ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Перед тем, как прочитать эту главу, я бы посоветовала вам включить песню Black Sabbath - Black Sabbath, потому что она идеально подходит под эту главу. Кстати, эта глава была написана именно под эту песню. Предупреждение: песня эмоционально тяжелая. Как и глава, в принципе... Лос-Анджелес. Прекрасный, и одновременно пугающий. Этот громадный город давит, переделывает так, чтобы было выгодно для него, медленно уничтожает. Хм, медленно? Нет, он уже уничтожил! Кто она теперь? Кто она такая? Её раздавили, принизили, растерли в пыль. На фоне этого города, она - никто. Всего лишь ничтожная его составляющая, коих сотни, тысячи, миллионы... По улице шла девушка лет шестнадцати. Высокая, очень худая, бледная, под глазами синяки - результат бессонницы; длинные темные волосы небрежными локонами рассыпались по плечам. Одета она была в кожаную куртку, черные брючки и кеды, за спиной - кожаный рюкзак на одной лямке, вторая же лямка безвольно болталась. Черный цвет одежды еще больше выделял бледный цвет ее кожи, делая ее практически белой. В руке девушка держала окурок сигареты, который бесцельно мусолила. Шла она, слегка покачиваясь, и зябко куталась в куртку. Сентябрь, что и говорить... Девушка фыркнула, остановилась и посмотрела на небо. Наверное, только оно одно здесь настоящее. Немногие люди способны понять его истинную красоту, его чистоту и недосягаемость. Хотя, в этом городе уже даже небо искусственное. Ненастоящее, загрязненное человеком. Оскверненное небо. Так хреново, что хочется сдохнуть. Девушка сворачивает в немноголюдный переулок, желая сократить путь. Если повезет, она дойдет до дома спокойно, и без приключений. Она редко пользовалась этим путем, боялась, но сейчас было уже все равно. Что случится? Да какая разница, уже безразлично. Не осталось сил, чтобы бороться, да и того, за что можно было бы бороться, тоже не осталось. Рисковала, чтобы скорей попасть домой. А зачем ей туда? Что ее там ждет? Ну, во всяком случае, ничего хорошего. И порой, в этом переулке безопасней, чем в тех стенах. Она боялась туда идти, не видела смысла там находиться. Но, больше идти было некуда. Возможно, если бы у неё было хоть немного денег, то она бы пошла в какую-нибудь дешевую гостиницу на окраине города, сняла бы номер, и спокойно проспала бы там до утра. Потом, все началось бы заново. И вот, такая вот бессмысленная жизнь, все снова повторяется, все идет по замкнутому кругу, без возможности остановиться или свернуть. Больше нет сил... Девушка прислоняется к стене и медленно сползает по ней, и, в конце концов, садится на старый, потрескавшийся асфальт. Вот такой вот бессмысленный конец истории, которая едва успела начаться. Три месяца, три долбанных месяца она мучилась, терпела, ждала чего-то. И все, без смысла. Все чаще уходила из дома, все дальше убегала от него. Просто, чтобы не сойти с ума в этом кошмаре. Чтобы побыть немного наедине с собой, собраться с мыслями, а потом, снова встать и идти обратно. Устала... Все мечты о новой, взрослой, прекрасной жизни разрушены. Как она могла быть такой наивной и думать, что будет все легко? "Ты должна еще немного потерпеть." "О Боже, да куда же нам торопиться? Пока есть время спокойно наслаждаться жизнью." "Я уже почти дописал текст для новой песни. Что тебе еще надо?" "А ты что, думала, что все будет так легко?" "Детка, этот концерт должен был быть бесплатным, неужели ты не понимаешь?" "А зачем тогда ехала со мной? Ведь ты знала, что ничего хорошего не будет." Фразы смешивались в одну кучу, мысли путались, разрывали голову. Хотелось просто упасть и закричать от безысходности, от печали. Нет сил... - Девушка, с вами все в порядке? - услышала она мужской голос. Вздрогнула и медленно подняла взгляд на говорившего. Красивый. Очень красивый. Высокий, стройный парень с красивыми, правильными чертами лица. Темно-русые волосы длиной чуть ниже плеч, выразительные, зеленые глаза, пухлые губы. Девушка дала бы ему лет восемнадцать, максимум двадцать. Черт... Принесло же его... - Я могу вам чем-то помочь? - в глазах незнакомца плескалось беспокойство. Девушка покачала головой. - Мне вы вряд ли сможете помочь, - чуть хрипловатым голосом отозвалась она. Ее глаза ровным счетом ничего не выражали. Разве что, разочарование. В себе, в людях... Во всем. - У вас что-то случилось? - парень присел рядом. Девушка же немного отодвинулась от него и усмехнулась: - Сегодня что - день помощи окружающим? - Нет, - просто ответил парень. - Но, вы бы себя со стороны видели... - Боюсь, что это зрелище мне удовольствие не доставит, - печально улыбнулась девушка. - Посмотри, во что я превратилась. Во что меня превратили, - она вытянула руку вперед. Рукав куртки задрался, обнажая тонкий шрам на запястье. - Считаешь меня сумасшедшей? - Мы все немного сумасшедшие, - пробормотал парень и осторожно коснулся шрама пальцами. - Как это случилось? - Почему я должна это рассказывать? - спросила девушка, одергивая рукав и тем самым закрывая запястье. - В принципе, ты можешь не рассказывать, - пожал плечами парень. - Просто, ты сказала, что я не могу тебе чем-то помочь, но я могу просто выслушать тебя. Выскажись и станет легче. В конце концов, какая тебе разница? Ведь ты меня даже не знаешь, и говорить все будешь абсолютно незнакомому человеку, с которым вряд ли потом встретишься. От парня исходило тепло и такое невыразимое спокойствие, что просто хотелось прижаться к нему, закрыть глаза и забыться, хотя бы на время. Чтобы он закрыл ее от этого мира, опасного и лживого. Девушка молчала, собиралась с мыслями, а парень же терпеливо ждал. Вдруг, в ней словно что-то щелкнуло, самообладание пропало и она, всхлипнув, разрыдалась, уткнувшись парню в плечо. Он не ожидал такого поворота, но, справившись со своей растерянностью, осторожно приобнял девушку за талию, а другой рукой стал нежно гладить ее по волосам, пытаясь успокоить. Наревевшись вдоволь, девушка вытерла слезы тыльной стороной ладони, и, всхлипывая, начала рассказывать свою историю.

***

- Значит, ты поверила ему? И все эти три месяца терпела его выходки? - А что же я должна была сделать? Ведь я люблю его, - вздохнула девушка. - Ты мазохистка, наверное, - задумчиво протянул парень. - Еще пара таких случаев, и... - Такого больше не повторится, - внезапно ровным голосом произнесла она. - С чего ты взяла? Или придумываешь оправдания ему? Она молчала. Потом, собравшись наконец с мыслями, сказала: - У меня больше нет денег. Вообще. Даже тех, что я спрятала. - Куда же они делись? - осторожно спросил парень. - Как куда? - усмехнулась девушка. - Теперь нам нечего есть, зато появился усилитель! - Неплохо... - протянул парень. - Что теперь думаешь делать? - Я не знаю. Наверное, вернусь домой, лягу спать... Быть может, это всего лишь дурной сон, а завтра я проснусь в своем доме в Оклэнде. Хотя... Ущипни меня! - Что? - не понял парень. - Ущипни меня! Может, это правда сон? Ущипни меня! - Ну, если ты этого хочешь, то... Через несколько секунд громкий вскрик огласил узкий переулок. - Больно, - зашипела девушка, потирая руку. - Прости. Но ты сама попросила. Ну что, убедилась? - К сожалению, да... - Или ты думаешь, что, проснувшись завтра утром и убедившись вновь в том, что это не сон, тебе было бы легче? Девушка задумалась. А ведь он прав... Нет, легче не было бы. Было бы еще хуже. Несколько минут они молчали. - Ты, наверное, есть хочешь? - неожиданно спросил он. - Нет, - пожала плечами девушка. - Мне повезло найти десять долларов, и я купила себе сэндвич... - В самом деле? - парень недоверчиво посмотрел на нее. - Да, - кивнула она. - У меня даже сдача осталось, вот, смотри, - девушка достала из кармана несколько монеток и показала их парню. - Думаю, мне пора идти. Парень встал с земли, отряхнулся, и протянул руку девушке, помогая ей подняться. - Ты знаешь, мне правда стало легче, и... - она подскочила к нему и крепко обняла, втягивая в себя его запах - горький аромат табачного дыма и парфюма, не дорогого, но приятного. - Спасибо тебе. Он обнял ее в ответ. Несколько мгновений они стояли, обнявшись. - Возьми это, - парень протянул девушке обрывок бумаги. - Я, конечно, сомневаюсь, что ты позвонишь, но... - Спасибо, - девушка взяла обрывок и спрятала его в кармане. - Мне, правда, пора... Она отвернулась от него и пошла, сжимая в ладони лямку рюкзака. - Подожди, - неожиданно парень схватил ее за руку и развернул в себе. - Ты так и не сказала, как тебя зовут. Кстати, я Джон, - парень протянул ей ладонь. С секунду помедлив, она посмотрела в его глаза, затем протянула руку в ответ и слегка сжала его ладонь. - Меня зовут Фэйн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.