалог, а порой безмерно любила. Но, при всем этом, Анабель знала точно одно: другу она больше не нужна, ведь он не захотел ей помочь и защитить. Она никому не позволяла при ней плохо отзываться о нем, хотя сама порой грешила и думала о нем не очень хорошо. Но одно дело сама, а другое - чужие, абсолютно ничего не знающие люди.       Из неприятных мыслей девушку вывел громкий нетерпеливый стук в дверь. Анабель вздрогнула, но все же отозвалась: - Войдите.       В комнату влетела служанка. Она светилась как начищенная медная монета. - Ваше Высочество, - улыбаясь, с порога заговорила девушка. – К Вам посетитель, давайте я помогу одеться. - Китти, кто там? – устало отозвалась девушка, не понимая счастья служанки. - Простите, Ваше Высочество, - понуро опустила девушка голову, прекрасно понимая, чем может обернуться для нее эта дерзость, - но я не могу сказать, меня простили не называть имени, а то вы не согласитесь на разговор.       Что за гость во дворце и к чему вся эта таинственность девушка так и не могла взять в толк. Но бессонная ночь, видать, усыпила все чувства, кроме всепоглощающей апатии. Анабель соскочила с подоконника и приказала одеть ее к аудиенции. Спустя полчаса девушка стояла у дверей гостиной.       Немного нервничая, она не торопилась открыть дверь, мысленно гадая, кто бы мог прийти в такую рань и просить о встрече? «Почему же мне так страшно? Да у меня в мужьях скоро будет самый кровожадный демон, чего мне бояться-то?»       Еще немного помедлив, девушка открыла дверь.

***

      В первый раз за столько лет Джей проснулся действительно отдохнувшим. Как же ему все-таки не хватало родного дома, поддержки отца, разговоров по душам с человеком, который тебя любит и понимает. Какой же он был дурак: столько лет бежал от того, куда сам стремился больше всего. Сладко потянувшись, парень встал. Надо решить, что делать дальше с Анабель, с королем, с Архархом. Да и что делать с собственной жизнью Джей тоже не знал.       Спустившись в столовую, Джей застал там отца, который пил чай, сидя за столом. - Доброе утро, отец, - улыбнулся старику Джей. «А он постарел за эти годы». - Доброе утро, сынок, - с теплой улыбкой ответил мужчина, - садись. Будешь завтракать?       Джей кивнул. Как по мановению волшебной палочки появился слуга в черной ливрее и с подносом, на котором стояла вазочка с варением и оладьи, тут же на столе появилась чашка с чаем. «Интересно, когда они спят, если с утра такие бодрые и отдохнувшие?»       Пока Джей уплетал оладьи за обе щеки, отец наблюдал за сыном. Какое-то беспокойство было в его взгляде. - Нам надо поговорить, отец, - сказал Джей, как только закончил с завтраком. – Скажи, ты знал, что я сын Архарха? Знал, что только я могу его победить?       Мужчина встал из-за стола и подошел к сыну, положил руки на плечи и заговорил: - Да, Джей, я все это знал. Давно, сразу как ты появился у меня в доме. Тебя осматривал королевский маг, вот он и рассказал все это. Только не спрашивай, откуда он все узнал, потому что этого я не знаю. И то, что ты тот самый избранный, кто может освободить Вормию - это правда. - Почему же ты мне раньше этого не сказал? – недоумевал Джей.       Мужчина улыбнулся: - А ты бы поверил?

***

      В приподнятом настроении Архарх возвращался от Кары. Теперь столицу Вормии можно будет взять даже без войны. Останется подождать два-три дня и можно по-хозяйски входить в город, с ноги открыв городские ворота. Кара была истинной слугой своего господина, никогда не предала и никогда не подвела. Ее щенячьи глаза и преданность, с которой она смотрела на Темного Властелина, очень забавляла Архарха. Он прекрасно знал, что связь, которая была между ними, не имела ничего общего с преданностью и уж тем более с какими-то более нежными чувствами.       Много лет назад Кара была совсем не Карой, а обычной девкой с нелепым, на взгляд правителя, именем – Кристин, такой же, как и та, которая хрипела ночью на дыбе. Архарх улыбнулся воспоминаниям. После той ночи, проведенной с демоном, как и почему девушка не умерла, Правителя не интересовало. Но спустя три года она появилась на пороге его замка. Оказалось, что у нее родился ребенок, которого она бросила в лесу, не успев убить. Кара была из старинного рода ведьм, и когда последняя носительница знаний, ее сестра, нелепо умерла, то все могущество перешло Кристин.       Чтобы стать еще могущественнее, она заключила с Архархом сделку: тридцать лет своей жизни в обмен на безграничную силу, заключенную в старинном родовом амулете, который хранился в замке Повелителя. Проведя старинный ритуал, Кристин обменяла какие-то жалкие тридцать лет своей никчемной жизни на могущество, силу и возможность служить своему господину.       Архарх засмеялся: а вот сегодня она поможет убить весь город. Демон сильнее сжал небольшой мешочек, который нес в руке.

***

      Красивый брюнет сидел, вольготно развалившись на диване. Было в нем что-то зловещее, но особого страха он не вызывал. В недоумении Анабель остановилась в дверях, не зная как поступить с незнакомцем. Обезоруживающе улыбаясь, парень поднялся и подошел к принцессе. - Разрешите представиться, - начал он, целуя руку Анабель. – Принц сумрачных земель, кость в горле родного брата Арха – Маркус.       Демон поклонился. «Хм… Он знает правила этикета? Я думала, что все демоны как Архарх - "Нападай, убивай и властвуй". Удивил».       Принцесса присела в реверансе. - Анабель.       Маркус захохотал. Что-то все же было в нем приятное. - Крошка,- от такого обращения у принцессы глаза на лоб полезли, - расслабься. Я знаю, кто ты, что за участь ждет тебя, чем все это закончится, а самое главное, я знаю, когда это начнется.       Анабель непонимающе уставилась на демона. - И когда же?       Маркус неопределенно пожал плечами. - Скоро. - Что Вам здесь надо? – Анабель начала злиться.       Не хватало еще, чтобы какой-то третьесортный демон издевался над ней. Принц развернулся и снова плюхнулся на диван, похлопав по свободному месту рядом с собой, приглашая Анабель присесть. - Спасибо, но я постою. Я вообще не намерена вести с Вами светские беседы, поэтому, если Вас не затруднит, говорите и выметайтесь отсюда. - Ух, какая колючая, брат любит строптивых. – Хохотнул демон.       Нервы у Анабель были на пределе: бессонная ночь, постоянные мысли о предстоящей свадьбе, хотя девушка и надеялась, что ее не будет. Надеялась, что произойдет какое-нибудь чудо, и Архарх исчезнет из ее жизни. - Вы пришли поиздеваться? – прошептала девушка.       Маркус улыбнулся, почти дружелюбно, почти как человек. - Нет. Я пришел заключить с тобой договор. Я избавлю тебя от Арха, а ты взамен…       Девушка напряглась. Ничего хорошего не сулила эта сделка. Демонам верить никак нельзя. Все будет вывернуто в такую сторону, что и не захочешь больше ни о чем с ними договариваться. С другой стороны, Архарх в мужьях… Нет уж, спасибо. Что бы ни попросил Маркус, это будет не такая великая плата. - Что взамен? – спросила Анабель, с надеждой глядя на принца.       Маркус подошел к девушке, поправил выбившийся локон из прически и, наклонившись, шепнул на ухо свои требования.       Принцесса помолчала, обдумывая, а потом кивнула: - Я согласна.       Не прощаясь, демон вышел из гостиной, оставив девушку в раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.