ID работы: 1849107

Где наша не пропадала!

Слэш
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 86 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Заходя в столовую Марволо бегло окинул взглядом чету Малфой. Было очень интересно своими глазами увидеть эту популярную, в его прошлой жизни пару. Люциус определенно заслуживал звания сиятельного аристократа, весь его вид выказывал чувство собственного достоинства, надменностью и холодностью веяло за версту, что в сочетании с его привлекательными, острыми чертами лица создавало впечатление, что перед тобой находится величественный король. Нарцисса не уступала мужу в привлекательности. В элегантном голубом платье она выглядела словно нежная эльфийка. Но только если не смотреть ей в глаза, которые буквально источали арктический холод. Впрочем у эльфов должен быть именно такой высокомерный взгляд, заставляющий всех на кого он направлен чувствовать себя полным ничтожеством. Идеальная пара. Не обращая внимания на не особо приятную атмосферу, воцарившуюся за столом Марволо прошел к своему месту напротив Малфоев, и только присев заговорил: - Нарцисса, рад наконец-то поприветствовать вас. Вы стали еще прекраснее, с тех пор, как мы виделись в последний раз – С вежливой улыбкой на губах Марволо слегка кивнул в знак приветствия. - Это честь принимать вас в нашем доме, Лорд Волдеморт. И благодарю за столь приятный комплимент, вы очень любезны. – С достоинством ответила леди Малфой, спокойно продолжая завтрак. Она не планировала вмешиваться в разговор мужчин, все что ей было нужно делать, это соблюдать вежливость, слушать и анализировать. – Люциус, спасибо за гостеприимство. Драко еще в школе? Мне было бы любопытно увидеть твоего сына. – Не отвлекаясь от завтрака, поинтересовался Марволо. Еда была выше всяких похвал, и отказываться от нее ради разговора... нет уж. - Не стоит благодарности мой Лорд, мы всегда рады вам. А Драко должен приехать завтра днем, вы сможете познакомиться с ним за ужином. – Не зависимо от своего желания у Люциуса не было возможности помешательствоь Волдеморту увидеть его сына. – Люциус – Марволо тяжело вздохнул отложив вилку с ножом и с укором посмотрел на Малфоя. – Хватит называть меня «Мой Лорд», моя мания величия от этого была бы в восторге, если бы она все еще у меня оставалась. Но теперь я считаю, что это звучит отвратительно. Мой Лорд, мой мальчик, и тому подобное. Только подумай. Будто любовника зовут. Собиравшийся взять в руки бокал Люциус удивленно замер, смотря на довольного собой Лорда расширившимися глазами. Но эмоции не надолго показались на его лице, и быстро были спрятаны под маской холодной вежливости. Как такое возможно, чтобы Волдеморт отказался от своего титула? Да еще и с такой явной пренебрежительностью и презрением сравнил его с любимым обращением Дамблдора. Хотя в глубине души Малфой был согласен, что фраза «мой мальчик» звучит довольно вульгарно, если использовать ее в общении со взрослым магом. Но он совершенно не ожидал услышать что-то подобное от Темного Лорда. Это совершенно не соответствовало его характеру! Если бы не вызов через метку, Люциус подверг бы сомнению личность сидящего за столом мага. - Как мне следует вас называть? Повелитель? – делая глоток вина Люциус внимательно наблюдал за реакцией Лорда на подобное обращение, пытаясь просчитать его поведение. - Нет. Я не собираюсь использовать псевдонимы и прочее. – Марволо просто небрежно отмахнулся, от предложения блондина, – Лучше обращайся ко мне Марволо. – Вы уверены? - на лице Малфоя не промелькнуло и тени эмоций, но не сдержавшись от удивления он открыто поставил под сомнения слова Волдеморта. Ведь даже его отец, Абраксас, один из ближайших сторонников Темного Лорда, не смел обращаться к нему по имени! – Люциус, не пренебрегай моими словами. Мне не доставляет удовольствия, когда меня величают этими титулами, – от раздражения в словах начали проскальзывать шипящие нотки, что заставило сидящих за столом магов занервничать. – Простите мне мою бестактность, Марволо. У меня не было намерения игнорировать ваши пожелания. – Люциус, склонил голову принося свои извинения. Раньше, он за такое поведение получил бы парочку круцио, несмотря на мольбы и оправдания. В последние годы войны Волдеморт всем своим сторонникам показал, что каждый может получить наказание, за непокорность. Но сейчас у Малфоя было предчувствие, что если он, как когда-то, встанет на колени, чтобы выказать свою верность, то только разозлит Лорда. - Вот и замечательно. Рад что ты все понимаешь. – довольно улыбнувшись, словно сытый кот, Марволо поднялся из-за стола, – У меня еще есть несколько вопросов, что я хотел обсудить с тобой. Понимая не хитрый намек, Люциус тоже покинул свое место и элегантно поклонившись поцеловал ручку своей жены: - Прости, но сейчас мы покинем тебя, дорогая. – Хорошего дня, дорогой. Марволо, рада была видеть вас. – Нарцисса вежливо попрощавшись с мужчинами, и продолжила завтрак. Ей было о чем подумать, после встречи с Лордом. Позже они с мужем смогут спокойно поделиться своим мнением и обсудить дальнейшие действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.