ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Спала не долго. Около четырех ночи я проснулась. Поворочавшись в кровати еще пол часа, я поняла, что больше не усну. Включив свет, я взяла книгу по практической магии и начала читать. -Чего не спишь?-Ксемериус лежал на тумбочке возле моей кровати. -Не хочу. А ты почему? -Ты меня своим шуршанием разбудила,-Ксем плюнул немного воды мне на подушку. -Эй, зачем ты это сделал? -Прости.-демон-горгулья повернулся ко мне спиной. Уже через минуту он славно сопел, слегка подергивая хвостиком. Мне стало скучно. Я переоделась в черный кашемировый свитер, джинсы, одела пальто и сапожки, взяла телефон с наушниками, а затем тихонько вышла на улицу. Без Гидеона город превратился в что-то серое и несуразное. Снежинки падали мне на голову. Мир был прекрасен, но я не замечала всего. Я не знала куда иду. На улице появлялось все больше людей. -Гвенни?-меня позвал кто-то. Я обернулась. Передо мной стоял какой-то парень лет 16-17. Его лицо показалось мне довольно знакомым. -Гвенни, это я-Джаспер. Ты что, не узнаешь своего родного брата? Смысл слов до меня дошел не сразу. -Что? Но как это возможно? -Ну, я тоже бессмертен, как и ты. На самом деле путешественников во времени пятнадцать. Я-тринадцатый, а четырнадцатый и пятнадцатый путешественники еще не родились. Я была в ступоре. -Но ведь в хронографе только двенадцать драгоценных камней. -Я знаю. Я и остальные два путешественника во времени немного другие. Мы путешествуем в будущее. Для нас существует другой хронограф. -И какой же ты тогда камень? -Александрит. Во мне соединены твоя магия и магия графа Сен-Жермена. Меня передернуло от упоминания нашего врага. -А как выглядит ваш хронограф? -Я не знаю, все это время я скитался по реке времени. Когда ты пришла на мое шестнадцатое день рожденье, то рассказала, что я-бессмертен, что я-путешественник во времени и что хронограф для меня и остальных путешественников в будущее хранится у дочери графа. -Что? -Я не шучу. Тебе нужно домой. -Пойдем со мной. Я умоляюще посмотрела на него. -Ну ладно...-Он пожал плечами. Мы развернулись и пошли к дому Гидеона. По дороге я быстро написала сообщение Грейс: "Я приду после церемонии. Мне нехорошо. Буду в доме Гидеона. Люблю, Гвенни." Через минуту мама прислала мне ответ: "Хорошо! Если что-звони! Мама"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.