ID работы: 184927

Je suis avec vous

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 56 Отзывы 57 В сборник Скачать

6. Какого Мерлина?!

Настройки текста
Утро. Такое серое и унылое, небо затянуто тучами, а на них то и дело виднеется зеленоватое свечение. Ветер прогибает ветки деревьев, моросит колкий дождь. Мерзко. Гермиона проснулась от стука капель в окно. Почему она не может нормально выспаться? Думаю ответ и так понятен. Поднявшись с кровати, девушка пошла в ванну, собственное отражение ее напугало. Напротив стояла незнакомка: кожа бледная, щеки впали, на голове непонятно что, а глаза... ее волшебный шоколадный цвет теперь стал просто черным, даже зрачки было трудно разглядеть. Она посмотрела на свою руку, надо же было похудеть так, что отчетливо видно было каждую косточку. Алые губы стали слегка сиреневыми, словно ей холодно. — Герм, что с тобой? — гриффиндорка моргнула, будто очнулась, и посмотрела на отражение в зеркале. — Гарри? — она пару секунд боялась оторвать взгляд, боялась, что он исчезнет. Но вдруг оглянулась, ее каштановые волосы разметались по плечам — Я соскуч... — Гермиона оборвала фразу на полуслове и судорожно вздохнула. Его позади не было. — Неужели я сошла с ума? — горько усмехнулась она, упершись рукой в свое отражение в зеркале, и оставляя на нем след от ладони. Сейчас ей казалось, будто что-то душит ее, не дает нормально вдохнуть, а каждый выдох причиняет боль. Если бы можно было вернуть все назад. Девушка резко открыла глаза, спрыгнув на пол, тут же направилась в ванну. Все нормально, она не изменилась, может похудела немного, но не больше. «Всего лишь сон» — одними губами прошептала Гермиона, ухватившись за край раковины, она опустилась на пол, просто нет сил это терпеть. Пусть теперь и была гарантия, что ее не убьют, но находится в поместье врага, который убил множество твоих близких разрушало ее морально. Ладно, нечего расслабляться! Гриффиндорка все-таки. Грейнджер вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Странно, обычно кишащее пожирателями поместье сегодня было пустым, и лишь зайдя в гостиную, она увидела одиноко горящий камин, но пламя в нем не излучало никакого тепла. В кресле напротив кто-то сидел. — Можешь сесть рядом, — проговорил юноша, голос которого она не знала. — Обойдусь, — уверенно ответила Гермиона, в любом случае ей не причинят вреда. Но ей стало интересно, подойдя уверенным шагом к незнакомцу, вопрос сорвался с ее губ прежде, чем она успела его осмыслить. — Ты тут один? В кресле сидел молодой человек, по виду может на год постарше. Черные глаза и волосы, бледная кожа, впалые щеки. В руке бокал с огневиски. — Удивляюсь твоей глупой храбрости, — парень наконец перевел на нее взгляд, и девушка увидела в нем что-то знакомое, будто они знали друг друга. — Не узнала? — холодный насмешливый тон. Точно! Гермиона видела его на кодлографии в альбоме выпускников Хогвартса. — Том Реддл! — воскликнула девушка, пятясь назад. — Угадала, — он медленно поднялся с кресла, направляясь к гриффиндорке. – Удивлена? Значит я добился чего хотел. — Из уст красивого юноши эти слова звучали доброжелательно, он явно пытался сделать ей приятное. Но так ее не купить! — Можешь даже не пытаться, — Гермиона скрестила руки на груди, смотря прямо на бывшего слизеринца. — А что я делаю? — улыбнулся он. — Всего лишь общаюсь с тобой, – парень подошел к ней так близко, что можно было протянуть руку чтоб коснуться. От него пахло алкоголем и резким одеколоном. – И почему же ты не бежишь, деточка? — Потому что знаю, сейчас ты беспомощен и не можешь причинить мне вреда. Том был выше, и поэтому ей пришлось вскинуть голову, чтоб посмотреть ему в глаза. Гермиона увидела ухмылку на его лице и нахмурилась. — Ты не права, – наконец после долгого молчания начал он, – я не могу тебя убить, а вот например покалечить запросто. Мерлин! Об этом то она и не подумала, как можно было быть такой дурой! Сердце словно остановилось, тело отказывалось подчиняться, не могла даже пошевелиться. Он так близко, совсем рядом, в шаге от нее. Девушка почувствовала прикосновение ледяных пальцев к своей щеке и вдруг дернулась с места, но убежала недалеко. Реддл схватил ее за запястье и дернул на себя. — Вот так то лучше, – прошептал ей в самые губы и поцеловал. Первые секунды был шок, но потом волна эмоций захлестнула гриффиндорку, страх, отвращение. Казалось, все плохие чувства которые только были, она сейчас испытывала. Но отстраниться не получалось, как бы она не старалась. — Мой Лорд... — послышался со стороны голос Малфоя младшего, он почему-то не договорил фразу. — Да? – Том выпустив Гермиону из объятий посмотрел на Драко. Но юноша не ответил, его руки немного подрагивали, в глазах отражалась ненависть. Грейнджер моргнуть не успела, а его палочка уже была направлена на Волан-де-Морта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.