ID работы: 1848275

Магия Юности, е-мае!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Селестия, с какого?..

Настройки текста
Днем огромные магические способности Селестии, не утратившиеся с возрастом, дали о себе знать: по всей библиотеке были раскиданы пеленки, полотенца и памперсы, Флаттершай висела в паутине, натянутой на потолке, а Пинки Пай со скоростью ниндзя уворачивалась от водяных атак. Хотя кто же знал, что скорострельность принцессы составляет 150 тонких струй в минуту?.. А ведь все началось с того, что Флаттершай попыталась поменять малявке подгузники... Как и в прошлый раз, беспредел прервала вовремя поднесенная ко рту бутылочка с молоком - в, казалось бы, гиблое дело подключился кролик Энджел. К счастью, боковое зрение, в отличие от магии, у малышки отсутствовало напрочь, поэтому освобожденная Флатти успела поменять памперсы. - Думаешь, мы справимся до прихода Твайлайт? - тихо спросила она у напарницы. - Не знаю, поэтому мне и страшно, - Пинки Пай даже обзавелась логикой за время ухода за вчерашней богиней. - В следующий раз придется стоять настороже с банкой пюре и вовремя занимать Селестию едой. Принцесса тем временем хлопала огромными сиреневыми глазищами и даже не догадывалась о происходящем. В дверь настойчиво постучали, а в окошке рядом угадывалась уже восстановленная развевающаяся в воздухе синяя грива. В попытке открыть дверь и поклониться одновременно розовая пони растянулась на полу, а закончить ее дело пришлось пегасу. - Здравствуйте, Принцесса Луна! - полушепотом поприветствовала вошедшую Флаттершай и упала поверх Пинки благодаря меткому выстрелу книгой угадайте кого. - Столько дел, столько дел... Но удалось выкроить свободную минутку, - помогая нянькам подняться, начала и. о. Селестии. - Иногда становится жалко сестренку - как она со всем этим справлялась в одиночку? Долго говорить ей не пришлось - требующая внимания богиня зазвездила в сестру подушкой, которая на лету еще клонировалась. В итоге бедную Луну пришлось вытаскивать из подушечной горы. - Ее определенно баловали в детстве... - описала ситуацию Пинки. И верно подметила. - Получается, ей даже нельзя ничего сделать поперек - сразу начнет моджахедство со всеми вытекающими? Не понявшие отдельные слова слушательницы воззрились на больно умную для обычной пони Пинки. Все было правильно, Пинки Пай - это уже слишком запущенный случай. Только не все к этому привыкли. - Так вот, - такое начало должно было уже насторожить, - давайте объявим Селестии ультиматум! Проще говоря, бойкот! - Ух ты... - отозвалась Флаттершай. - Да ты непризнанный лидер... - Даже если Селестия своевольничает... - Луна оказалась под самым настоящим обстрелом использованными подгузниками и вынуждена была опрокинуть письменный стол в качестве укрытия. - Она же ребенок! - Да только дети обычно не устраивают такие баталии! - забыв о приличиях и впечатлительной Флатти, Пинки повысила голос. - Уверена, принцессе, даже маленькой, нужно показать, что ее полномочиям есть предел! Ладно сейчас, а что будет в будущем? Вдруг Селестия во время возвращения в обычное состояние потеряет память? - Все может быть хуже, - подал голос пегас настолько тихо, что каждая из пони переспрашивала ее по нескольку раз. - Заклинание может не сработать, и малышку придется растить заново. Едва ее реплику расслышали, ей тут же заткнули рот с двух сторон. - Что же случится с историей! - схватилась за голову Пинки. - Все могут забыть добрую и милую правительницу! - А главное, - высказалась Луна, - что станет с нашей Эквестрией?.. Все мысленно представили себя среди горящих зданий, в окружении армии оборотней и с поясами смертников... "Слушай, Пинки, хватит уже об этой теме!" "Лады." - Так что, моя идея принята? - Глаза розовой пони впервые за этот день искрились настоящей радостью. - Несомненно... - начала принцесса и тут же оказалась в крепких объятьях Пинки Пай. Флаттершай покраснела как помидор. - Ну, это уже перебор, - подытожила Луна, смело поднялась на ноги и активировала магию. Рог загорелся синим светом... и оказался своеобразным шампуром, на который были нанизаны четыре памперса. Оконфуженная принцесса поспешила ретироваться и галопом выскочила из терпящей бедствие библиотеки. За окном послышался ее удивленный возглас, заглушенный шумом воды - на улице было наводнение. - По-моему, - шепнула Флатти, - это самая настоящая война. - И мы будем в первых рядах, - отозвалась Пинки, цепляя на голову кастрюлю и вооружаясь шваброй. - Вперед, мой напарник! Принеси мне всю доступную провизию и постельное белье. Мы будем сражаться по-серьезному!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.