ID работы: 1849066

Real version of Twilight Saga. Part 2.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Решение изгнать ее далось стае не легко. Каждый из оборотней чувствовал свою вину за случившееся и за предстоявшее. Каждый ощущал горечь, сожаление, как перед Беллой, так и перед шерифом, лучшие друзья которого знали о том, что произошло с его единственной отрадой, но не могли открыть тайну. Чарли по-прежнему продолжал искать ее. Конечно, он никогда не остановится, пока не найдет свою дочь. Ситуация осложнялась приездом в Форкс Рене. Разделившись на несколько групп, родители вместе с полицейскими, бывшими друзьями и теми, кому было не все равно прочесывали самые дальние уголки Вашингтона. Только что новообращенная Белла по-прежнему находилась в доме Клируотеров. В голове ее всплывали разные воспоминания из детства, из юности, ночные кошмары, мечты,события из совсем недавней жизни обычного подростка. Каждая новая мысль о том, что ей предстоит убивать людей весь остаток своей жизни, приносила ей нестерпимую боль, заставляя не бьющееся сердце больно сжиматься. По крайней мере, так казалось Белле, хотя на самом деле причиной боли был далеко не этот орган. Жажда медленно разъедала ее горло уже второй день, но Свон не решалась об этом сказать. Никто не мог помочь ей, кроме Джейкоба, которого не пускали к ней. Она могла бы с легкостью вырваться, но приносить стае лишних хлопот было совсем не кстати. Особенно сейчас, когда они старались уберечь ее - своего злейшего врага, вампира. Чувствуя себя взаперти и в то же время в наибольшей безопасности из возможных вариантов убежищ, Белла не замечала, как начала постепенно разрушаться. Разрушаться в личностном плане. Леа, жена Сэма, которая относилась к Свон более тверже, чем другие, в один из самых обычных дней появилась на пороге дома. Целью ее визита была беседа. Та самая, которой пыталась избежать стая. Леа просила Беллу оставить Форкс. Если бы не появившаяся в тот же вечер Эмили, сестра Сэма, Свон вряд ли осталась бы в резервации. - Тебе нужно окрепнуть, - заявила черноволосая девушка с огромным шрамом на лице, копия своего брата, - Ты понятия не имеешь, сколько опасностей таит в себе мир. Никто не будет защищать тебя, как это делаем мы. В одиночку тебе не выжить. Произнесенные слова, словно семена гадкого сорняка, проросли в ее душе. Боль в груди, вызванная жаждой, постепенно исчезала - когда на Форкс опускались сумерки, Свон училась охотиться на животных. Контролировать свою жажду оказалось не так-то просто, но она старалась. Желание научиться преобладало в ней, ведь теперь была мотивация. Как известно, время летит быстрее, когда не замечаешь его ход. Почти целый месяц прошел с обращения Беллы. Жизнь потихоньку возвращалась в прежнее русло: все больше юношей обращались, чувствуя опасность, исходящую от Беллы, которая самосовершенствовала свои навыки, стая крепла с каждым новым оборотнем. Джейкобу удалось разобраться со своими чувствами и он относился к Белле точно также, как прежде, все еще надеясь на взаимные чувства. Рене уехала в Финикс, лелея надежду, что дочь могла поехать домой. Чарли продолжал развешивать объявления и по несколько раз в сутки проверял электронную почту, в целях найти там хоть одно сообщение с пометкой "Найдена".

***

На электронных часах, горящих ярко-зеленым светом высветилось три четверки. Наблюдавшая за рассветом Свон, перевела взгляд с прибора, который стоял на тумбочке, возле окна, и вновь устремила взор в пустоту тумана. На плечах куртки, в которую она была одета, лежало несколько снежинок. Первый снег пошел своевременно. Внизу с треском о скалы разбивались волны. Желание разбиться о них было также сильно, как и месяц назад. Однако, предыдущие попытки успехом не увенчались и потому Белла оставила эту затею. Безупречная память вампиров иногда не несет собой ничего хорошего. Изабелла бы не хотела оставлять в памяти этот день, день, когда она в последний раз наблюдает за спящим Форксом. Девушка глубоко вздохнула, вдохнув в себя сотни различных ароматов, начиная от леса и заканчивая запахом старых досок, из чего состоял дом. Играющая в наушниках музыка, как и прежде, ровно переключилась на композицию, которая великолепно подходила под ситуацию. Невидимая слеза выскользнула из глаз и прокатилась по щеке. Цифра четыре сменилась на цифру пять. Достав из кармана куртки сложенную вдвое бумажку, вампир положил ее под небольшой булыжник, возле которого они с Джейкобом когда-то пытались сосчитать звезды. Доля секунды и женский силуэт бесследно исчез, оставив одинокую скалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.