ID работы: 1850006

Свободная Три

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как же мне хотелось хоть капельку любви! Я жаждала теплоты после шестнадцати лет жестокого холода, мне нужен был тот, кто сядет со мной рядом, выслушает мои исповедь, успокоит и заверит, что защитит меня, если понадобится. Вот бы мне стать безмятежной, как все Дружелюбы, смеяться каждую секунду, не знать боли и горя, но судьба распорядилась, чтобы ничего кроме страданий в моей жизни не было. Я стояла перед чашей с землёй, представляя себя в жёлтой одежде пашущей землю и мило разговаривающей с каким-то парнем. Я хочу такую жизнь. Затем мой взгляд упал на чашу с углями. Теперь я в чёрной куртке с пистолетом в руке, жестокая и беспощадная. Мне не нужно сострадание, я сильная. Я тоже этого хочу. Из зала послышался шёпот - надо кончать со всем этим. Внезапно я вспомнила взгляд Эндрю за завтраком, вспомнила тон моего отца, угрожающего Натали, вспомнила мечту стать непобедимой. Моё воображение моментально нарисовала сцену драки. Я и Маркус бьёмся не на жизнь, а на смерть, и я лидирую. Я так хочу его боли! - Выбирай же! - торопил меня Макс, и я вытянула руку. Мой нос уловил неприятный запах - запах свободы. Шипение сменилось недовольными криками моей старой фракции и шумом новой - звук свободы. Моя рука щипала из-за пореза - чувство свободы. Прощай, отец. Я не спешила уходить. Отыскала в толпе его, самого дьявола. Его глаза из синих превратились в чёрные, а рот скривился в хищном оскале, густые брови сведены до предела. Меня кольнул страх, но, проигнорировав его, я натянула на губы наглую ухмылку и свела брови - для лучшего эффекта - стараясь донести ему одно: "бойся меня". Не дождавшись его ответа взглядом, я птицей полетела к своей новой фракции. Все оценили мой переход и бунтарскую физиономию взрывом аплодисментов. Я могла бы улыбнуться, но больше не могла притворяться, мне стало очень плохо. Может быть, я побледнела, может, тряслась, в любом случае я уже не была на церемонии Выбора, а успела погрузиться в свой мир, в котором я всегда примеряла костюм супергероя. Удастся ли мне стать им в реальной жизни? Посмотрим... Весь зал загудел, и я поняла, что церемония подошла к концу. Бесстрашные, моя новая семья, моментально вскочили со стульев и бросились к выходу. Я не спешила за ними, вместо этого в последний раз наградила Натали, которую еле отыскала в серой куче Отречённых, благодарно улыбнулась ей. Потом нашла в толпе Эндрю. Он крепко держал Маркуса, который рвал и метал. Отец резко дёргался, пытаясь выбраться из железной хватки коллеги. Мне стало приятно видеть, как его белая маска упала у всех на глазах, заставляя всех (кроме нелюбопытных Отречённых, конечно) останавливаться и наблюдать за ним. Ничего, ещё наплачется! Я рванула в дверь, следуя за каким-то Бесстрашным, всё лицо которого было разрисовано татуировками. Тошнота и дрожь прошла (не понимаю, откуда у меня взялась эта уверенность). С другой стороны, моё настроение всегда было непредсказуемым. А, может, всё дело в том, что я всё дальше и дальше убегаю от тюрьмы и самого жестокого надзирателя. Я бегу в штаб-квартиру Бесстрашия, где меня примет моя новая семья. Я больше не Стифф. Подумав об этом, я на ходу сняла свою серую кофту с длинными рукавами и выкинула её. Я осталась в майке, которая может сойти за топик (но ощущение было такое, что я совершенно нагая). Длинную до пола юбку я, к сожалению, снять не могла. Уличный ветер, приносящий запах выхлопных газов и пыли, приятно обнял меня, моя кожа покрылась маленькими точечками - мурашками. Как мне это нравилось! Вот только радоваться стихии воздуха долго не пришлось. Вернул к реальности меня самый обычный гудок поезда, который я слышала каждый день в школе. Сегодня он означает, что мой экзамен на Бесстрашного начинается. Я готова. Готова на все сто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.