ID работы: 1848773

Письма.

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. История о Маленьком Принце.

Настройки текста

07.03.11 г. А ты знаешь, когда всё изменилось? Когда я стала дышать дымом, а не задыхаться.

В Пало-Гранде начались дожди. Словно сами заряжая себя молниями, они беспристанно отстукивали свою, так и не изменившуюся с осени, дробь, переходящую с грустной сонаты на ритмичную тревогу неизбежного. Отец Эммы, мистер Шейм, если и был обеспокоен состоянием дочери, то совершенно этого не показывал. Похоже, куда больше его интересовала проблема наследника его предприятия. Так как из родных детей у Дэвида была только дочь, решением проблемы была свадьба. Если бы решение проблемы не порождало ещё одну проблему. Эмма была одержима совершенно посторонним для него человеком.

***

С самого утра в пригороде Сан-Франциско лил дождь. Прижавшись лицом к окну, вглядываясь в отражённую медными лучами траву, девушка, по настоянию отца, ехала в очередной город, название которого слышала впервые, и то сквозь постоянную вату в ушах. В очередной колледж, спонсором которого должен был стать Дэвид Шейм. К очередному богатенькому банкиру-директору с наглым выражением лица и пустотой в глазах. По крайней мере, она так думала, пока из кармана тонкой куртки не послышалась вибрация мобильника. Девушка чуть дрожащей рукой протянулась к телефону и нажала на кнопку блокировки. - Да, пап. - Ты подумала насчёт моего предложения? Девушка понимала, о чём говорил отец. И "предложение" в этом случае воспринималось ей как "окончательное решение". Ведь на кону стояло предприятие отца. И заключалось всё это в фиктивном браке Эммы с Генри Олсеном - сыном такого же богатенького папаши, который вечно выводил девушку своими аристократическими заскоками. - Нет. - Почему? - сквозь тошнотворно-спокойный голос отца проскользнули еле заметные нотки гнева. - Тебе пора уже начать думать, Эмма Элизабет Шейм, а не летать в облаках. - "Нет" - это отказ от предложения, отец, - девушка была даже немного горда за то, что её голос не дрогнул. - Решения здесь принимаю я. И ты поедешь сегодня к Олсенам. - Я еду в колледж Пало-Кристо, разве нет? - Нет. - Но ты обещал мне! - Не семей повышать на меня голос, Эмма Элизабет. У меня есть дела поважнее, чем выслушивать твои истерики. И, прежде чем девушка могла возразить, вызов был разорван. - Джон, останови машину, пожалуйста, - девушка повернулась к водителю. - Но мисс, за окном дождь. Мне приказано доставить вас в Джонс. - Остановки машину. - Мисс... - Останови. Не успела машина пройти весь тормозной путь, девушка выскочила за дверь. Это, наверное, выглядело странным - в ливень, посреди поля. Но Эмме было откровенно плевать на приличия. Девушка пробежала, наверное, метров двести глубже в лес, прежде чем совершенно выдохлась. И там, в лесу, посреди какой-то неизвестной, богами забытой поляны, девушка закричала. Громко, отрывисто, долго, избавляясь вместе с этим криком от всей боли, всего страха, преследующего её на протяжении большей половины года. Даже когда сил не хватало на крик, девушка, упав на траву и подставив лицо дождю, больно хлестающему её по голым плечам, продолжала судорожно глотать обжигающий воздух вместе с холодными каплями, и с её обветренных сухих губ продолжали срываться полу-крики, полу-хрипы. Эмма любила дождь. Любила за то, что не чувствовала собственных слёз.

***

Дорогой Кори, в нашем городке начинают тебя забывать. Соседские дети давно уже не спрашивают о тебе, сын пекаря перестал просить передать тебе "привет". Из людей словно ушла последняя надежда. И из меня, наверное, тоже уходит. Я должна извиниться перед тобой, ведь я уже почти не захожу к твоей матери. Просто не могу видеть это отчаяние в каждой клеточке её тела, не могу видеть слёзы в глазах десятилетнего Зака. Твой брат словно угасает с каждым днём, а я ничего не могу сделать. Ты, наверное, отругал бы меня, если бы был здесь. За то, что я стала так много курить. Старая привычка, забытая с твоим появлением, вернулась ко мне в двойне. Мой муж, явно, тоже разочарован. Знаешь, он никогда не заменит мне тебя. К нему противно даже прикасаться. А отец совсем помешался. Я бы уехала, если бы не мама. Без тебя так плохо, Кори. Мне так тебя не хватает. А ты помнишь ту сказку, которую мы читали в амбаре? Про Маленького Принца? Знаешь, я сейчас чувствую себя Лисом, который потерял своего Маленького Принца. Ты ведь не приручал меня, верно? Но я сама дала себя приручить. Я теряю себя и, кажется, никогда не найду. И я прошу тебя только об одном: не улетай на звезду. Не будь этим чёртовым Маленьким Принцем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.