ID работы: 1848275

Магия Юности, е-мае!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. На неведомых дорожках.

Настройки текста
К моему огромному удивлению, на нас с Твайлайт никто больше не нападал, разве что чуть-чуть не придавила длиннющая сосна. С Богом во сне я не виделся, поэтому не могу точно знать, следит он вообще сейчас за мной или нет. Уж лучше бы следил - мне было неприятно описывать вчерашнее позорное бегство от волчьей стаи. Хотя что мы могли сделать - Твай вряд ли применяет магию в таких вот целях, а вот я активными магическими навыками просто не владею, поэтому все-таки побег был не трусостью, а мудростью. Вышло не без последствий: в сумке появилась дырища. Выгрызть меня хотели... Может, это новая ветвь эволюции - чующие магию волки? Судя по тому, что сумка болтается в невесомости, Твайлайт сейчас в небе. Я воспользовался моментом, чтобы выглянуть из своего укрытия... Красотища! Вы когда-нибудь видели утреннее небо с высоты птичьего полета? Такого нежного персикового цвета... Так, я увлекся, пора перейти к рассказу. Полет Твайлайт дал результат - Вечнозеленый лес почти заканчивался. Но и тут нас поджидала закавыка. От пятна солнечного света нас отделяли обширные заросли синих цветов. Я бесшумно раскрыл гербарий и принялся его листать. Остановился на заголовке "Язвительный плющ. При соприкосновении с живым существом дает мощные побочные эффекты, от которых спасает..." и данном ниже рецепте противоядия. Мгновенно забыв о крыльях, Твайлайт принялась искать окольный ход. Тут решил вступить я. Я воспарил прямо за Твайлайт и, куда бы она не поворачивалась, все время залетал назад. - Послушай, Твайлайт Спаркл, я твоя Совесть! - пони резко развернулась, но я предусмотрел и это. - Внемли, ведь я тебя редко посещаю в последнее время! - Твай не сдавалась и поворачивалась под разными углами и в разные стороны, лишь бы найти говорящего. - И даже не вздумай меня искать, ибо я лишена видимого тела. Так вот, так как ты аликорн, ты могла бы воспарить над этими коварными зарослями с помощью... угадай чего? Пони раздраженно стиснула зубы, но промолчала и послушалась. Пока она летела, я вернулся в сумку. Но до свободы было достаточно далеко. Это просто была более освещенная солнцем часть леса. Разговаривать с Твайлайт в тоне Совести мне не понравилось, но преступную мысль открыться я опять машинально отверг. Надо занять себя чем-нибудь другим... Резкая остановка пони заставила меня выронить фломастер и случайно перечеркнуть свой рисунок, а удивленно-гневный возглас и вовсе отбил охоту на художества. - Неужели я хожу по кругу?! Вид из новой дыры в сумке был просто потрясающим, хоть и особо меня не впечатлил: все те же голубые просторы. - Нет, нет и еще раз нет! - аликорн заходила кругами. - Я понимаю, что Вечнозеленый лес странный, но не настолько! - Попробуй противусолонь, - снова подключился в монолог я, - пройди весь путь, но в другую сторону! - Была бы ты человеком, Совесть, - отозвалась пони, выделяя тоном слово "Совесть", - от тебя бы осталась горка пепла. - Но снова послушалась. Чудо техники! Немного давления в экстренной ситуации - и собеседница твоя. Близился вечер, но свет в лесу остался, только какой-то мертвенно-зеленый. Конечно, я тоже светился зеленым, но мой свет был более жизнерадостным. А в этом скудном и неприветливом свечении чудились всяческие монстры, так уж была реальность искажена. Чудовища были под десять метров ростом и стояли по две стороны от узенькой тропки. Казалось бы, чуть шелохнулся с нее - и тебе крышка. Над головой просвистела стая летучих мышей, в корнях безлиственных деревьев неприветливо шипели казюли, а спереди маячил... - Плющ! - вскрикнула Твайлайт. В этом возгласе слышались и облегчение, и бесконечная злость на меня. - Верно, крошка, - скрипнул многоголосый хор сзади, - а еще добро пожаловать в мое королевство!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.