ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Аккуратно встав с кровати,чтобы не разбудить Гидеона, я взяла одну из его рубашек - она была синей в клеточку и пошла в душ. Струйки горячей воды меня хорошо взбодрили. Одев рубашку Гидеона, я спустилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Готовила я омлет с беконом и зеленью, салат, а также заварила кофе. Расставив порции на стол, я пошла в комнату к Гидеону, чтобы разбудить его. - Вставай, соня! - прошептала ему на ухо. - Не хочу, -улыбнувшись, сонно сказал он и повернулся ко мне спиной. - Эй! Я не шучу! Вставай немедленно! - Неа! - это было моей последней каплей, поэтому я села сверху на него и стала щекотать. - Ладно, ладно! - все еще смеясь и переводя дыхание, сказал он. - Сдаюсь! Гидеон пошел в душ,а я тем временем застелила кровать и полила цветы в его комнате. Пришел он уже в джинсах и зеленой футболке. - А тебе идет моя рубашка, - сказал он, завязывая свои влажные волосы резинкой. - Спасибо! - Теперь она будет моей любимой. - я лишь мило улыбнулась и посмотрела на него. - Пойдем завтракать, пока все не остыло. Позавтракав, мы решили пойти в гипермаркет за продуктами и подарками на вечеринку Гидеона. Вернулись мы примерно в полдень. Потом, пригревшись у камина, мы обсуждали, что будем готовить на праздник. Увлекшись этим делом, мы даже не заметили, как прошло 3 часа. - Давай сходим на элапсацию, а потом придем и будем украшать дом. - Отличная идея, - сказал Гидеон и поцеловал меня в макушку. - Ты же помнишь,что завтра мы идем на суаре? - спросила я у Гидеона, когда мы подходили к Темплу. - Да, конечно! Как же забыть, если ты будешь снова прекрасна как никогда. Я почувствовала что краснею. Хлопья белого пушистого снега падали мне на волосы. Как же я раньше не замечала, что снежинки такие красивые? Кристаллики льда игриво переливали лучи солнца, а потом падали и таяли. Сначала мы зашли в зал дракона. - Здравствуйте, мои дорогие! - поприветствовал нас мистер Джордж. - Замечательная погодка,не правда ли? - О, да! Как раз к Рождеству! - ответила я, улыбаясь. - Миссис Дженкинс принесет немного выпить, что будете? - Я буду кофе, - сказал Гидеон, приобняв меня за плечи. - А я бы не отказалась от чашечки горячего шоколада. - Хорошо, побудьте здесь, а я пока пойду скажу миссис Дженкинс. - Хорошо, - ответила я и удобно примостилась в кресле, Гидеон тоже сел в кресло напротив меня. - Замерзла? - заботливо спросил он. - Немного, но чашка горячего шоколада должна меня согреть. В какой год мы сегодня отправимся? - А это имеет значение? - спросил он. - Нет, но мне просто интересно. Может, отправимся в 1990 год? Тогда сможем поговорить с Лукасом, он наверняка знает что-то еще. - Хорошо. В комнату влетел Ксемериус, а за ним и Агирания. - Здравствуй, Гвенни. - Привет, Агира, - поприветствовала ее я. - Ты с кем говоришь? - спросил меня Гидеон. - Я? Помнишь, я говорила Лесли, что королева привидений нашла меня? Ну, так вот я с ней и говорю. - Понятно. Может, мне выйти? - Нет-нет. Что ты... Ты вовсе не мешаешь, останься. - Я вижу ты сегодня в хорошем настроении, - улыбнувшись, сказала королева. Ксеми на мое удивление молчал. - Привет, Ксеми! - поприветствовала я демона. - Привет, сеновальщица, - о, вот теперь я узнаю своего демона - горгулью. - Я так устал за ночь, словил сегодня целых пять призрачных голубей. - О! Молодец. - Спасибо, - зевая, сказал Ксеми и умостился у меня на коленях, а через минуту уже мирно посапывал, слегка подергивая своим хвостиком. - Что-то не так? - на этот раз спросила я у Агиры. - Нет, все хорошо. Я вот тебе еще одну книгу принесла. Я превратилась в привидение (хорошо,что Лунный камень у меня всегда с собой). Гидеон удивленно посмотрел на кресло, в котором я только что сидела. Взяв книгу у Агиры, я снова превратилась в человека. - С помощью этой книги ты сможешь телепортироваться из одного места в другое, - сказала она, когда я рассматривала кожаную обложку книги. - Спасибо большое. - Будь очень осторожна! - сказала она и вылетела из зала Дракона. Ксеми все еще мирно спал у меня на коленях. - Что это? - спросил Гидеон, изучая взглядом книгу в моих руках. - Это? Ах, это книга, которую мне дала Агирания, что бы я смогла управлять своей магией, - частично соврала я. В зал Дракона вошли мистер Джордж и миссис Дженкинс. Чашка горячего шоколада действительно согрела меня. Тепло разлилось по моему телу. Через 10 минут я пошла на элапсацию вместе с Гидеоном. Томас и миссис Дженкинс остались в зале Дракона. - Готова? - спросил меня Гидеон, когда выставил дату на хронографе. - Если ты готов, готова и я. - укол и я оказалась в 1990 году, через пару секунд рядом приземлился Гидеон и помог мне встать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.