ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Превосходно выглядишь! - сказал Гидеон, зайдя в ателье мадам Россини, которая уже одела меня в платье. В ответ я только поклонилась, стараясь заставить мое сердце перестать так сильно биться в груди. - Присматривай за моей лебедушкой! - на прощание крикнула портниха. - До свидания!

***

- Вы отправитесь в 7 июня 1783 года, - сказал нам мистер Джордж. - Готова? - спросил Гидеон. - Если ты готов, готова и я! - ответила я шепотом и просунула палец в отверстие хронографа. Иголка больно впилась в подушечку пальца, вся комната озарилась красным цветом, появилось ощущение тошноты, а потом все завертелось перед глазами и я оказалась в прошлом. Через мгновение, рядом оказался Гидеон.       Мы шли по подвалу с заженным факелом. Возле выхода из ложи нас ждал Ракоци. - Здравствуйте, мои люди и я проведем вас на суаре, - сказал он и поклонился. Закат был необычайно красив, город пах романтикой и ничто не могло испортить этот вечер. - Ну вот мы и пришли, - сказал Миро Ракоци через 12 минут,когда мы оказались у здания. Мы поблагодарили его и вошли в помещение освещенное свечами. - Пенелопа Грей!-поприветствовала нас леди Бромтон. - Я так рада вас видеть. - Благодарю за приглашение,-сказала я и присела в реверансе.Гидеон поклонился и поцеловал ее руку. В зале была слышна музыка и голоса людей. - К сожалению, граф сегодня не прийдет на мое суаре, - грустно предупредила нас она. Ее платье было цвета морской волны с глубоким вырезом на груди. - Прошу тебя, будь в этот раз поосторожней, - прошептал мне на ухо Гидеон, держа меня за предплечье. - Никакого алкоголя! - Постараюсь, - сказала я и присела в реверансе перед лордом Бромтоном. - Милорд, благодарю за приглашение. - О, Пенелопа, спасибо, что пришли на суаре. Вы только украсите этот вечер. - Я мило улыбнулась. Гидеон и лорд Бромтон поклонились знак приветствия. Леди Лавинии сегодня не было, что меня очень обрадовало. Суаре пролетело незаметно. Мне показалось что прошло не 4 часа, а только 30 минут. Попрощавшись с хозяевами, мы пошли в подвал Темпла в сопровождении Ракоци. Гидеон прижал меня к себе когда мы оказались в алхимической лаборатории: - Вы так прекрасны, Пенелопа Грей. - Благодарю,милорд. Но спешу вас огорчить, я - Гвендолин Шеферд. - Тем лучше, - прошептал он и прижался своими губами к моим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.