ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В бывшей алхимической лаборатории нас ждал Лукас Монтроуз. - Дедушка! - радостно воскликнула я и крепко обняла. - Ах, Гведолин, привет Гидеон! - сказал Лукас и пожал руку Гидеону. - Здравствуйте! Вы знали, что мы придем? - Да, мне Гвенни передала записку, но только в будущем, - сказал он и протянул кусочек бумаги, на котором было написано моим подчерком:

"Лукасу Монтроузу. Приходи 21 мая 1990 года в 13:00, нам нужно поговорить! Прошу, не опаздывай и никуда не уходи. Дело очень важное и не терпит отложений! С любовью, Гведолин Шеферд."

Мы прочитали мое послание дедушке. - И о чем же вы хотели поговорить? - озадаченно спросил Лукас. - Эм... Вы случайно не знаете, где находиться укрытие графа? - спросил Гидеон. - Дайте-ка подумать... Хм... хм... по нашим записям, у графа было несколько убежищ, это "Сент-Леннокс", Париж и Берлин... - Первый вариант точно отпадает, - уверенно сказала я, а двое мужчин озадаченно посмотрели на меня. - Я в том убежище была, Агирания сказала, что он в Париже, но возможно,что он уже в Берлине или скрывается в каком-то другом городе, а может, и вовсе в другой стране... -растерянно оправдывалась я. - Что верно, то верно... - пробубнил себе под нос Гидеон. - А кто такая Агирания? -все еще не отводя от меня глаз, спросил Лукас. Мне стало чуть неуютно, я села на свою зеленую кузину Диванну. - Агирания, - начала я неуверенно, - это королева привидений, - опустив глаза,с казала я. - Ты видишь привидений?! - более восхищенно, чем вопросительно сказал Лукас. - Гвенни разве Вам не рассказывала, что может видеть привидений? - спросил Гидеон, переводя взгляд на меня. - Нет, но ее дар просто восхитителен! - Я знаю. Именно благодаря моему дару тетя Гленда считала меня ненормальной... - вздохнув, сказала я. - Ну, и пусть! - взбодрил меня дедушка. - Простите, но я вынужден уйти, - грустно сказал Лукас. - Пока, - сказала я и вновь обняла дедушку. - До свидания, - попрощался Гидеон. Пока он слушал музыку в наушниках, я начала изучать книгу, которую мне дала Агира. Я прочитала примерно четверть, когда Гидеон сказал: - Осталось полминуты до возвращения. Я встала и почувствовала знакомое ощущение, будто катаешься на американских горках, а вскоре прыгнула обратно в 2011 год...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.