ID работы: 1850186

Таймлесс. Начало вечности...

Гет
R
Завершён
178
Размер:
150 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 220 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
-Гвен,предлагаю нам втроем сходить сегодня в спа-салон,-предложила мне Шарлотта. -Хорошо, а кто третий? -Лесли, понятное дело,-ответила она и улыбнулась. Шарлотта поддерживала меня как могла и часто мы втроем (Шарлотта, Лесли и я) ходили на шопинг, в кинотеатр, на вечеринки и на массаж. -Во сколько встречаемся? -Сразу после школы нас Джейк отвезет в мой любимый салон. -Что? Ну, ладно. -У тебя были какие-то планы?Прости, я могу перенести на другое время. -Нет-нет, все в порядке. -Ну и хорошо,-прозвенел звонок на седьмой урок,-побежали, у нас французский, учительница нас просто убьет, если мы опоздаем. -Согласна,-ответила я и мы побежали в кабинет французского языка. "После этого урока мы втроем едем в спа салон."-я написала записку и передала ее Лесли. "Хорошо :)"-написала Лес и продолжила слушать учительницу французского. -Лесли!-у Шарлотты уже заканчивалось терпение. Подруга уже минут пятнадцать стояла на школьном дворе и прощалась с Рафаэлем. -Уже иду!-крикнула Лесли и поцеловала парня на прощанье. -Аллилуйя!-сказала я, когда она села в машину возле меня. Лесли только скорчила мне рожицу. -Как ты думаешь, что в письме?-очень тихо спросила меня подруга. "Не знаю, лучше общаться мыслями, чтобы никто не услышал..."-подумала я. "Согласна,"-ответила Лес,-"Открой конверт" Я порылась в сумке и достала письмо переданное Ренатой.

"Гвенни, привет! Чуть больше двух недель я выполнял задание, которое ты мне дала. С гордостью могу сказать, что я выполнил его - я нашел Изабел! Пусть это было не так уж и легко.Нам нужно будет встретиться с тобой сегодня в полночь на мосту Милениум. Прошу, приведи с собой Джаспера. P.S.Я люблю тебя.

Гидеон.19 января 2012 года."

"Круто!"-подумала Лесли. "Ага." "И что ты будешь делать?А вдруг это ловушка?" "Нет, это его подчерк." "Хорошо, может предупредишь Джаспера?" "Да, но чуть позже" Больше мы с Лесли ни о чем не разговаривали... В спа-салоне мы провели четыре с половиной часа.Потом, еще час мы потратили за чашечкой кофе и парой черничных круассанов. У меня зазвонил мобильник. -Алло, да? -Гвендолин, ты почему до сих пор не элапсировала?-быстро начала тараторить мне в трубку мама. -Ой, прости,-сказала я, посмотрев на часы, было начало десятого вечера. -Ты где? -Возле выхода из Гайд-парка. -Хорошо, жди там.Мистер Джордж скоро подъедет. -Угу, -сказала я и завершила вызов. Я попрощалась с девочками, а затем набрала номер Джаспера. -Алло,Гвен? -Привет, Джас, нам нужно будет встретиться сегодня с тобой. -Хорошо, где и во сколько? -За пять минут до полуночи на мосту Миллениум. -Хорошо. Что-то серьезное? -Да, мне нужно встретиться кое с кем. -Ладно. До встречи. -Пока,-только и сказала я, как он сбросил. Через пять минут ко мне подъехал черный лимузин. -Добрый вечер,- казал мистер Джордж, открывая дверь машины. -Здравствуйте,-сказала я и села в машину, закрыв за собой дверцу. -Никаких известий от Гидеона?-спросил он шепотом. -Мы сегодня должны увидеться на мосту. -Ты уверенна, что это не ловушка? Тебе опасно идти одной. -Не беспокойтесь, я пойду не одна. -Хорошо, но все же - будь осторожна. -Обязательно. -Привет маленькая капризуля,-Ксемериус сел на сидение и посмотрел на меня своими огромными глазами. Последние две недели у меня постоянно было паршивое настроение, по ночам я очень мало спала и рыдала. А школа для меня была настоящим испытанием. Еще Доминик постоянно таскался за Джейком и у меня никогда не получалось нормально отдохнуть в его присутствии. "И тебе привет! Где ты был?" -Голубей ловил. А еще твоего любимого видел, он с какой-то девушкой постоянно таскается. "Это Изабел наверное..." -Вполне возможно, она так на Сен-Жермена похожа. "Я знаю, это его дочь" -Что? Она такая же как и ты? Путешественница во времени? "Нет, она - вампир." -Понятно. В половину десятого я уже стояла в документариуме перед хронографом. -Дата назначения 15 февраля 1967 года,-сказал мистер Джордж. Для элапсации мне дали два часа. После того, как я очутилась в 1957-ом, я села за стол и начала делать домашнее задание. Эти два часа пролетели со скоростью полета бабочки. Когда я сделала домашку, оставалось пять минут до конца элапсации. Быстро запихнув все свои вещи в сумку, я встала и оглянулась - все на своих местах...

23:55

Я стояла на мосту Миллениум, крепко сжимая руку своего брата. -Потише, ты мне скоро все пальцы переломаешь!-сказал он, погладив меня по спине. -Прости, я просто очень волнуюсь,-ответила я и отпустила его руку. Я уже наверное двадцатый раз за минуту посмотрела на часы. Город засыпал... По дороге к мосту я написала маме короткое сообщение:

"Мам, я сегодня буду ночевать в квартире Гидеона."

После этого я просто выключила телефон. Я посмотрела на звезды, такие далекие и такие сверкающие, такие холодные и такие красивые. По теплее укутавшись в свое серое пальто и посмотрела на Темзу. Она была гладкой и ровной, отражая, словно зеркало, ночное зимнее небо... -Гвен, посмотри...-сказал Джаспер, указывая на другую сторону моста. Там,улыбаясь, шел Гидеон и... -Изабел?-Джаспер был явно удивлен. Мое сердце затрепыхало, словно сумасшедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.