ID работы: 1849066

Real version of Twilight Saga. Part 2.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жмурки

Настройки текста
От Луны исходит свет, И она являет собой вращающийся шар, Проливающий свет на дорогу. Птица не взлетит, А птица без крыльев - очень грустное и тяжкое зрелище. День выдался на редкость солнечным. Солнце палило с раннего утра и до позднего вечера, не взирая на то, что стоял конец сентября. Солнечные лучи старались проникнуть во все, что находилось на земле, словно, понимая, что светят в последний раз. Когда же солнце начало снижаться и эстафета была передана закату, природа вновь возвратилась к приготовлениям ко сну. Зима предстояла долгой. Похожие на две каменные статуи, фигуры, облаченные в длинные темные плащи лишь с наступлением сумерек начали движение на запад. Эдмонт - один из крупных городов Канады еще не спал, когда они покинули его. Продвигаясь в спокойном человеческом темпе, женские силуэты сошли с основной дороги и двинулись через привычную им трассу. Непроходимый лес. Звуки последнего таили в себе мертвую тишину. Инстинктивно, с появлением вампиров, лесные обитатели прятались в укрытия, птицы вспархивали на верхушки многолетних деревьев и даже ветер, казалось, старался не привлекать внимания чужаков. Чувствуя себя повелителями этого маленького царства, эта пара в полной безопасности исследовала каждый уголок леса: заглядывала в дупла, трогала мощные стволы и играла в жмурки с хищными животными. Такого рода забавы для них стали обычным делом. Та из них, что чуяла запах хищника раньше, получала право сыграть. Однажды, жертвой оказался горный лев. Пресекая путь животному, девушка повалила его на сухие ветки, которые не выдержали их веса и провалились. Пролетев вместе с кошкой несколько метров вниз, вампир несколько раз вывернул льву конечности и умело остановил их движение неподалеку от берега. Такой полет ничем не отразился на девушке, а вот животное в конце своего незамысловатого путешествия было мертво. Какие цели они преследовали, занимаясь уничтожением невинных животных? На этот вопрос ответа дано не было, так как слово невинное сразу противоречило условию. Хищники не могли быть невинными, как впрочем и вампиры. Охота, с помощью которой они утоляли жажду, велась исключительно на людей. Соображения, по которым они делали это, были далеко не самыми гуманными. Человеческая кровь была приятна на вкус, нежели кровь животных. Эстетика или придирчивость? Вопрос оставался открытым. Сегодняшний день мало подходил для игр. Пребывая в странном и довольно невеселом настроении, девушки просто продвигались вперед, разговаривая о самых различных вещах. Убедившись, что они находятся в абсолютном одиночестве, вампиры сняли с себя капюшоны, оголив алые глаза на бледных лицах. - О чем ты думаешь?, - неожиданно спросила девушка с огненным цветом волос, не поворачивая голову в сторону собеседницы. Спутница на мгновенье задумалась. По сути дела, что бы она сейчас не ответила - это будет ложь. За столько лет одиночества она научилась не думать ни о чем. - Думаю о том, почему не встретила тебя раньше. Шатенка усмехнулась и проговорила звонким голоском: - Оно и к лучшему, моя радость. В ее словах была доля правды. Несколько лет назад Виктория не была столь дружелюбной. Да и сейчас особо не обладала этим качеством. Словно по воле судьбы нелегкая свела их вместе с Беллой. Они были нужны друг другу в равно степени и жизнь не обделила их спутниками. Проходя мимо зарослей елей, Свон отломила толстую ветку и сломала ее несколько раз. - В твоем возрасте я не была такой сильной, - натянув улыбку вновь начала рыжая. - В моем возрасте?, - переспросила Белла. - Да. Сколько тебе лет? - Двадцать шесть, - с неким скрипом внутри ответила Свон. Подумать только. Двадцать шесть лет. Девять лет назад она и думать о таком не мечтала. - В точку. В твоем возрасте я не могла даже велосипед снять с собственного чердака. Белла вопросительно посмотрела на вампиршу, ожидая продолжения. Особенностью их знакомства было понимание друг друга без слов. - Во сколько ты умерла? - Я умерла в 29 лет, вернее, меня обратили в 29 лет. Я не считаю, что я умерла. Ведь если бы я умерла, то не разговаривала сейчас с тобой, - ответила Виктория. Их союз отличался еще и тем, что их точки зрения редко сходились. У каждой на все было свое мнение. - Наверное, ты хочешь знать всю мою подноготную?, - задала вопрос рыжеволосая и посмотрела в алые глаза Свон, - Но нет, моя дорогая Белла, не будем омрачать этот и без того унылый вечер обилием хмурой информации. Изабелла закатила глаза. Порой, Виктория произносила столько количество слов, что невольно смысл того, что она говорила просто терялся. - Моя молодость, человеческая молодость прошла куда интереснее. Хочешь послушать? Белле ничего не оставалось делать, кроме как кивнуть головой. - Я родилась не в Америке и даже не в Канаде. Ты не поверишь, но я чистокровная француженка, mon incroyable de Bella, - последнюю фразу Виктория произнесла по-французски, но Свон догадалась каков был ее смысл. Рыжая называла ее так по несколько раз в день, с чем девушка уже успела смириться. - Франция! Ты можешь себе это представить?, - на лице вампирши возникло благоговение. Она вспоминала что-то приятное. - Я была самой любимой дочерью, меня баловали всевозможными радостями. Как же прекрасна была моя жизнь! Мы с мамой любили ставить маленькие пьесы в нашем кукольном театре. Это было просто improbablement, - глаза Виктории засветились. - Еще мы любили кататься на санях. Это было так весело, Белла! Ты и представить себе не можешь! Папа и мама брали меня под руку и катали с утра до вечера, пока не приходило время обедать или ложиться спать. Белла молча слушала то, что рассказывала ее спутница. Родители Изабеллы никогда не играли с ней и не катали свою дочь на санках. В душе повисла нотка белой зависти. - Помню, папа как-то привез мне куклу из Германии. Какая это была кукла, Белла! Merveilleux doll! С белыми волосами, идеальными пухлыми губками и голубыми глазками. Я отказывалась есть и спать без моей Люси!, - Виктория, казалась, совсем выпала из реальности и перенеслась на сотню лет назад. Воспоминания окутывали ее, наплывали, накрывали волною, унося вместе с собой в счастливое прошлое. После минутного молчания, Свон все же вклинила свою речь. - Что случилось потом? Виктория посмотрела на девушку так, словно она спросила ее что-то странное и непонятное, запрещенное для понимание. - Всех убили, - произнесла она, заставив каменное сердце Свон скрипнуть в глубине породы. - Фашисты, оккупация, - пояснила рыжая, опустив глаза. Счастливые воспоминания покинули ее, - Голод, война. Каждая из них задумалась о своем. Теперь они завидовали наоборот. Появление хищника на их пути вывело из ступора и неловкости. Виктория бросилась вперед, словно забыв о только что произошедшем разговоре, набегу крикнув Белле: - Догоняй! Нет, это не было психическим расстройством. Свон уже давно смирилась со способом подруги закрывать свои эмоции смехом и радостью. Решив поддержать ее, Белла бросилась вдогонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.