ID работы: 184927

Je suis avec vous

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 56 Отзывы 57 В сборник Скачать

5. Понятно все с вами!

Настройки текста
Девушка так и не смогла заснуть, она просто лежала с закрытыми глазами, дожидаясь, когда же этот ублюдок уйдет. Хотя это же была ее инициатива… Наконец послышались долгожданные удаляющиеся шаги, собственный тихий вздох, заставил ее вздрогнуть. В голове пусто, тело болит, да и душа тоже, а слез почему то нет, может уже выплакала? Но как говориться, беда не приходит одна… А жаль. Буквально через час, а может два, противно скрипнул ржавый затвор двери. — Ну что, деточка, — разрезал знакомый голос тишину. Вот только его тут не хватало! Неужели Лорд сам соизволил спуститься в отвратительное подземелье к какой то грязнокровке, вот уж «праздник»! — Поднимайся! — бросил он. — И следуй за мной, не то тебе же хуже. Гермиона не пошевелилась, все так же лежала на холодном полу. Она скорее почувствовала, чем увидела, как Реддл устало потер переносицу и взмахнул волшебной палочкой. После чего последовала яркая вспышка боли, заклинание оторвало ее от земли и хриплый крик оглушил даже самого Волан-де-Морта. — Неужели так больно? — тоном маленького мальчика поинтересовался он, но тут же посерьезнел. — И так будет каждый раз, когда ты посмеешь меня ослушаться! В итоге пришлось подчиниться. И они оказались ни где-нибудь, а именно в Хогвартсе, в Тайной комнате! Гриффиндорка была здесь впервые! То, что она увидела, заставило ее сердце биться быстрее, дыхание участилось, а на глазах появились слезы. — Ну как тебе? — Том обвел рукой огромный зал. «Мерлин! Да что же здесь происходит?» Весь пол, все стены были забрызганы кровью, на полу, словно тряпичные куклы, лежали ее друзья. У всех были сильнейшие увечья, раны, некоторые до сих пор сжимали в руке палочку, но уже ничего не могли сделать. — Они все мертвы, — осипшим голосом только и смогла промолвить Гермиона. Ноги подкосились, и она рухнула на пол, закрыв лицо руками, стараясь отгородиться от того, что увидела. Но это не помогло, в сознании снова и снова проносились ужасные картины. Девушка не выдержала, резко поднявшись на ноги, она бросилась к Темному Лорду. Сильный шок затуманил ей разум, ну что волшебница могла сделать без палочки голыми руками самому великому темному магу? Ничего… И глазом моргнуть не успела, как ее волной отбросило назад. Врезавшись в противоположную стену, Гермиона услышала громкий хруст собственных костей, но не издала ни звука. — Я тебя не для этого привел, тварь, — подойдя к ней, Том схватил ее за волосы и потащил в сторону какого-то камня, из которого, по рассказам Гарри, вылез Василиск. — Видишь это, — он не спрашивал, а утверждал. Отпустив гриффиндорку, Волан-де-Морт ткнул пальцем на выцарапанные на камне надписи. — Читай! Девушка медленно перевела взгляд на какие-то каракули. Понятно, зачем она была нужна пожирателям. Точно такой же текст был написан у репортера на груди в статье «Ежедневного пророка» — Не хочу, — вдруг улыбнулась Грейнджер. Как же приятно было чувствовать свое превосходство, ведь никто кроме нее не знал этот язык. А книги, по которым она училась, были сожжены Дамблдором еще в прошлом году. — И неужели вы теперь из-за нескольких строчек не сможете меня убить? — О, да, как приятно было видеть раздражение злобу на этом уродливом лице, видеть, как сильно он сжимает палочку в руке. — Ну, давай же, пошли в меня свое любимое «Круцио», и тогда мое тело не выдержит, и я точно умру, так ничего и не сказав! Гермиона пошатываясь поднялась на ноги, но все так же прямо смотрела на своего заклятого врага. А он молча не сводил глаз с надписи, словно через секунду их прочтет. Гриффиндорка вздрогнула от неожиданного хлопка, которых эхом раздался по комнате. — Мой Лорд, — Драко чуть кивнул мужчине в знак приветствия. — Вы добились чего хотели? — холодный взгляд — это все, чем удостоил Малфой Гермиону. — К сожалению нет, похоже тупость моих подчиненных заразна. А вот ты хорошо поработал, в одиночку избавиться от стольких приверженцев Поттера. — Это было несложно. Всего лишь распространил слух о том, что пожиратели собираются в Тайной комнате, и они тут как тут, оставалось всего лишь захлопнуть ловушку. Волшебница видела и слышала их словно через мутное стекло, не желая понимать происходящее, ведь это все сон, правда? И снова здравствуй поместье Малфоев, только уже не темница, а очень даже уютная комната. И чего они ее перебрасывают с одного места на другое? Глупый вопрос, теперь Темный Лорд решил ей в закадычные друзья записаться, чтоб она по собственной воле ему все выложила. Ага, мечтать не вредно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.