ID работы: 1848275

Магия Юности, е-мае!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Не на живот...

Настройки текста
- ААА-УАААААА-ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Водяной поток увлекал промокшую насквозь Пинки Пай вдоль по центральной улице родного города. Прошло лишь полдня после прощания с Луной. Казалось бы, так мало... - Забирайся! Во время катастрофы Флаттершай совсем забыла о собственной застенчивости, и земная пони еле узнала ее голос, притом ее уши оказались забиты грязной водой. Она с трудом приподняла голову над стремниной и увидела пегаса, сидящего на крыше и протягивающего копыто, но тут же плюхнулась обратно. Поняв всю серьезность ситуации, Флатти оттолкнулась от черепицы и раскрыла крылья, сделав штопор и выровняв полет у самой поверхности бушующей стихии. Спустя несколько минут ей наконец удалось ухватить подругу за хвост и вытянуть наружу. Пинки закашлялась, с ее потемневшей гривы и шерсти стекала вода. Пегас увернулся от волны, несущейся прямо на бывший рынок, и с трудом поднялся еще выше - она не могла полагать, что напарница такая тяжелая. Меньше надо заниматься дегустацией собственной выпечки... ...Пинки выплюнула еще одну порцию смеси воды и пыли и приоткрыла глаза. Над ней возвышалась Флаттершай. - Знала ли Твай... кхе... на что мы... кхе-кхе... идем? - начала она, давясь ненавистной жижей. Подруга перевернула пони на спину и легонько похлопала по спине, чтобы хоть как-нибудь помочь. - Спасибо. Предлагаю поскорее найти остальных девочек. Эту проблему вдвоем не решишь. - Отдохни, пожалуйста, - тихонько возразила Флаттершай, демонстрируя привычный характер. - Мы обязательно их найдем, правда? Но потом - ты сейчас совсем устала... На ее мордочке расцвела легкая улыбочка. Пинки вспомнила, как нужно обращаться к легко ранимому элементу доброты. - Хорошо, - сдалась она, затем приняла сидячее положение и огляделась вокруг. От некогда оживленного городка остались островки в виде крыш, где ютились другие пони. Уже удалось разглядеть Берри Панч и Лиру, прижавшихся друг к другу на соседней крыше - кажется, это был раньше спа-салон. - Но завтра мы обязательно отправимся на разведку. - Лучше не напрягать заранее пегаску, хоть лишь она одна из двоих имела крылья и возможность пересечь по воздуху наводненный Понивилль. - Рэрити, Рэйнбоу Дэш, Эпплджек... Их не видно. Интересно, как они там? А вдруг... - напарнице не удалось закончить фразу - по ее щеке прокатилась крупная слеза. Пинки обняла Флаттершай и погладила ту по нежно-розовой гриве. И тут зарядил ливень. Крупные капли стучали по черепице и веселыми струйками скатывались вниз, впитывались в гриву и шерсть обитателей Понивилля. Вдали громыхнула молния. Флаттершай вздрогнула и зарылась носом в гриву подруги. - Ну же, - принялась утешать розовая пони пегаса, - уверяю, это когда-нибудь закончится. Твайлайт всегда побеждала - победит еще раз! - Угу... - промычала Флатти, все еще сомневаясь. Так ли их общая подруга-аликорн всесильна?..

***

- Гррр... Я уже замаялся. Пора бы этой пони уже проснуться, но нет! Ей приспичило после нескольких минут сидения в коконе спать больше целых суток! Хотя, если вспомнить о выкрутасах Вечнодикого Леса, то не удивлюсь, если она проснется и вдруг начнет доказывать, что она, такая бедная-несчастная, томилась там неделю или даже месяц... Хотя что она мне там докажет? Ударит сумкой по моей предполагаемой башке и смоется в безграничном страхе или же нарастит мне же новую шишку с помощью магии... Я за время волочения этого книгоеда перебрал много вариантов реакции на себя любимого, и эти двое показались наиболее приближенными к реальности. Когда уже Лес закончился (ну наконец-то!) и мы оказались на свету Божьем - ну кто там у них верховный бог? - кое-что все-таки привлекло мое внимание. И это кое-что чуть не заставило наложить кирпичей на трехэтажный дом. Отдельные места на шерстке Твай покрылись чешуей, а из-под губы начали проглядывать острые клыки... Первое, что я предпринял в этой непростой ситуации - начал тормошить аликорна. Безуспешно. Тогда я начал кидаться в нее небольшой щебенкой, что иногда валяется на дороге. Ноль внимания. Настало время магических средств. Я сел на лоб Твай (sic!) и решил связаться с ней ментально. Поначалу моя мыслительная сила наткнулась на стену. Я привычно начал искать брешь в ней, но она была построена на совесть. Тогда я решил мысленно задать вопрос. Ответ пришел незамедлительно. Это тоже был вопрос. Тогда я послал на помощь все самые позитивные и радостные мысли, какие только знал и держал в своем подсознании. Разум Твай думал над ответом долго - к тому времени я почти выдохся - и недоверчиво, не спеша раскрыл свои двери. Тогда я быстро проник туда и из последних силенок начал там буквально сеять радость, добро и позитив - ну что там еще хорошее в жизни бывает? На большее я пока не был способен... ...Получилось! Вот только финала я не совсем такого ожидал. Вернувшись в реальность, я оказался под прицелом рога Твайлайт Спаркл, опасно светящимся пурпурным. - Кто такой? - спокойно, но веско задала она типичный в такой ситуации вопрос. Что-то в ее голосе изменилось, но я пока не мог понять, что. Лучше быть вежливым и не кривить душой, а то и так рискую получить более или менее серьезную болячку. - Дух невезения, твой сопровождающий. - прямо ответил я. - Еще вопросы, Твай? Кажется, обращением было лишним - свечение вокруг рога усилилось. - Как долго ты меня сопровождаешь? Каких еще бед мне от тебя ожидать? - последний вопрос, надеялся я, был риторическим. - Весь твой путь. Да будет тебе известно, я вытащил тебя из королевства королевы Кризалис, а еще из летаргического сна. Признай, тебе ведь не хотелось застрять в коконе до тех пор, пока не станешь подобием насекомого? - надавил я. И зря. - С-спасибо, - прошипела обычно добрая пони. В голосе звенел металл. Мне даже показалось, что в ее благодарности даже сквозило некое сожаление. Все это время, пока аликорн размышлял о моей дальнейшей участи, я был под ее копытом и не имел возможности двигаться, поэтому затек целиком и полностью. - Ос-станешься с-со мной. Ни на ш-шаг от меня, яс-сно? - вердикт прозвучал как-то неубедительно, зато свечение у рога потускнело и наконец исчезло, из-за чего я едва не испустил вздох облегчения. Видимо, она собиралась выкинуть меня при первом же удачном случае. И дело даже не только в моей сущности. Кажется, она теперь записала на меня личный счет. Ну, поживем - увидим, чего она с меня потребует... Я привычно прыгнул к ней в сумку - к счастью, она не возражала - и вжался со всей силы между страницами книг. Мы весь день пути играли в игру "Правда или ложь", заключающуюся во взаимном допросе друг друга. В основном спрашивала Твай. Вопросы были скучные, все о моем появлении здесь или же о подробностях путешествия во время ее беспамятства. Но последний вопрос был интересным: - Ты со мной добровольно. Правда или ложь? - Неопределенно. Бог подсказал. - ответил я после недолгих раздумий. Она вряд ли узнает, что этот ответ буквален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.