ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
В дверь опять постучали. -Гвенни, тебе нужно съездить на элапсацию.-сказал Фальк. -Да, конечно!-сказала я, вставая с кровати.-Вы подождете меня?-спросила я у друзей. -Не переживай, Гвен! Можешь идти, мы подождем.-сказал Раф. Они опять вышли. Я переоделась в джинсы и свитер, а потом вышла из комнаты. Уже через 45 минут я была в документариуме. -Здравствуйте, доктор Уайт,-сказала я. Он что-то буркнул. -А можно ли мне отправиться к Люси и Полу в 1915 год?-спросила я у Фалька. -Хорошо. Только придется немного подождать. Иди пока мадам Россини. -Спасибо вам огромное!-ответила я и быстро понеслась ателье. Я постучала. -Да-да.-ответила костюмерша и открыла дверь.-О Боже! Гвендолин, ты нашлась. Ты уже получила мой подарок? -О, платье просто восхитительно. -Я радо, чьто тебе оно понравилось. Так зачьем же ты пришла? -Мне нужен наряд для путешествия в 1915 год. -Сейчас.-сказала мадам Россини и пошла искать мне подходящее платье. Через 20 минут я уже была одета в бирюзовое платье со всевозможными рисунками, костюмерша накрасила меня и сделала мне прическу. Для путешествия в 1915 год мне дали четыре часа. -Ты отправишься в полдень 22 июня 1915 года,-сообщил мне Фальк. Я кивнула и подошла к хронографу. Мы были в той церкви, в которой я первый раз поцеловалась с Гидеоном. Я просунула безымянный палец в отверстие старинной машины. Иголка больно впилась в подушечку пальца, а затем меня ослепила ярко-красная вспышка света и я перенеслась во времени. -Гвендолин?-оказалось, что в церкви меня ожидал Пол. -Папа?-это слово мгновенно слетело с моих уст.-Что ты здесь делаешь? -Тебя жду. -Но как ты узнал, что я буду здесь именно в это время? -Ты мне вчера сама так сказала. Точнее для меня это было вчера, а для тебя это будет месяца через два. Ладно,-сказал он, протягивая мне руку,-пойдем, Тебя Люси и Джаспер с самого утра ждут. По дороге к новому дому семьи Берхард, Пол рассказал мне все о Джаспере и его успехах в развитии. В свои два с половиной года, малыш уже очень быстро бегал и разговаривал без умолку. -Гвенни!-прокричал детский милый голосок моего младшего братика. -Джаспер!-воскликнула я, взяв на руки голубоглазого ангелочка с черными, как смоль, волосами. Джас крепко обнял меня за шею и поцеловал в щечку. -Привет, мама!-на пороге дома стояла Люси и улыбалась. Я поставила Джаспера на землю. Мы вошли в дом и прошли в гостинную. На столике стоял чайный сервиз, корзинка с булочками и тарелка с бутербродами. -А почему ты без Гидеона?-спросила Люси. Лицо Пола вмиг изменилось. До этого времени мне еще удавалось сдерживать себя, но я уже была не в силах бороться со своими эмоциями. Я рассказала своим родителям все, что помнила и понимала сама. На меня обрушилась волна эмоций и захлестнула меня по полной. По моим щекам лились слезы, Пол сидел возле меня и успокаивающе гладил по голове. Когда я успокоилась, Джаспер залез мне на руки и заснул. Я отдала его Люси. Мама отнесла его в комнату, а потом пришла и заставила меня выпить жасминового чаю. Я посмотрела на настенные часы в их доме. Было полчетвертого. Пол посмотрел туда же, а затем встал. -Как жаль, что ты уже уходишь,-сказала Люси. -Я приду к вам завтра.-ответила я и взяла ее за руку. Я поднялась в комнату, где спал Джаспер и поцеловала его, погладив по маленькой, но сильной ручке. После того, как я попрощалась с Люси, Пол отвел меня обратно в церковь. -Спасибо,-сказала я и обняла его. -За что?-он погладил меня по голове. -За поддержку.-я почувствовала головокружение. Как только я отстранилась от папы, он вмиг растворился. После того, как я вернулась в свое время, меня отвезли сначала в ателье мадам Россини, а затем домой. Было около десяти часов вечера, когда я приехала домой на тонированном лимузине. Я еще час посидела с Лесли, Рафаэлем, Шарлоттой и Джейком, который пришел за час до моего возвращения домой. После ухода моих друзей, я пошла в душ, а потом легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.