ID работы: 1848268

Второй шанс.

Смешанная
NC-17
Завершён
128
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Операция и зеленый мишка.

Настройки текста
День операции приближался. Ха Ни нервничала и сомневалась. Всплывало столько всяких «вдруг». Что она просто начинала паниковать. - Давай рассуждать логически, - предложил доктор Юн в ответ на очередной приступ паники. - Я не умею, - честно призналась Ха Ни. - Это я уже слышал, - заметил он. – Если судить по твоим словам, ты совсем ничего не умеешь. А стоит заставить тебя немножко постараться… - Да, я не безнадежна, помню! – поморщилась девушка. – Вот что вы со мной возитесь? - Ну, у меня есть желание с тобой возиться, - лениво протянул доктор, удобно устраиваясь на краю ее кровати. – И у меня есть такая возможность. Ха Ни не могла оторвать от него взгляда. Она тщетно пыталась его понять и не могла. Он всегда бывал разным. Вот сейчас перед ней сидел этакий скучающий богатей, от скуки помогающий несчастной девочке. Только Ха Ни не чувствовала себя больше несчастной. И почему-то точно знала, что он какой угодно, но не такой. - Не аргумент, - буркнула она. - Да ладно! – улыбнулся доктор Юн. – Что совсем не прокатило, что ли? А я старался. Час перед зеркалом репетировал. Дед, по-моему, решил, что я свихнулся. Ну, может, хоть чуть-чуть. И давай уже на «ты». - Я не могу! Вы доктор. - О Ха Ни, ты невыносима! – хмыкнул он. – Я своей профессией горжусь. А в твоих устах, она как приговор звучит. Ладно, вернемся к логике. Ха Ни вздохнула. Невозможный доктор все время заставлял думать и делать выводы. Его не устраивало всеобщее мнение о «недалекой» Ха Ни. Он упорно доказывал, что она умная. Просто ленивая. К своему удивлению, девушке вскоре пришлось с ним согласиться. То, что раньше казалось непонятным набором слов, теперь понималось гораздо лучше. И она знала к чему он клонит. К тому, что хуже уже не будет. Либо после операции появится шанс встать на ноги. Либо ничего не изменится. - Но я все равно боюсь, - закончила излагать свои умозаключения Ха Ни. – Доктор… - Юн Джи Ху, - поправил он. – Можно даже просто Джи Ху. - Мы не настолько близки. - Ты невыносима! – повторил доктор. – Это очаровательно. Ничего с тобой не случится! Я рядом. ****** Джи Ху замер перед дверями операционной. Убедить Ха Ни, что все хорошо проще, чем себя. Нет, он верил в успех мероприятия. Просто очень переживал за свою девочку. Да, он к ней привык. Ему нравилось смотреть, как она снова оживает. И однажды она снова сделает первый шаг, и он будет рядом с ней. И ему ничего не нужно взамен. - Джи Ху, ты не исправим! – шепотом сообщил молодой человек сам себе. – Она тебе нравится. Эта мысль уже приходила ему в голову. В этом не было ничего странного. Ха Ни невероятно очаровательная девушка. К тому же красивая. И был у Джи Ху шальной план. Сначала поставить на ноги. А потом завоевывать. Чтобы все было по-человечески. Чтобы она не чувствовала себя зависимой. А пока он купил ей подарок, чтобы символизировать первый день на пути к выздоровлению. Осталось только дождаться окончания операции. Ха Ни открыла глаза. Привычный белый потолок тут же порадовал ее. Девушка мысленно с ним поздоровалась. - А вот мы и проснулись! – раздался голос доктора. Куда же без него? Без него, пожалуй, скучно. - Воды можно? – спросила она. - Тебе все можно, - шепотом сообщил доктор. – Только не говори никому. Вдруг им тоже захочется. Что ты чувствуешь? - А что я должна чувствовать? - А вот так? – его ладонь скользнула под одеяло. Ха Ни бросило в жар от подобного. Что он творит? А потом… Девушка даже дышать забыла, когда почувствовала прикосновение прохладных пальцев к пальцам на ногах. - Я… - не веря самой себе, выдохнула она. – Я… Ваша рука… Это было невероятное ощущение. Всего несколько часов назад она не чувствовала ничего. А сейчас она могла даже слегка пошевелить большими пальцами на ногах. Если очень постараться. - Не торопись, - попросил доктор. – У нас впереди долгий путь и много придется трудиться. А пока вот! Рядом с Ха Ни приземлился плюшевый медведь. - А почему зеленый? – растерялась девушка. – Ой! То есть, зачем? - Люблю зеленый цвет, - признался доктор. – Ну и необычный он. Прямо как ты! - Я не зеленая! – запротестовала девушка. – И зачем все это? Потому что вы можете себе это позволить? - Это просто подарок! – вздохнул он. – Я тебя порадовать хотел. Нельзя? - Зачем? - Мне обязательно теперь к каждому действию аргументы и поводы искать? Может, еще письменные отчеты делать на эту тему? Я просто хочу, чтобы ты улыбалась! И она улыбнулась. Потому что он это заслужил. Потому что сделал для нее больше, чем все остальные. И, на самом деле, Ха Ни не слишком волновали его мотивы. Потому что взять с нее точно нечего. И он это знает прекрасно. - Спасибо, док… Джи Ху, - пробормотала девушка. - У нас прогресс! – обрадовался доктор. – А теперь поспи немного. С завтрашнего дня придется очень много работать. Ха Ни была к этому морально готова. Ко всему была готова. Лишь бы снова стать полноценным человеком. И кто знает? Возможно Ха Ни сможет покорить невозможного доктора. Он как-то говорил, что она красивая. Нет, особых иллюзий девушка не питала. Просто иногда можно и помечтать. До этого еще далеко. Но она обязательно попробует. Только не так, как с Сын Чжо. Ха Ни задумчиво погладила зеленую лапку медвежонка и вздохнула. О Бэк Сын Чжо она вспомнила впервые за последние дни. И странно… Ничего не почувствовала. Ни боли, ни тоски. Даже обиды не было. - Спасибо, - повторила Ха Ни. – За все. - Да рано пока, - отозвался доктор, поправляя на ней одеяло. – Вот когда встанешь, тогда… Сочинишь про меня сказку. Девушка снова улыбнулась. Последнюю неделю перед операцией она писала сказки. Короткие и со счастливым финалом. Просто ее доктор был немного занят, и спорить было не с кем. А потому было скучно. - Кстати, о сказках, - продолжил он. – Это тоже тебе. Поздравляю! - С чем? - С первой публикацией. - С чем?! В руках Ха Ни появился какой-то детский журнал. Уже раскрытый на нужной странице. Девушка с удивлением прочла свое имя под текстом. Потом сам текст. Тихо ахнула и посмотрела на Джи Ху. - Как это? - Надо было тебя спросить, - кивнул он. – Я хотел сюрприз сделать. Вот это, кстати, тоже твое. На одеяло лег конверт. - Слишком много всего, - Ха Ни почувствовала подступающие слезы. – Ты… Что это? - Я, - улыбнулся доктор. – А это твой первый гонорар. - Тогда он твой, - вырвалось у нее. – Ты же… - Сейчас обижусь и уйду! – пригрозил Джи Ху. – На неделю! Нет, на две! А деньги отцу отдашь. А еще редактор готов принять тебя внештатным автором. А потом кто знает. - Ты невозможен! - Ты тоже не подарок! Пей лекарства и ложись спать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.