ID работы: 1848275

Магия Юности, е-мае!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Всевышний и Начало Путешествия.

Настройки текста
- Вставай, Даблик. Так меня могло звать только одно существо, поэтому я поспешил продрать глаза и убедиться в том, что все происходит на самом деле. Да. Все именно так, как и было при первой встрече: болотистая местность, пасмурное небо, тусклый и скудный солнечный свет, легкий туман, жужжание многочисленного комарья. А рядом стоял не иначе как... - Угадал. Я Бог Отец, помнишь Меня? - Всевышний - высокий улыбчивый старик в древнерусской крестьянской одежде - подмигнул и обвел рукой болото. - А помнишь ли ты все это? - Я промолчал, так как знал, что мой собеседник умеет читать мысли даже духов и фейри. - Ну, Даблик, давай поговорим как равные? Я не собираюсь каждый раз лезть за ответом в твою голову, иначе раздвоение личности схлопочешь, - отозвался Всевышний и покачал головой. - Я к этому прибегаю лишь тогда, когда не доверяю кому-либо, а так предпочитаю скромничать. Кстати, поесть немного не хочешь? - на деревянном столе, нелепо уместившемся на болотной кочке, появилось "библейское", как я прозвал его про себя, кушанье: кусок лаваша, шарик пахучего козьего сыра и кувшинчик с молоком. Я, который давненько не вкушал нормальную еду, уж думал наброситься даже на такой скудный паек, но вопреки своей воле вежливо отказался. - Передумаешь же, - оптимистично откликнулся Бог, и еда оказалась на своем месте. - Тебе ведь нужен совет насчет происходящего? Уверен, ты, хоть и в глубине души, желаешь помочь тем существам, в чей мир ты ворвался, в их крупной проблеме, будь ты хоть сто раз горд. Верно Я мыслю? - молчание с моей стороны. - Верно. Я мог бы подсказать тебе нахождение так нужного им артефакта или даже расчистить им путь... если бы они верили в Меня. У них другие боги, иная религия. Я у них слаб. Но ты... у тебя большая свобода действий, больше возможностей помочь им. В этом плане даже мое худшее творение, как ты, превосходит меня во всем. Речь Бога в каком-то смысле меня тронула. В его голосе не было никакой жалости к себе или презрения по отношению ко мне. Я поймал себя на том, что слушаю, разинув рот, и быстро захлопнул его. - Так вот, помощь Я вряд ли смогу предложить, но если появится хоть какая-нибудь возможность, Я тебя немедленно вызову, идет? - По рукам, - тихо ответил я. Бог мне нравился таким. Веселым отцом, готовым поддержать, чем суровым и напыщенным, как малюют его верующие. - Спасибо за твой визит, - сказал старикан, прежде чем растаять сизым дымом, как все остальное... ...Селестия на этот раз была смирной, хоть и портила пеленки исправно. В общем, вела себя как обычный младенец. Пинки Пай и Флаттершай отлично справлялись со своей обязанностью, когда как Твайлайт Спаркл всецело погрузилась в изучение Тайного Яблока. Оказывается, оно обладало запасом магии двадцати единорогов и было виновником целой гражданской войны между единорогами и пегасами. "Что ж, тогда он достоин послужить в благих целях... на этот раз" - вздохнула принцесса, захлопывая очередную книгу. В следующем фолианте значилось, что артефакт обладает собственным разумом и его возможно позвать ментально. "Тем лучше", - добавила про себя библиотекарша, уже складывая оставшуюся нужную литературу в дорожную сумку вместе с едой... и незаметно залезшим туда мной. После слов Бога Отца я точно был уверен в своем желании помогать, чего бы это мне это не стоило, но при этом оставаясь в тени. Таким, как я, открываться не следует, особенно лихорадочно верящим в добро и дружбу существам. Аликорн почти закончила рисовать карту пути к Кристальной Империи. Дело оставалось за малым - нарисовать на конце пунктирной кривой жирный алый крест. Как ни странно, нужной краски под копытом не оказалось. Она была в сумке, и я ее заметил. Еле удалось увернуться от копыта Твайлайт, зато сунуть в него нужную баночку не составило труда. Уверен, она даже ничего не заподозрила. Едва краска на карте высохла, а все приготовления были закончены, Твайлайт досконально все проверила и перепроверила (слишком уж внимательная, даже из сумки выбегать приходилось). Попрощавшись с двумя няньками, принцесса вместе со мной тронулась в путь. До пересечения границы ей опять же пришлось помочь: она все рассыпала. Надо было компактнее собираться... Нашел пустую бумагу, думаю, поняшка не будет против, если я буду вести нечто вроде бортового журнала... День первый. Все уж слишком гладко. Стражи нас пропустили, мост не сломался, из леса никакие бандюги-гориллы не повылезали. Неужели Всевышний нашел способ мне помочь? Славно! Хоть я и потерял свое человеческое тело, такое чувство, будто заново родился! В меня верят! Вечер первый. Нет, эта пони хочет, чтобы я спалился! Ее вещи опять упали, а еще она опрокинула сумку! Смотреть под ноги надо, а не к своему яблоку во весь галоп скакать... Может, Селестия и не захочет снимать с себя заклинание... Ночь первая. Конец лишним надеждам: на нас все-таки напали. Дело было в лесу. Там были волки. И угадайте, за кем они погнались. А выглядят сытыми... Надоело вести бортжурнал, я плохой писатель. Лучше просто буду повествовать, а на листке нарисую какую-нибудь рожу. Твайлайт, например. Что ей пририсовать, рога или рыло?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.