ID работы: 1850268

Бунтарка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Уже глубокая ночь, а ему все не спится. Наверное, всему виной девушка, которая занимает его мысли. Фэйн лежала на диване, заботливо укрытая одеялом. Возле неё, на полу, сидел Джон. На её лицо падал лунный свет, позволяя парню рассмотреть ее лицо. Сейчас, в этом лунном свете, она выглядела такой хрупкой, беззащитной... Прекрасной. Девушка смешно сморщила нос и перевернулась на другой бок, откидывая одеяло. Одну руку она положила под голову, а другую свесила с дивана. На ее запястье белел шрам. Джон слегка вздрогнул, потом аккуратно, чтобы не разбудить девушку, взял ее запястье и провел по нему рукой. Интересно, что могло бы такого случиться, что заставило бы Фэйн схватиться за бритву? Он и сам не мог понять, почему вдруг стал помогать ей. То, что он сказал ей, было лишь одной из причин. Было еще кое-что, гораздо более значимое. Когда девушка проснулась, за окном уже давно светило солнце. Фэйн потянулась, зевнула, и широко распахнула глаза. Как оказалось, в комнате она была не одна. В кресле, рядом с ее диваном, спал Джон. Парень выглядел таким умиротворенным, что даже не хотелось его будить. Фэйн улыбнулась и снова закуталась в одеяло. Вставать не хотелось. "В конце концов, иногда можно позволить себе поваляться в кровати", - подумала девушка, проваливаясь в сон. - Фэйн, проснись, - голос противно врезался в мозг, заставляя проснуться. Девушка недовольно простонала что-то неразборчивое и накрылась одеялом с головой. - Это срочно. - Зачем вставать? - глухо прозвучал голос Фэйн из-под одеяла. - Нам нужно кое-куда сходить вместе. Девушка слегка потянула одеяло вниз, чуть открывая лицо. - Мне нужно будет одеться? Джон кивнул. - И накраситься... - с невыразимым ужасом продолжила Фэйн. - Идти куда-то, делать дела, видеть людей... Не-е-т! - тихо взвыла она и вновь нырнула под одеяло. - Значит, в Сиэтл я поеду один? - В какой еще Сиэтл ты ехать собрался? - пробурчала девушка, вновь откидывая одеяло. - Мне нужно кое-что уточнить относительно моей будущей работы в этом городе, - пояснил Джон. - Отлично. А причем тут я? - Можешь не ехать. Но хотелось бы, чтобы ты была рядом. Мало ли, что можешь натворить. - Джон, мне не десять лет, - фыркнула Фэйн, задясь на диване. - Я уже в состоянии сама за себя отвечать. - Да ты уже так за себя наотвечалась, что на ходячий скелет похожа! Девушка молчала минуты три. - Еду.

***

На столе был завтрак. Мать Джона уехала на работу. За завтраком, Фэйн осторожно спросила: - И все-таки, зачем ты берешь меня с собой? - Чтобы ты не натворила ничего, - спокойно ответил Джон, пережевывая кусочек яичницы. - Думаешь, я в Сиэтле буду пай-девочкой? - Там я по крайней мере смогу тебя вытащить. Да и некоторые безумства можно совершать вместе, - широко улыбнулся парень. - Звучит заманчиво, - щелкнула пальцами Фэйн и засмеялась. - Кстати, что за работа? - Об этом ты узнаешь позже, - уклончиво ответил парень. - По крайней мере, это занятие будет тебе по душе. Ты ведь для этой цели сюда приехала. - Почему я всегда должна кого-то сопровождать, - вздохнула Фэйн, убирая тарелки со стола. - Кстати, у меня к тебе маленькая просьба... Там будут мои друзья, и... Ты не бы мне подыграть? Девушка удивленно изогнула бровь. - Подыграть? И какую же я роль должна буду сыграть? - Роль моей девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.