ID работы: 1847409

Проклятая любовь

Смешанная
R
Заморожен
19
Теомат бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 74 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Огонь небольшого костерка выхватывал из непроглядной тьмы то лапы ельника, которые казались причудливыми монстрами, то коряги, которые были похожие на огромных переплетенных змей с сочившимся ядом из пастей. Рисуя причудливые узоры на земле, огонь весело плясал и потрескивал в сухих ветках. Над костром в старом черном от копоти котелке варилось и булькало грязно-зеленое снадобье, легкий дымок из котелка вился тонкой струйкой. Кара усердно что-то нашептывала, стоя на коленях перед телом в центре начерченной пентаграммы. Ведьма раскачивалась в такт своим словам, сжимая в кулаке цепочку, на конце которой висел медальон, который после каждого слова все больше и больше светился сиреневым светом. После последнего слова заклинания медальон с треском рассыпался, а сиреневая субстанция вытекла на рану в груди, заполняя ее. Края стали сами собой сходиться, не оставляя даже следа от смертельной раны. Человек, лежавший у ног Кары, пошевелился и открыл глаза. Ведьма закрыла глаза и облегченно вздохнула. - Мой Повелитель, рада, что вы вернулись, - с улыбкой поприветствовала демона ведьма.       Архарх приподнялся на локте, а правой рукой ощупал грудь, где недавно зияла рана. Не болит. Демон осмотрелся по сторонам, соображая, где находится, потом медленно поднялся на ноги, будто пробуя свои силы. - Повелитель, - лебезила перед демоном ведьма, - вам нельзя вставать. Ведьма зачерпнула из котелка зелье: - Вот, - она протянула плошку Архарху, - выпейте. Оно придаст вам силы.       Демон молча осушил предложенную плошку: Спорить с ведьмой не хотелось, тем более каждый должен заниматься своим делом, а дело Кары было вернуть его к жизни. И, по возможности, помочь отомстить этому самоуверенному щенку.

***

Архарх негодовал. Его победил какой-то человечишка, ладно бы искусный воин, а то не пойми что: самоуверенный, самовлюбленный сопляк. Именно возраст Джея и не давал демону спокойно признать свое поражение.

***

Кара, как курица-наседка, обхаживала демона, чем еще больше его раздражала. В конце концов демон оттолкнул ведьму и ушел в дом.       «Надо решить эту проблему и поскорее, - думал Архарх. – Доберусь в замок, а там все будет ясно. Из-под земли достану этого щенка. В его же интересах сдохнуть собственной смертью, и чем раньше, тем лучше».

***

      Темнота была осязаемая. Открыв глаза, Джей застонал и попытался встать. Грудь резануло сильной ноющей болью. Осторожно ощупав себя, парень понял, что раны ему перевязали хорошо и качественно. Может до утра и протянет. Но все равно это не объясняло, где он находится - у друзей или же у врагов. Он закрыл глаза, все будет решаться в ближайшие часы. Как только рассветет можно будет постараться уйти из гостеприимного дома. Но сон, как назло, не приходил, снова и снова возвращая Джея на поле боя. Он видел заплаканное лицо Анабель, слышал, как она просила его не умирать. Просила жить. Пусть и без нее. Только жить. Теперь, после смерти Архарха, все изменится.

***

      Лошади неслись в безумном галопе, ветер трепал волосы девушки. Эта безумная гонка выветривала все мысли из головы, думать не хотелось ни о чем. Скоро ночь, а это значит, что придется остановиться, но остановка подобна смерти. Мысли, скорбь и безысходность накроют с новой силой. Она даже не попрощалась с Джеем. Маркус сразу же усадил ее на лошадь и, стегнув животное плеткой, оправил в бешеный галоп. Парень был всегда рядом, чтобы подстегнуть уставшую лошадь, когда она сбивалась с шага. Действительно, скорость и ветер помогли прийти в себя, по крайней мере, временно все забывалось.       Сумерки подступали очень быстро, до замка Архарха оставалось не так далеко, поэтому демон все сильнее и яростнее стегал коней, чтобы наконец добраться домой, если можно это место назвать домом.       Уже затемно лошади остановились возле замка, взмыленные и обессиленные. Да и Анабель выглядела не лучшим образом. Только ступив на землю, она поняла насколько устала. Маркус бросил поводья подоспевшему слуге, приказал присмотреть за лошадьми, а сам повел принцессу внутрь. – Маркус, - решилась нарушить тишину Анабель, - почему ты не дал мне попрощаться с Джеем? Демон обнял девушку за плечи и притянул к себе. - Ему уже все равно, а тебе не стоит смотреть на смерть лишний раз. Или тебе было мало? Анабель понуро помахала головой. - Но, - не унималась девушка, - это ведь Джей, понимаешь? Демон вздохнул. - Понимаю. Пошли, покажу тебе твои покои. Маркус направился к двери, Анабель поплелась следом.       Петляя по коридорам замка, после очередного поворота, каким он был по счету, девушка даже не пыталась запомнить, Маркус открыл третью дверь справа, пропуская принцессу в комнату. - Проходи, располагайся и выспись, - устало вздыхая, сказал парень, - обо всем поговорим завтра. Принцесса кивнула. - Спокойной ночи. Не дожидаясь ответа, Маркус закрыл дверь. - Спокойной ночи, - прошептала Анабель.

***

      Этой ночью Маркусу было не до сна. Уже который час он сидел в библиотеке, сдувая пыль с ветхих рукописных фолиантов и старинных свитков, в которых, казалось, была прописана история Сумрачных земель от самых истоков. И что в ней правда, а что ложь - приходиться только догадываться. Маркус со злостью забросил очередную ненужную книгу в угол. То, что он искал, точно было здесь. Еще в раннем детстве Маркус зачитывался одной историей про двух братьев. Ее демон и искал.       «Почему так вышло? Ведь мы с Архом с детства были не разлей вода. Все делали вместе, даже править хотели вместе, а потом… Брат изменился после встречи с этой ведьмой Кристин, теперешней одержимой старухой Карой. И даже не пожалел амулета, чтобы сделать ее могущественной. Постоянно оберегал ее. От чего? Меня стал сторониться и перевел в разряд обслуги. Почему?»       Пожелтевший от времени свиток лежал почти в самом низу бесформенной кучи. Маркус осторожно вытащил его и развернул, чернила местами выцвели, но все же текст можно разобрать. Демон улыбнулся своей находке и, не читая, снова свернул и спрятал во внутренний карман камзола. - Теперь с тобой будет навсегда покончено, мой глупый и заносчивый братец.       Старая легенда, так прочно укоренившаяся в сознании демонов, о том, что появится избавитель, который выведет демонов из тени, была известна всем и каждому от мала до велика, но мало кто знал, чем заканчивалась эта прекрасная легенда. Убить Повелителя можно кровью ангела, а совсем не тем, что насочиняли себе люди. Глупцы. Озеро. Слезы. Осталось достать ангельской крови и можно спать спокойно и отмечать падение Архарха. Надевать траурный костюм и готовиться к коронации. Маркус мечтательно улыбнулся. Как давно он этого хотел. Быть тенью брата-самодура ему было не комильфо.       Маркус потянулся в кресле, все же безумная скачка дает о себе знать, и тело хочет отдыха, встал и уверенно зашагал в сторону своих покоев.

***

Анабель проснулась от тихого, но настойчивого стука в дверь. Солнце ярко заливало комнату светом . - Войдите, - охрипшим ото сна голосом ответила Анабель.       Дверь приоткрылась, и в комнату просочилась, именно просочилась, старая демонесса. Она очень напомнила девушке конфету тянучку. Плавные, неторопливые, чуть ленивые движения и такая же тягучая, как патока, речь. - Ваше Высочество, - обратилась демонесса по всем правилам к девушке, - Его Превосходительство Маркус ждет Вас в столовой. - Хорошо, - ответила Анабель, откидывая одеяло, - помогите мне одеться.       Наспех надев привезенное с собой платье из небесно-голубого шелка и расчесавшись, Анабель поспешила в столовую. Маркус ждал ее. Такой красивый и задумчивый, он стоял у окна. Обернувшись на звук шагов, демон поприветствовал вошедшую принцессу и, подойдя к столу, отодвинул стул, приглашая девушку присесть. Завтрак проходил в тишине. Молчали оба, хотя вчера Маркус упоминал о каком-то разговоре. - Маркус, - первая не выдержала Анабель, - что ты хочешь мне сказать? Демон улыбнулся: - Ничего, милая, совсем ничего, - тихо ответил Маркус, продолжая размешивать свой кофе.       Снова тишина. Анабель уже начала подозревать что-то неладное, когда дверь в столовую с грохотом открылась. Девушка обернулась. Сердце ухнуло вниз и забилось как мотылек, который обжег свои крылья на огне свечи. В дверях, мерзко улыбаясь, стоял Архарх. - Не ждали, я так понимаю? Маркус весело рассмеялся, а Анабель с трудом подавила в себе желание замахать головой. - Опаздываешь, братец, - смеялся принц. – Завтрак почти кончился. Прикажи, и слуги тебе сами все принесут. А нам с Анабель надо по делам. - Сидеть! – заревел Архарх. – Теперь мы как раз поговорим. Я первый задаю вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.