ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
- Где ты была? Девушка тихо захлопнула за собой входную дверь. К подобным вопросам она уже привыкла. Он ревновал ее. После того, как пропали последние деньги, она все чаще стала уходить из дома. Девушка присела на корточки и стала расшнуровывать кеды. - Я спрашиваю - где ты была? - Гуляла, - спокойно ответила Фэйн, снимая с себя куртку и выпрямляя спину. - Ты врешь! - взмах руки, и резкая, обжигающая боль. Фэйн отшатнулась от парня, прижалась к стене и приложила ладонь к месту удара. Щеку жгло, как огнем. Еще никогда он не поднимал на нее руку. А ведь Джон предупреждал ее всего несколько минут назад, что, в конце концов, все так и закончится. И что дело вряд ли закончится только одной пощечиной. Что дальше будет хуже. Она не узнавала его. Неужели это Билли, ее маленький, нежный, заботливый мальчик Билли, которого она так любила? Неужели, это и вправду он? Нет, этого просто не может быть... - О, наша детка вернулась! - услышала она голос. Через несколько минут в прихожую ввалился парень лет шестнадцати, с зелеными волосами и бутылкой пива в руке. - Фрэнк, я же просила, - простонала Фэйн, указывая на пиво. - Ну можно, хотя бы не в моем присутствии? - А тебя не было, ты минуту назад пришла, - парировал Фрэнк, и, слегка покачиваясь, ушел обратно в гостиную. На кухне никого не было. Решив отсидеться там, девушка открыла холодильник в поисках чего-нибудь съестного. Попытка была успешно провалена: там не оказалось ничего, кроме заплесневелого печенья и бутылок с пивом, которое она ненавидела. Где Билли доставал его, при полном отсутствии денег, для Фэйн оставалось загадкой. Девушка поморщилась и захлопнула холодильник. Ее внимание привлекла небольшая картонная коробочка на столе. Фэйн помнила, что когда уходила, этой коробочки не было. Крепко обмотанная скотчем, совсем новая на вид, и с совершенно неизвестным содержимым. Не сумев одолеть любопытство, она быстро приблизилась к столу, разрезала ножом мешавший ей скотч, и осторожно отодвинула картонку. То, что она увидела, заставило ее взвизгнуть и отскочить, прижимая ладонь ко рту. В коробочке, ровными аккуратными рядами, стояло примерно тридцать капсул, каждая из которых была плотно завинчена и запаяна воском. Но самое главное было не это, а то, что именно находилось в этих капсулах. Черт, да быть того не может... Осторожно вытянув одну, девушка соскоблила воск, отвинтила крышечку и высыпала мелкий белый порошок на ладонь. Фэйн догадывалась, что это, но мешало одно большое но: стоит кокс недешево, и так просто его не достать. Знала она это не понаслышке - одно время ее отчим имел некое пристрастие к "снежку", и девушка постоянно слышала его жалобы: до того, как принять наркотик - жалобы на поиск дозы, и после окончания действия кокса, когда у отчима начинались "отходняки". Это время она ненавидела, и всегда пыталась по возможности уйти из дома, или запереться в комнате и сидеть, потому что не знала, что может придти в голову обдолбанному отчиму. Девушка поднесла ладонь ко рту, осторожно, только кончиком языка, попробовала на вкус порошок и тут же сплюнула. Порошок был горьким, а кончик языка слегка онемел - ощущения были, как от местного обезболивающего. Сомнений больше не осталось. Порошок просыпался на пол. - Что ты делаешь? - от неожиданности девушка вздрогнула. Резко обернувшись, она увидела Билли, который стоял на входе в кухню. На его лице была гримаса ужаса и... страха? - Так, ладно, я готова принять тот факт, что все мои деньги, по вашим словам, были потрачены на усилитель. Но где вы взяли кокс? Стоит он недешево. - Ты ошибаешься, это не... - Я не ошиблась, - твердо ответила девушка, отступая к столу. - Так где взяли? - Ну, на самом деле... Там еще оставались деньги, после покупки усилителя... Рука девушки незаметно для Билли скользнула за спину, нащупала на столе коробку и вытащила несколько капсул. - Неужели там осталась такая сумма, чтобы на такое количество хватило? Однако, Фэйн сейчас это не особо интересовало. Она должна была отвлечь внимание Билли и переложить те капсулы, которые она взяла, к себе в карман. Зачем она это сделала, она не смогла дать точный ответ, но знала точно: чем-то этот порошок может ей помочь. Например, в качестве... оплаты? - Тебя это в самом деле интересует? - неожиданно, голос Билли зазвучал очень мягко. - Нет, - спокойно ответила Фэйн. - Меня больше интересует, останется ли след на моей щеке благодаря твоему удару! - Правда, сильно задел? - сделав обеспокоенную мордочку, парень стал медленно приближаться к девушке, на что та мгновенно отреагировала. - Не подходи ко мне! - рявкнула она, сильнее вжимаясь в стол. - Раньше надо было думать! - Эй, Армстронг, ты где там потерялся? - отвлек Билли Фрэнк, весьма кстати появившийся на кухне. Фэйн, чуть ли не впервые в жизни, обрадовалась его появлению. Билли повернулся к Райту, и этих пары секунд вполне хватило для того, чтобы спрятать капсулы в кармане джинс. Все. Теперь можно уходить со сцены. - Прости, - послышалось сзади, но Фэйн не обернулась. - Долго извиняться будешь, БиДжей? Мне надоело! С абсолютно равнодушным лицом пройдя мимо гостиной, девушка распахнула дверь в спальню и заперла ее. Кое-как, но настояла, чтобы эта комната была ее, отдельной. А вообще-то, они хотели в ней репетировать. С тихим стоном девушка упала на кровать и прикрыла глаза. Она надеялась, что сможет хоть немного отдохнуть и поспать, но сон не шел. Выудив из кармана капсулы с кокаином, девушка долго и задумчиво их рассматривала, прикидывая, что с ними можно сделать. Самой вдохнуть? Да никогда? Оставить Армстронгу? Вот еще! Продать? А кому, собственно, продать? Да и как? Хотя... Девушка резко села на кровати. А ведь это идея... Разумеется, продать кокс будет большой проблемой, а вот обменять на некоторые услуги - вполне возможно. Что может сделать наркоман ради очередной дозы? Этого Фэйн не знала, но догадывалась, что многое. Надо запомнить, а пока... Фэйн спрыгнула с кровати и схватила с кресла рюкзак. Спрятав туда капсулы, она обвела глазами комнату. Не было смысла тут оставаться. Но что же тогда делать? Неожиданно, ей захотелось позвонить Джону. Очень захотелось. Просто поговорить. Пожалуй, он единственный понял бы ее и поддержал. На ее беду, номер телефона Джона остался в кармане куртки, а куртка в коридоре. Но что может помешать, если есть желание что-либо сделать? Тихо выскользнув в коридор, Фэйн осторожно заглянула в гостиную. Вся троица дружно спала. Отлично. Понадобилось меньше минуты, чтобы оказаться в коридоре, вытащить бумажку из кармана куртки и снова запереться в спальне. Дрожащими руками девушка развернула листок, взяла телефон набрала номер. - Алло, это я, Фэйн. Прости за поздний звонок, но... - Что случилось? - немного сонным голосом спросил Джон. - Я тебя разбудила? - Нет. Я спрашиваю: что случилось? Коротко вздохнув, девушка поведала ему все события сегодняшнего вечера, начиная пощечиной и заканчивая найденными капсулами с коксом. Некоторое время Джон молчал, а затем тихо спросил: - Можешь ответить на мой вопрос? - Конечно, - кивнула я, забыв, что мой собеседник меня не видит. - Что еще там тебя держит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.