ID работы: 1848275

Магия Юности, е-мае!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Упертая королева.

Настройки текста
- Добро пожаловать в мое королевство, - мурлыкнула Крисалис, дернув прозрачными крыльями. - Не бойся, все старые обиды забылись, все меняется. А ты, как вижу, крылышками обзавелась... - задумчиво добавила королева оборотней, обходя Твайлайт и беззастенчиво ее осматривая. Самой пони это не понравилось - ее напряг медовый тон Крисалис. Уж лучше бы напала, ей-богу. Я эту картину созерцал не в полную меру, так как я еще не решился открыться, но успел разглядеть незнакомку. Она была отдаленно похожа на насекомое и оказалась настолько высокой, что даже Твайликорн могла почувствовать себя маленькой кобылкой рядом с ней. - Ты ведь не зря решилась пройти через Вечнозеленый лес. Конечно же, тобой что-то двигало, да? - судя по выражению глаз королевы, в ближайшем будущем придется выслушать еще кипу риторических вопросов. - Ну да что я тебя утомляю, пошли за мной. - А если я не захочу? - на автомате спросила Твай. - Заблудишься, - с непринужденной улыбкой отозвалась собеседница и величавой походкой свернула с тропы прямо в ту сторону, где мерцали мертвенно-зеленые огни. К сожалению, я не смог увидеть вышеупомянутое королевство я не смог, так как на некоторое время меня выкинуло из сознания. - И снова привет, Дабл, - прозвучал над тем местом, где у человека должно быть ухо, знакомый приветливый, но твердый голос. - Ты, конечно, Меня ослушался, но Я тебя понимаю. Ведь не так просто показываться на глаза после стольких лет ненависти к тебе, верно? Всевышний нисколько не изменился, как и обстановка вокруг; все то же болото и тусклое освещение. Но и переменам тоже было место - это освещение обеспечивали светлячки, ведь была ночь. - Сейчас прятаться для тебя - не трусость, а глупость, хоть Я и неясно вижу все твои похождения. Но все равно придет момент выйти на глаза твоей спутнице, может быть, в ближайший день. Она нуждается в помощи. Я только и мог, что многозначительно вздохнуть. Огорченно, понимающе, вымученно. Точнее, успел сделать лишь это перед тем, как вернуться в настоящее время. ...Проснулся я в полной темноте, потому что сумка оказалась отдельно от своей хозяйки. Не помня себя от неприятного удивления, поначалу забился между книг, подозревая, что меня нашли, но тут же вспомнил слова Бога Отца и впервые за эту ночь покинул уже ставшее родным убежище. Для того, чтобы найти королевство, я попытался воспарить над лесом, но меня откинул какой-то невидимый купол, больно шмякнув о землю. Удар дал мне вспомнить еще одну вещь. В отличие от полета, оборот против часовой стрелки дал полезный результат: знакомые огоньки появились вдали. Территория Кризалис была под стать своей хозяйке и была похожа на улей, только коконы с оборотнями почему-то были на виду. Видимо, для того, чтобы заключать в них жертв было проще и быстрее, чем волочь их внутрь... Тут могла быть и Твайлайт! Я чуть не пожалел о том, что начал размышлять в открытом месте - меня чуть не заметил спешащий куда-то рядовой чейнджлинг. К счастью, мне удалось юркнуть в одно из многочисленных отверстий улья. Выходить я не спешил еще долго. К сожалению, по классике жанра я должен был когда-то оправдать свою сущность и прокололся даже несмотря на предельную осторожность. Я был уже близко к коконам с заключенными, когда меня схватил какой-то высокий (но все равно ниже королевы) и упитанный оборотень. Немного погодя его обступила братва. - Опять какая-то лесная тварь? - деловито поинтересовался у атмосферного воздуха поймавший меня чейнджлинг (трутень, наверное). - Ребят, давайте его исследуем! Но гул согласия остальной братии я не стал слушать. Совершил я первое, что пришло в голову - укусил юного биолога в копыто, рыбкой скакнул через него и помчался к единственной возвышенности - трону. К счастью, он был по росту здешней правительнице и слыл труднодоступным. Разочарованные оборотни, однако, не хотели меня просто так оставлять. - Закидать ветками! - визгливо приказал толпе главарь. Долго ждать не пришлось. Одной той веткой, что принесли оборотни, можно было снести не только маленького духа, но и трон вместе с ним. - Готов-сь!.. Пли! - Что происходит в моем тронном зале? - прошипел знакомый голос. Оборотни, чувствуя гнев правительницы, еле успели ретироваться, как и я. - Вечно эти дети... - буркнула Кризалис, устраиваясь поудобнее. Был прекрасный случай улизнуть, поэтому я ушел не с пустыми руками (?) и взял с собой лоскут кожи неизвестного животного, лежавший за царским сиденьем. Может, понадобится книгоеду, которого я сопровождаю... ... Кокон Твайлайт оказалось просто найти. Он был одним из передних. Но освобождение было самой сложной частью - прозрачные стенки узилища были не только на редкость гибкими, но и покрытыми слизью, и разорвать или даже просто опереться о кокон не представлялось возможным. Тут мне и помогло невезение. В королевство ворвалась Урса Младшая. Оборотни разбегались кто куда, особо смелые летели вторженцу наперерез и погибали смертью воинов. Коснулось посещение медведицы и коконов. Как раз тот самый, где была Твайлайт, оказался распорот гигантским медвежьим когтем. Мне даже показалось, что, когда Урса уходила, она подмигнула мне. Первая неприятность заключалась в том, что аликорн оказался спящим, поэтому пришлось тащить его мимо полуразрушенного улья. К счастью, тогда королева была всецело поглощена восстановлением собственного жилья. Достаточно было повернуться по часовой стрелке (с Твай, которую я держал зубами за шкирку, это оказалось непросто), как весь этот кошмарище исчез. Зато рядом лежала почти целая сумка. Простите меня, читатели, за то, что тяну волынку насчет проды, но у меня напряженка и не лучшие времена в жизни, так что снова извините.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.