ID работы: 1848268

Второй шанс.

Смешанная
NC-17
Завершён
128
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Невозможный доктор Юн.

Настройки текста
Ха Ни решительно ничего не понимала. Совершенно невозможный доктор Юн привел к ней другого врача. Как выяснилось позже одного из лучших специалистов, занимающихся лечение травм позвоночника. Еще один новый доктор долго и придирчиво изучал историю болезни и результаты обследований и задумчиво сам себе кивал. - Случай сложный, - вынес он вердикт, наконец. – Я не уверен… Ха Ни горько усмехнулась. Ничего нового. И зачем все это? - То есть, никаких шансов на выздоровление? – спокойно уточнил доктор Юн. - Я этого не говорил, - отозвался специалист. – Я не уверен в успехе на сто процентов. К тому же сама по себе операция не сотворит чуда. Учиться ходить придется заново. А это довольно болезненно. Ха Ни переводила взгляд с одного врача на другого, пытаясь осмыслить то, о чем они говорят. Она сможет ходить? У нее есть шанс? - К тому же, это достаточно дорого, - разрушил внезапную надежду специалист. – Сама операция, конечно, не такая дорогая. А вот реабилитация и лечение… - Деньги не проблема! – ответил доктор Юн, чем вверг несчастную девушку в состояние глубокого шока. Что значит «не проблема»? Лично для нее проблема. И большая. Лапшичная отца почти не приносит дохода. И они все еще бездомные. - Ну, если так… - задумчиво протянул специалист. – Тогда займемся подготовкой к операции. Я оставлю вам необходимые рекомендации. Оба доктора, совершенно довольные друг другом покинули палату, оставляя пациентку в недоумении. Некоторое время девушка привычно пересчитывала трещины на потолке, пытаясь осмыслить происходящее. Потом вернулся главный виновник ее сегодняшних потрясений. Вошел в палату. Присел на край ее кровати. - Ну что? – спросил тихо. – Будем стремиться к лучшему? - Что происходит? – посмотрела на него Ха Ни. - А что происходит? - Мы не можем себе этого позволить! – прошептала девушка. – У нас нет таких денег! - У меня есть, - пожал плечами доктор Юн. - Что за благотворительность? – нахмурилась Ха Ни, за это время разучившаяся верить в лучшее и бескорыстных рыцарей. - Надеюсь попасть в Рай! – улыбнулся он. – Так что прекращай хандрить и готовься вставать на ноги. - Я не могу… - вздохнула Ха Ни. – Это… Я… - Помолчи, а? – поморщился Джи Ху. – Ты будешь лечиться! Девушка потрясенно вздохнула. Он усмехнулся. Получалось довольно нелепо. Вроде бы никуда она от его благородства не денется. Пациентка упрямо повторила, что это невозможно, напомнив молодому доктору обожаемую Чан Ди. Эта девушка, видимо, тоже не умела принимать помощь, даже, если нуждалась в ней. - Не будь дурой! – совсем невежливо посоветовал он ей. – Глупо отказываться от такой возможности. Хочешь остаться беспомощным инвалидом? - Нет, - откликнулась Ха Ни, борясь с подступающими слезами. – Но… - Все, хватит! – уже мягче проговорил Джи Ху, погладив девушку по голове. – Все будет хорошо. Кстати, тебе потолок рассматривать не надоело? Может, нам как-то разнообразить твой досуг? - Как это? – уточнила Ха Ни, понявшая, что гордость, это, конечно, прекрасно. Однако иногда стоит о ней забыть. В конце концов, она уже это делала, бегая за Сын Чжо. Мысли о возлюбленном отозвались болью в душе. - Что-нибудь придумаем! – пообещал доктор. ****** Жизнь Ха Ни из размеренно-серой, внезапно превратилась в непонятный калейдоскоп, стекляшки которого никак не желали складываться в понятный узор. Все началось с того, что в палате появился телевизор. Невиданная роскошь для больницы. Впрочем, у Ха Ни уже было одно излишество. Отдельная палата, куда ее поместили исключительно из-за тех истерик, что девушка закатывала поначалу. До того, как поняла, что от этого ничего не измениться. Кажется, именно тогда она, наконец, повзрослела и поняла, что жизнь далеко не сказка. Поэтому происходящее сейчас сильно напрягало. Вслед за телевизором у Ха Ни появился плейер с огромным количеством различной музыки и аудиокниг в памяти. Она пыталась отказаться, но ее никто слушать не стал. А потом доктор Юн поразил ее окончательно, объявив, что болезнь совсем не повод бросать учебу. И изъявил желание лично с ней заниматься. Ха Ни уже не спрашивала ничего и не спорила. По ее мнению, с большей пользой можно головой о стену стучаться, чем заставить ее лечащего врача изменить решение. Параллельно девушку готовили к операции. Что занимало время и мешало по-настоящему обдумать происходящее. Отец ничем не помог. Обалдевший от счастья О Ги Дон, кажется, молился на ее доктора и тоже решил, что гордость немного подождет. Лишь бы его любимая девочка поправилась. Джи Ху все еще не понимал, зачем он все это делает. Но упорно продолжал. Во-первых, это помогало не думать о Чан Ди, которую он с маниакальным упорством продолжал любить. Во-вторых, с упрямой пациенткой, оказалось, довольно интересно общаться. Нет, она не была особо эрудированной и начитанной. Скорее наоборот. Однако было в ней что-то цепляющее, что иногда проглядывало сквозь апатию и обреченность. И тогда она улыбалась. Так светло. В эти моменты доктор Юн ловил себя на мысли, что хочет вернуть ей эту улыбку навсегда. О причинах подобных желаний он не особо задумывался. Просто позволял себе идти у них на поводу. Впервые в жизни не ограничивая себя и не разбираясь в себе и своих мотивах. Ха Ни смирилась с тем, что ее будут лечить, не взирая на все протесты. Что ей будут терпеливо втолковывать транскрипцию английского, не раздражаясь ее пресловутой тупостью. Что все ее страхи перед грядущей операцией будут так же терпеливо развеивать. Все это было странно и непривычно. Иногда она мечтала увидеть, на месте доктора Юна, Сын Чжо. Затем злилась на свою глупость. Иногда вспоминала Джун Гу с его трогательной заботой и любовью и снова злилась. Потому что не ценила и причиняла боль. То есть, вела себя так же, как Сын Чжо по отношению к ней. А потом приходил доктор Юн, и она уже ни о чем не думала. Он заполнял собой ее мир. Порой Ха Ни его за это ненавидела. Временами просто недоумевала. Почему такой, как он проводит с ней столько времени? У него девушки нет, что ли? В подобное Ха Ни поверить не могла. А невозможный доктор не останавливался и в один прекрасный день ее снова начали навещать друзья. Ха Ни пришлось принять и это. Ну, точнее, она попыталась принять. Терпела до самого вечера. А потом высказала доброму доктору все, что думает. - Заткнись и не мешай мне возвращать тебя к жизни! – было ей ответом. – Я проводил опрос и теперь точно знаю, какой должна быть О Ха Ни. Сказав это, он ушел. А Ха Ни еще долго пялилась на дверь, пытаясь понять, что она чувствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.