ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Элапсация прошла быстро и без особых проишествий.Я с Гидеоном сидела у дедушки Лукаса,в 1990-м году и пила чай. После элапсации мы превратились в привидений и улетели в Сент-Ленокс.Мы проникли в убежище графа Сен-Жермена. Тут почти ничего не осталось,только несколько скомканых листов бумаги и парочку старинных потрепаных книг. -Куда делось все остальное?-спросила я у Гидеона. Он пожал плечами. Мы превратились в привидений и я зажгла факел на стене.Я с Гидеоном долго блуждали в поисках какой-либо зацепке или подсказке о том,где находятся Лесли и Рафаэль... Через 15 минут я нашла рычаг на одной из стен помещения. -Гидеон!-позвала я. -Да, Гвен. Ты что-то нашла?-он подошел ко мне. -Смотри!-я указала на стену. -Хм...Интересно...-Гидеон дернул за рычаг. Было слышно, как заработал механизм внутри стены, а уже через две минуты открылась маленькая каменная дверца. Внутри лежал конверт. Я дрожащими руками взяла его и посмотрела на Гидеона. Де Виллер взял конверт, открыл его, а потом достал его содержимое. В руках у Гидеона оказалось письмо и какой-то камень. Я взяла письмо и начала читать. "Гведолин и Гидеон! Не переживайте, все будет хорошо!С Лесли и Рафаэлем все хорошо. Просто это очередное испытание графа Сен-Жермена.Вам будет тяжело, но важно, чтобы вы доверяли друг другу, не лгите и будте все время вместе! Вас ожидает тяжелое испытание. Не верте никому. По скорее изучите книги по магии и будте на чеку. Рядом с вами есть шпионы(которых мы так и не разоблачили еще).Доверяйте своей магии. Выясните все у Люси с Полом. P.S.Вам следует поторопиться домой! от Гидеона и Гведолин в будущем." -Что?-в недоумении спросила я. -Давай, собираемся. Гидеон положил содержимое письма себе в карман,а потом мы превратились в привидений и быстро полетели домой. Дома был настоящий ужас!Все было перевернуто,а Берти забилась в угол с Милой и жалобно скулила. -Это кто-то из помощников графа,либо он сам.-сказал Гидеон. -Хронограф искали.-прошептала я.-В надежном же ты месте его спрятал. Гидеон посмотрел на меня,я улыбнулась, потом пошла за книгой по магии и открыла нужную страницу. Мы произнесли заклинание и все повторилось,как сегодня утром в доме Лесли. Совсем скоро мы мирно пили кофе и изучали книги,которые мне дала Агирания. Гидеону(как собственно и мне)легко давалась магия.Мы изучали основы телекинеза и левитации. -Может сходим к Грейс?-спросила я,спустя два часа. -Давай,нужно же их поздравить с прошедшим Рождеством.-Гидеон подмигнул мне. -Странно... -Что случилось, Гвенни? -Ксем почти сегодня не прилетал. Заметил? -Да,мне тоже показалось это странным. Мы накормили Берти и Милу,а потом собрались и вышли на улицу. По дороге к дому леди Аристы,мы купили всем подарки(и даже не забыли про мистера Берхарда и про Гленду с Шарлоттой!).Через 45 минут мы были на крыльце дома и постучали в дверь. Поздоровавшись с мистером Берхардом и вручив ему подарок мы прошли в дом. -Гвенни!-Ник и Кэролайн крепко обняли меня и чуть ли не задушили. -О,с тобой Голлум.-сказал Ник,посмотрев на Гидеона.А моя сестренка подбежала и обняла его. -Как отпраздновали Рождество?-заинтересовано спросила я.Гидеон обнял меня за талию. -Просто замечательно!-Кэролайн переполняла радость.Она потащила меня в столовую. -Эмм...-замялась я.Все посмотрели на меня.-Привет!-только и сказала я робко. -Здравствуй Гвендолин и Гидеон!-минуту молчания нарушила леди Ариста.-Проходите,садитесь.-она указала на свободные стулья.-Мистер Берхард!Принесите еще две тарелки и столовые приборы.-сказала она дворецкому. Во время ужина и десерта никто и слова не проронил.Даже Шарлотта с Глендой были заняты тем,что лежало у них на тарелке. После приема пищи я с Гидеоном раздала подарки всем своим родственикам. -Спасибо,-скромно сказала Шарлотта,получив свой подарок от меня.Она даже чуточку покраснела. Я надеюсь,что мы сможем хоть чуть-чуть сблизиться и стать подругами.Поэтому только кивнула и улыбнулась в ответ. Потом меня с Гидеоном заваливали подарками.Я решила,что открою их дома. Я никому не говорила о пропаже Лесли и Рафаэля.После моего подарка,Шарлотта повеселела. -Как отдохнула?-я стояла у входа в ее комнату. -Спасибо,хорошо.-она мило улыбнулась,показав свои прелестные ямочки на щеках. -Можно войти?-спросила я у нее. -Да,конечно! Мы целый час разговаривали о поездке Шарлотты.Я даже удивилась,какой же она может быть милой и дружелюбной.Это была совсем не та Шарлотта,которую я знала все эти годы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.