ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Возле здания нас встретил довольно милый на вид пожилой человек. - Здравствуйте, мистер Джордж! - поздоровался Гидеон, когда вышел из лимузина и подал мне руку. - Спасибо, - поблагодарила я. - Замечательно выглядите, миссис Шеферд. - Здравствуйте, благодарю! - сказала я мистеру Джорджу, когда вылезла из лимузина. - Пойдемте в зал Дракона! - предложил он. Куда? В зал чего? Я посмотрела в глаза Гидеона и услышала его голос: "Бедная Гвенни, столько всего пережить, а потом и еще это пророчество, что она потеряет память,а граф обретет свободу... Чем бы мне ей помочь, я думаю, она не сразу все вспомнит... Главное, чтобы не отказалась стать моей женой... Зачем мне звонила Шарлотта?.. Почему Гвендолин так на меня смотрит?..." Я отвела взгляд и задумалась... Гидеон же ничего не говорил! Почему я его слышу? Может, я слышу мысли других, но почему мне никто об этой моей способности не рассказал? Мои мысли прервал как его... а-а-а... вот, вспомнила... мистер Джордж. - Гвендолин? Все в порядке? - А? Да, конечно, просто мне немного нехорошо. - Пойдем в зал Дракона, а там тебя уже заберет доктор Уайт и проведет осмотр. - Хорошо, - только и сказала я. Мы шли в здании,которое мне напоминало странный лабиринт, улица за окнами менялась и мне почему-то показалось все довольно знакомым. Потом мы зашли в огромный зал с Драконом метров 7-8 в длину и 1-1,5 в ширину. Стены украшали разные рисунки. У меня появилось чувство дежавю. - Привет, Гвендолин! Рад видеть тебя! - сказал мужчина с седыми волосами и глазами как у волка. "Это Фальк де Виллер, дядя Гидеона и будущий муж Грейс", снова подсказал мне голос. - Здравствуйте, я тоже. - и натянула улыбку на лицо. Возле ноги человека во всем черном я увидела мальчика лет 7-8. Он радостно помахал мне. "Это Роберт,он сын доктора Уайта, а еще он приведение и его, как и Ксемериуса никто не видит!" - я была очень рада своему внутреннему голосу, который мне все рассказывал. - Киса прилетела, - сказал Роберт, когда в зал дракона влетел Ксеми. - Привет, Гвендолин, эй! Ну, сколько тебе можно говорить, я не кошка, я - ДЕМОН!!! - их разговор меня насмешил. - Я рад, что у тебя хорошее настроение, - сказал Фальк. - Дядя, я думаю мистеру Уайту нужно осмотреть Гвендолин, она жалуется на свое здоровье. - Да-да, конечно! Гвендолин, иди с мистером Уайтом к нему в кабинет, а потом за тобой придет Гидеон и вы направитесь на элапсацию. - Угу, - кивнув, сказала я. Опять этот лабиринт, но довольно знакомый лабиринт. Мужчина в черном, как оказалось и был мистером Уйтом, привел меня в комнату, которая мне напоминала больницу. - Ложись на койку, а я осмотрю тебя. - Хорошо, - мне было немного страшно и неуютно. Я слышала биение его сердца, казалось, что оно стучит так громко, что его слышно на весь кабинет. Пылинки кружились в вальсе, я видела их так четко, что мне они напоминали маленькую галактическую систему со своими планетами и вселенными. Как же красиво все-таки... Мистер Уайт осматривал меня 2 часа. - Удивительно! - Что-то не так? - Да, Гведолин. Ты ничего не помнишь, верно? "Откуда он знает?" - Да, но как вы догадались? - Это наука, Гвендолин! У тебя амнезия 4-й степени. - Что? Но откуда? - Не знаю. Возможно, это после того происшествия в кафе, когда ты ударилась головой об плитку. - А-а-а-а, ясно! И долго у меня будет эта... амнезия? - Не знаю,зависит от того, насколько у тебя развита память. Тебе нужно будет походить по тем местам, где ты была. - Спасибо вам большое. - Всегда пожалуйста и прошу, будь осторожней и не отходи от Гидеона ни на шаг. - Хорошо, - сказала я. Через две минуты в кабинет пришел встревоженный мистер Джордж и Гидеон. - Что случилось? - спросил доктор Уайт, когда те зашли. - Граф сбежал! - сказал мистер Джордж. - Что?! - одновременно спросили я и доктор с Робертом. - Пророчество сбывается, - пробубнил себе под нос Гидеон, но его услышали мистер Джордж и доктор Уайт. - Какое пророчество? Я посмотрела на Гидеона и перед моими глазами пронеслись некоторые моменты, а точнее день нашей первой встречи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.