ID работы: 1849066

Real version of Twilight Saga. Part 2.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баланс

Настройки текста
Все продолжало идти своим чередом. Менялись люди, природа, города. Солнце неизменно поднималось на востоке и садилось на западе. Блуждавшие чувства опасности, горя, неудачи и даже сама смерть обходили этих двоих стороной. Путешествие не прервалось. Посетив еще десяток маленьких городков и поселков, вампиры достигли небольшого города к северу от Калгари - Летбриджу. На самом деле, Виктории было все равно, где и куда двигаться. Встретив Беллу несколько лет назад, она полностью доверила ей координацию их маршрутов. Хотя никуда дальше Аляски они так и не уехали. Иногда рыжая думала, почему Белла не хочет покинуть материк. Порою, Свон закрывалась в себе и вела себя странно: всматривалась в лица обычных смертных, будто кого-то искала, а когда не находила, возвращалась в привычное ей умиротворение. Однако сегодняшним вечером, шатенка решилась на откровенный разговор. - Кого ты ищешь, моя дорогая девочка?, - беззаботным тоном спросила Виктория, чуть обгоняя подругу по бордюру. Выражение лица Изабеллы сразу рассказало о том, что ее застигли в расплох. Нет, вопрос не был не ожидаемым, напротив, Свон не могла понять, почему спутница так долго не спрашивала ее об этой очевидной вещи. - Друга, - честно отозвалась брюнетка, бросив короткий взгляд в алые глаза союзницы. Иногда Виктория чем-то напоминала Белле Рене. Наверное, потому что та также пыталась заботиться и учить мудрым советам. Даже не попытавшись удержать смех, Виктория громко рассмеялась. Смех, похожий на переливающиеся колокольчики, показался несколько зловещим, эхом пронесшийся в следующий квартал. - Тебе не хватает любви, крошка?, - не менее игриво спросила рыжая, но остановила свои издевки, увидев выражения лица Беллы. "Видимо, этот друг действительно ей важен", - пронеслось в голове вампирши и она решила закрыть эту тему. Молчание Виктории несколько успокоило Свон. Она вовсе не хотела раскрывать старую рану, которая все еще не перестала кровоточить. Кого же она искала? Несомненно, никого иного, как Джейкоба Блека. Довольно странное стечение обстоятельств. "Как в глупых фильмах" - характеризовала его Белла, - "Он ее любит, она любит другого, затем уходит, а когда понимает, кто ее настоящая любовь, то уже поздно". Однако, в ситуации Изабеллы, вопрос "поздно" не имел смысла. Она - бессмертна, а он волен выбирать вечно ли ему жить. И она никого не любила, а лишь боялась причинить вред себе и ему. Во всем остальном, характеристика полностью совпадала. Еще до встречи с Викторией, Свон пыталась разыскать Блека. Однако, квилеты по-прежнему охраняли свою территорию. Как же она могла появиться, после своего внезапного ухода? Совесть и любовь мучали ее и, в конце-концов, она выбрала совесть. И теперь была вынуждена провести вечность в муках. Как известно, надежда умирает последней. Именно поэтому, Свон пыталась держаться, как можно ближе к границе Канады и Соединенных Штатов. - Слышишь?, - вопрос рыжей заставил Беллу отвлечься от воспоминаний о Джейкобе, - Выбирает ли смерть, кого забрать к себе на ужин?, - спросила шатенка, чуть ухмыльнувшись. Намек был предельно ясен. Свон вновь чуть помедлила. - Думаю, выбирает. Причем отборочный тур идет в несколько этапов, - Белла возвращалась в реальность с каждым произнесенным словом, чувствуя в себе прилив сил с одновременно горящим от огня горлом, - Но сегодня мы можем поработать за нее. Кем была девушка, которую они убили, ни одна из них понятия не имела. Но кем-то эта незнакомка все же была, а теперь ее не стало. Когда трапеза была закончена, Белла подняла труп и положила его на землю. Не смотря на многочисленные убийства, они всегда оставляли трупы на видных местах, а тела не уродовали. - В этом и заключается баланс. Убивать как виновных, так и невинных, - подвела итог Виктория, вытирая кровавые губы рукавом пальто. Ее слова заставили Свон задуматься. "Баланс" - вот оно, ключевое слово. Как только происходит хорошее, случается плохое; как только появляется любимый человек, то сразу же появляется преграда. Вот причина всех ее неудач - чертов баланс. - Ты играешь роль смерти? - Нет, всего лишь мщу за вечное ничтожное существование, - с наигранной горечью ответила рыжая. Осмотрев почти все достопримечательности города, количество которых можно было приравнять к нулю, Белла и Виктория направились к следующему населенному пункту на запад. Встретив знакомую табличку "полицейский участок", Свон невольно остановилась. - Решила признаться в убийстве? - поддела Виктория, убирая прядь волос, упавшую на глаза подруги. Изабелла ничего не ответила. В мыслях лишь пронесся тот день, когда она чуть не открылась Чарли. Абсолютно позабыв обо всем, новорожденная Белла стояла прямо перед участком, никак не ожидая появления шерифа. Он заметил ее, но не смог догнать. Огромная рана, образовавшаяся от боли, причиненной как себе, так и Чарли, еще долго ныла в сердце Свон. Однако, с его смертью она затянулась. Затянулась, но никогда не давала забыть о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.