ID работы: 1848983

Дело лисицы

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

5

Настройки текста
На следующий день Шерлок рванул в Скотланд Ярд с утра пораньше. Необходимо срочно наверстать упущенное, ознакомиться со всеми документами. И наверняка уже пришли результаты вскрытия. Он нашел инспектора Лестрейда около кофейного автомата, хмуро взирающего на пластиковый стаканчик, наполняющийся каппучино. - Мне нужны все документы по вчерашнему делу, Гэвин, - вместо приветствия молвил сыщик, предвкушая полное погружение в расследование. Лестрейд издал тихое рычание. -Какое дело ты имеешь в виду, Шерлок? Уже не то ли, которое у нас только что забрали? Шерлок весь подобрался. - Забрали? - Именно. Эти вчерашние типы - Поттер с напарницей - заявили, что их организация будет заниматься им единолично, и конфисковали все документы. И снова имеют разрешение премьер-министра. И я не Гэвин! Шерлок молча протянул руку. - Что? - уставился на него Лестрейд. - Сигарету. - Ты же бросил! - Сигарету! - Тут запрещено курить, ты же знаешь, - пробормотал Грэг, протягивая пачку. - Так давай выйдем, - Шерлок развернулся и пошел по коридору прочь. Инспектор чертыхнулся и, прихватив стаканчик с кофе, поспешил следом.

***

С тех пор минуло месяца два, но Лондон не так уж и велик, как может показаться на первый взгляд, и однажны Шерлок увидел лисицу в Фортнум энд Мейсон. Он только что успешно завершил слежку (а заодно - и очередное дело), а она стояла перед полками с медом и увлеченно выбирала между Уэльским вересковым и французским лавандовым. В итоге опустив в корзинку обе баночки. - И чем же завершилось дело? - с легкой скукой в голосе осведомился Шерлок, подходя к ней. Женщина обернулась. - А, мистер Холмс, приветствую. Тоже делаете покупки? Шерлок многозначительно изогнул бровь, а она фыркнула. - Что ж, если Вы об убийце, то он найден, а вот дело, пожалуй, законченным я бы не назвала - оно оказалось с двойным, а то и тройным дном. Но спасибо за вопрос. Надеюсь, Ваша детективная деятельность процветает. - Безусловно, но в большей степени я сейчас занят свадьбой. - Свадьбой? - переспросила она. - Вы женитесь? - Что Вы. Это Джон женится. - Правда? - ее лицо осветила улыбка. - Это прекрасно! Передавайте ему мои сердечные поздравления. Продолжить эту странную светскую беседу Шерлоку не дали. - А вот ты где, я тебя потеряла, - послышался чей-то голос у него за спиной. Мимо него прошла женщина самого удивительного вида: длинная зеленая юбка, ярко красная блуза, старомодные башмаки, чулки в горизонтальную полоску. А завершение образа - массивные сержки в виде гусениц. Прошла, встала около Эл и безмятежно воззрилась на него. - Мистер Холмс, это моя подруга Полумна, - представила ее Эл (Шерлок подметил, что опять обошлись без фамилий). Полумна, это Шерлок Холмс, мы… однажды работали вместе. - Очень рада познакомиться, - со всей искренностью ответила та. - У вас слишком много мозгошмыгов, мистер Холмс. Ты согласна, Элли? - она на секунду повернулась к спутнице, но потом снова обратила взгляд к ошеломленному детективу. - Вы сможете позволить себе гораздо больше, если не будете постоянно держать своих мозгошмыгов под контролем. И это не причинит никакого ущерба Вашим талантам, как Вы считаете. - Что? - шишка, заработанная пару месяцев назад, давным-давно прошла, но сейчас у Шерлока возникло ощущение, будто он снова приложился виском о перила. И не раз. - Мозго…кто? - Простите, мистер Холмс, нам пора, - Эл взяла подругу под руку и весьма настойчиво потащила ее по проходу. - Было приятно повидаться. Какое-то время Шерлок смотрел им вслед, а потом заставил себя развернуться и перевести дыхание. Взгляд наткнулся на мед. Банки с медом от пола до потолка. - Пусть будет вересковый, - мужчина взял баночку и прошел к кассе. - И никаких расследований сегодня, - еле слышно пробормотал он себе под нос. В этот вечер Шерлок научился складывать из салфеток лебедей и оперу в Сиднее. Но, безусловно, благодарить за это надо ютуб. А что же еще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.