ID работы: 1849066

Real version of Twilight Saga. Part 2.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
Стукнувшись о стеклянный столик, девочка с треском упала на деревянный, давно не мытый пол. Черные локоны закрыли ей обзор, тело сжалось, готовясь к очередному удару, во рту появился солоноватый вкус крови. - Будешь знать, сука, - проговорил низкий мужской голос, послышался плевок возле лежавшей на полу. Зрелище было поистине жалкое: мужчина средних лет, имевший не один десяток лишних килограмм, пинал брюнетку, весившую раза в три меньше его - скорее всего, свою дочь. Та пыталась закрыть лицо руками, но судя по ее кровившему носу старания были тщетны. Причина конфликта понятна не была, но с первого взгляда становилась ясно, что мужчина изрядно пьян. Не найдя больше ничего привлекательного в своей жертве, толстяк медленно направился к выходу, все еще посылая свою дочь куда подальше. Когда он вышел (хлопнув дверью так, что со стены с треском отвалилась небольшая картина, выполненная масляными красками), она тихо зарыдала. Слезы стекали по ее щеке, ей было трудно дышать, но она продолжала лежать, не меняя позы. Девочка боялась, что отец вернется. - Стой!, - прошептала Виктория и схватила Беллу за руку, когда та уже намеревалась ворваться в злополучный дом, - Еще рано! Виктория и Белла находились на крыше дома напротив и наблюдали семейную идиллию, но до сих пор не вмешивались. Делали они так довольно часто: крыши являлись универсальным местом их основного ночлега. Хотя им, конечно, не требовалась место для сна, наблюдение за людьми являлось еще одним видом развлечений. Или своеобразным меню. - Он изрядно пьян и ничего не вспомнит, - возразила Свон попытавшись вырваться из цепкой хватки рыжеволосой. - В этом и суть! Он не пострадает, если ты сделаешь это сейчас, - прошипела спутница и разжала руку. Держать подругу больше не требовалось. Уже готовая к нападению Белла судорожно выдохнула. Виктория опять перебила ее, но на этот раз Свон была согласна с ее точкой зрения. Они заставят его ответить за свои грехи, еще как заставят. Виктория же думала в другом направлении. В отличие от Беллы, ей не было дела до отца. Вампиршу больше волновала сама несчастная. Уловив настроение рыжей, Свон опустилась на прежнее место и внимательно заглянула в алые глаза: - Что-то не так? Виктория помедлила. Могла ли она доверять этой новорожденной, прошедшей с ней ни один километр, или все еще была необходимость скрывать от Изабеллы личное и сокровенное? Выбрав первый вариант ответа, Виктория начала свой рассказ. - Когда я еще была человеком..., - на мгновенье она прервала свою речь, - У меня была дочь. Виктория медленно перевела взгляд на окно. Девушка, еще недавно лежавшая на полу, сейчас сидела спиной к вампирам, не потрудившись закрыть окно. По всей видимости, она плакала. - Я родила ее, когда мне исполнилось двадцать четыре. Подумать только, какой юной и глупой я была в те времена. Виктория задумалась и предалась воспоминаниям. На лице ее появилось несколько морщинок, следует полагать, воспоминания были не самыми хорошими. Свон молчала, не решившись расспрашивать рыжую, реакцию которой предугадать было крайне сложно. - Мою девочку забрали через неделю после ее рождения, - чуть понизив голос сказала Виктория и взгляд ее приобрел другие краски, нежели несколько минут назад. В выражении лица Свон теперь читался только один вопрос: "почему"? Между тем, абсолютно не замечая на себе чужие взгляды, черноволосая девушка, прижимавшая к разбитому носу носовой платок, поднялась и, выключив свет, легла на кровать. - Он забрал ее. Забрал мою дочь, - теперь выражение ее слов приобрело характер ненависти и даже злости. Всем сердцем рыжая ненавидела того, о ком вещала. - Он желал от меня лишь ребенка, - пояснила наконец Виктория, вспомнив о том, что теперь у нее есть с кем разговаривать, - Мой муж. Когда я родила Элизабет, он забрал ее, чтобы получить наследство. Теперь все встало на свои места. Изабелла наконец соединила пазлы, которые раскладывала перед ней ее спутница. Ребенка Виктории украли и теперь она желала снова стать матерью. - Ты нашла ее позже?, - спросила Свон, подразумевая под словом "позже" смерть. - Нашла, - протянула Виктория и глаза ее снова выразили ту тонкость чувств, которую ни в чем другом больше нельзя было увидеть. - Он продал мою девочку, Белла. Продал ее. Услышанное казалось Белле неправдоподобным, но повидав за свое новое существование массу непонятных ей ранее вещей, Свон приняла и это. Кем стала дочь Виктории и что случилось с ней позже осталось для Изабеллы загадкой. Неловкая пауза, вновь повисшая между девушками, заставила вампиров вмешаться. Убедившись, что девочка спит, они проникли в дом. Выбрав один из наиболее изощренных способов, Белла усадила пьяницу перед зеркалом и начала вонзать острые зубы так, чтобы он видел все, что она делает с ним. Отрезвевший отец каялся, но было поздно. Его кровь была не самой приятной на вкус, но выбирать было не из чего. Удивительный талант Виктории, которым она была наделена в своей новой жизни, способностью стирать память и внешние повреждения, сыграл немаловажную роль в их путешествии. Теперь, невинная могла жить спокойно; она больше не ведала того, кем был ее отец, а непонятно откуда взявшиеся раны исчезли в тот же момент, как рыжая коснулась их холодной рукой. На одного маньяка в мире стало меньше и на одного счастливого человека больше. На этом, Калгари был вычеркнут из списка существующих для вампиров городов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.