ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Про какое пророчество ты говорил? - спросил мистер Джордж. - А вы разве его не видели? - спросил Гидеон и протянул какой-то листок. - Удивительно! Нет, не видели, мы даже не знали о нем! Откуда оно у вас? - К сожалению, мы не можем вам этого сказать, - добавила я и посмотрела на Гидеона укоризненным взглядом. - Да, простите. - Все сходится! - воскликнул доктор Уайт. - У Гвендолин амнезия, а граф сбежал. - Что? Амнезия? - спросил мистер Джордж смешно вытаращив глаза. - Да, у меня действительно амнезия, я почти ничего не помню, только вот минуту назад вспомнила свой первый день здесь. - Но почему ты нам ничего не сказала? - снова спросил Томас Джордж. О! Я вспомнила, как его зовут. - Это подождет, - сказал Гидеон. - Нам нужно идти на элапсацию. - Да-да, конечно, - сказал мистер Джордж. С Гидеоном мы шли минут пять, а потом он меня остановил, став ко мне лицом. - Гвенни, я знаю, что тебе сейчас очень сложно. Я сделаю все, что в моих силах и помогу тебе вспомнить то, что ты забыла. - Спасибо, очень любезно с твоей стороны. Пойдем скорее на элапсацию, я уже домой хочу. - знаю, я вела себя как наглая маленькая девчонка, но, что поделаешь? - Ты так изменилась... Знаешь, а твоя амнезия тебе к лицу, - сказал он, накручивая прядь моих волос себе на палец. - Пойдем на элапсацию! - больше приказала, чем попросила, я и потащила парня за руку. - Ладно, твоя взяла. - он вел меня за руку в каком-то темном затхлом коридоре. Все остальное прошло как-то быстро, хронограф, отверстие, куда я всунула палец и меня уколола иголка, ощущение американских горок, красная вспышка и все... - Добро пожаловать в прошлое, мисс Шеферд! - сказал смешным голосом Гидеон, когда помогал мне встать с пола. Эти слова мне показались знакомыми. Все поплыло у меня перед глазами и я вспомнила все свое детство. - Гвенни? С тобой все хорошо? - Да, все в порядке, просто воспоминания о детстве вернулись. - Вот и славно! - Гидеон? - Да? - А что, если я не смогу все вспомнить? - У тебя все получиться, я в это верю. Ты очень необычная и именно это мне в тебе нравится. Я только улыбнулась. - Где это мы? Точнее, когда это мы? - Мы с тобой в 1968 году, а что? - Да нет, ничего. Просто интересно стало... - Если хочешь, то можем пойти к Лукасу Монтроузу. - К кому, а, ты имеешь ввиду к моему дедушке? - Да. - Но как мы к нему попадем? - А вот так, - сказал Гидеон и достал из стены кирпич, а после него ключ и записку. - Что это? - Это пропуск к твоему дедушке, - сказал Гидеон и улыбнулся. Мы открыли дверь ключом, а потом сказали охране какой-то пароль, который я сразу же забыла. Вскоре мы пришли к Лукасу. - Гвендолин! Ты пришла! -сказал дедушка, когда мы вошли в комнату. - Да, дедушка, - я почувствовала головную боль. - Простите, Лукас, но у Гвендолин временная потеря памяти и поэтому она все смутно помнит. Вы когда-нибудь видели это пророчество? -спросил Гидеон и протянул тот листик со стихотворением, а я тем временем села на стул и расслабилась. Вскоре я уснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.