ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
В подвале опять никого не было. Через секунду после моего возвращения я увидела Гидеона. Лампа тускло горела, мы были в полутьме. - Гидеон? - Да, Гвенни? - Нет,ничего, ты просто меня напугал. - Прости, - сказал он и приобнял меня за плечи. В слабом мерцании лампы,я все же заглянула в глаза Гидеона. "Хм... Что же за книгу ей дала эта королева привидений? И как Гвенни попала в убежище графа, откуда все знает... как ее? Агирания, по-моему... да, точно, Агирания. Откуда она все знает? Хм... Почему Гвендолин так на меня смотрит? О Боже! Что это? Ее Лунный камень светится..." Я посмотрела на свою шею, действительно, мой камень начал ярко светить. Я сняла его с шеи и повесила его в воздухе (этому трюку я научилась от Агиры). Сначала камень очень ярко сверкал, а потом полетел освещая темный подвал Темпла. Мы с Гидеоном переглянулись, а потом мы пошли за камнем. - Я ни разу не ходила по этому туннелю, - сказала я ему. - Самое странное, что я тоже, хоть и изучил подвал, но этот туннель я ни разу не видел. -Хм...Куда же ведет нас камень?-вслух размышляла я. Вскоре рядом оказался Ксемериус. - Привет, сеновальщица, что делаешь? -Как видишь, иду за камнем, - ответила демону я. - Эй, Ксеми, поищи пожалуйста Агиранию и приведи сюда. - Хорошо, - сказал демон и улетел. - Ты думаешь, Агирания поможет тебе? - спросил Гидеон, все еще шагая со мной за Лунным камнем. - Не знаю, но, возможно, она что-то знает о таких случаях. - Наверное, ты права. А между тем, камень засверкал еще ярче и полетел быстрее. Мы с Гидеоном еле успевали за ним бежать. Через 15 минут к нам прилетели Агирания и Ксемериус. - Гвенни! Что случилось? - встревоженно спросила Агира. - Куда ведет меня камень? - спросила я у нее. - Что? Удивительно! - восхищенно сказала она. - Это невероятно! Гвенни, ты хоть понимаешь, что ты - моя наследница? - Я остановилась и в шоковом состоянии подняла на нее глаза. - Что? Но как это возможно? - спросила я у нее. - Гвенни? - позвал меня Гидеон. - Что случилось? - Я - наследница Агирании, - ответила ему я и посмотрела в его глубокие зеленые глаза. - Дело в том, - начала Агирания, - что Боги выбирают наследниц моего рода, раньше я была тоже человеком, но потом превратилась в привидение и потеряла свой камень, благодаря которому могла опять превратиться в человека. Твой Лунный камень показывает, где лежит мой Аметист в форме двенадцати конечной звезды. Только камень наследника моего рода способен на такое. Главное,чтобы ты не теряла свой, когда будешь превращаться в привидение. Я в изумлении стояла и перерабатывала информацию, которую мне только что рассказала Агира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.