ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Темно. Холодно. Пусто. Единственный фонарь кое-как освещал крохотный участок улицы. Страшно и жутко, хотя вокруг никого нет, кроме нее. Ни одной живой души. Фэйн стояла рядом с фонарем, как они договорились с Джоном. Уже почти полчаса она стояла и ждала его, а он все не приходил. Девушка волновалась за него, да и за себя тоже. Окружающая обстановка нагнетала, напрягала... пугала. Не обманул ли он ее? Девушка провела руками по своим плечам, пытаясь согреться. - Где же его носит, - процедила Фэйн, вглядываясь в темноту и стуча зубами от холода. - Не меня ищешь? - раздалось сзади, и девушка с коротким вскриком вскочила и обернулась. - Джон, - облегченно выдохнула она. Да, это был он. В тусклом свете, его глаза показались ей почти черными, а волосы красиво отливали золотом. Неожиданно захотелось дотронуться до этих волос, провести по ним рукой. Фэйн поймала себя на мысли, что хочет вдохнуть их запах. Парень был такой красивый, и с такой же красивой душой. Кто он ей? Зачем помогает? Фэйн не знала. Понятия не имела. Но что-то ей подсказывало, что ему можно доверять. - Все в порядке? - спросил парень, и она кивнула ему в ответ. - А где твои вещи? Неужели все... - Да-да, тут, в рюкзаке поместилось, - показала Фэйн маленький рюкзачок и спросила: - Так что, куда мы идем? - Просто иди за мной, - улыбнулся Джон.

***

- Ну что ж, добро пожаловать, - сказал Джон, закрывая двери и поворачиваясь к Фэйн лицом. - Где мы? - У меня дома, разумеется, - фыркнул парень. - Куда еще я мог тебя привести? - Джон, Боже мой, наконец-то ты пришел! - неожиданно из-за угла вышла пухлая женщина средних лет. В руках она держала кухонный фартук, а ее лицо выражало крайнее волнение. - Привет, мам, - девушке показалось, что парень смутился. - Все хорошо? Ничего не случилось? - взволнованно спрашивала женщина Фэйн, подходя к ней. - Бедное дитя, какая же ты бледная! Идем скорее, сейчас будем ужинать. Ванная комната - вторая дверь справа по коридору. Пошли скорее. Джон, помоги ей. - Мама, она же в состоянии сама дойти, - покраснел парень. Девушка еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Пожалуй, так она давно не ела. Миссис Эртон, мать Джона, была очень доброй и заботливой женщиной. И очень болтливой. За те полчаса, когда девушка ела, она успела рассказать ей все - начиная воспоминанием о успехах Джона, и заканчивая рассказом о том, как они покупали кухонный стол. - Мам, Фэйн устала, - намекнул Джон не перестававшей говорить женщине. - Ой, конечно, - охнула миссис Эртон. - Ты, наверное, спать хочешь. Джон, проводи ее в комнату. А я пока посуду помою. Фэйн поблагодарила ее, встала из-за стола и послушно пошла за парнем. - Прости мою маму, - сказал он, когда они остались одни. - Она бывает очень разговорчива, и... - Она замечательная, - возразила Фэйн. Некоторое время они сидели молча. - Ты можешь ответить на мой вопрос? - робко спросила девушка, отводя взгляд. - Конечно. - Зачем ты помогаешь мне? Джон помолчал примерно минуту, а затем тихо сказал: - Просто, иногда в жизни человека возникает такой момент, когда ему нужна помощь, а помочь - некому. Никого нет. Тогда, должен появиться тот, кто сможет спасти его. А ты... Ты была такой несчастной. И не верила, что я смогу тебе помочь. А теперь... веришь? - Да, - выдохнула Фэйн, и, подскочив к парню, крепко его обняла. - Верю, - прошептала она, чувствуя, как он обнял ее в ответ. Пока что, все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.