ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Безумие, это чистой воды безумие! Лил быстрым шагом двигалась в направлении покецентра, еле сдерживаясь, чтобы не зажать себе уши: настолько нереальной казалась болтовня сразу двух покемонов, сидевших на её плечах. Ещё совсем недавно девушка даже не подозревала, что когда-нибудь попадёт в такую переделку, но теперь она всерьёз подумывала, что вместо покецентра нужно пойти к психиатру. Интересно, есть ли в Аккумуле психиатр? А если и есть, то что он скажет, приди к нему такой пациент?       «Почему ты так боишься?» - Финни на правом плече обнял Лил за шею всеми конечностями.       - С чего ты взял, что я боюсь?! - нервно воскликнула Лил, да так, что шедший навстречу тренер вздрогнул и уставился на девушку, решив, что та обратилась к нему. Лил, чертыхнувшись, лишь ускорила шаг.       «Я же легендарный покемон, знаешь ли. Тебе даже профессор Джунипер говорила, что я могу чувствовать чужое состояние. При помощи своих волшебных-преволшебных сил!»       Тренер, услышав такую речь, приложила руку к лицу. Всё-таки Финни был тем, кем он был. Именно таким Лил и представляла себе манафи раньше, когда ещё не слышала, как он разговаривает и шутит. Ладно хоть Хината пока решила взять паузу и методично пробовала длиннющим языком воздух. Пыль ловила, что ли?       - Волшебные силы... Да брось ты. Мы просто ещё не изучили их природу, вот и всё, - начав разговаривать с покемоном, Лил постепенно успокаивалась, привыкая к происходящему. - И эти твои силы точно не имеют такое же происхождение, как умения фейных покемонов.       «Но я же спас нас от кюрема!»       Лил резко остановилась, не дойдя пары метров до автоматических дверей покецентра.       - Ты помнишь кюрема?       «Конечно... Я вряд ли когда-нибудь такое забуду. Когда он ушёл... Я увидел, что с тобой стало, и испугался. Так сильно я ещё никогда не боялся!»       - А что случилось потом?       Манафи ничего не ответил. Пауза была такой долгой, что Лил даже успела подумать, что её умопомрачение закончилось.       «Я тоже потерял сознание,» - тихо ответил Финни и ослабил свою хватку. «Он был слишком сильным... Я вложил всю свою волю на то, чтобы поменять местами ваши чувства, и теперь... очень устал».       - Поменять местами... чувства? - Лил почесала голову, всерьёз прислушавшись к покемону. Нет, это точно не могло быть её глюками. Девушка отчётливо помнила, как перед самой своей отключкой её поглотила волна ненависти. Чей-то неимоверно сильной ненависти, в которой всё-таки оставалось место и для ещё чего-то. Что же это было? Пустота? Холод? Одиночество? В любом случае это не было тем, что обычно ощущала Лил, да и в её состоянии ужас был бы куда более понятным явлением.       «Благодаря этому кюрем почувствовал твой страх... Совсем ненадолго... Но он был в смятении. Он принял твой страх за свой собственный и отступил. Наверно, он до сих пор не понял, что это было. Большая глупая ящерица!»       Неожиданно для Лил, Финни рассмеялся. Обычно беззаботному и к тому же отчасти легендарному существу такое ещё можно было простить, но девушке сейчас точно было не до смеха.       «Ящерица? Он ящерица? А вы мне покажете кюрема?» - радостные возгласы с левого плеча только добавили путаницы в сложившуюся ситуацию. Поэтому Лил, вздохнув, просто двинулась вперёд, наконец проходя в двери покецентра, распахнувшиеся прямо перед её носом.

***

      - Ваши покемоны полностью здоровы, - абсолютно стандартного вида медсестра, выполняющая в покецентрах самые простые задачи, привычным движением достала пару покеболлов из слотов специальной машины и, даже не удосуживаясь положить их на поднос, сразу же передала Лил. - Похоже что Вы не утруждаете их битвами? Уровень их энергии довольно высок!       Лил с благодарностью кивнула. Она и в самом деле ещё не участвовала в настоящих, официальных битвах. Более того, Финни и Хината даже не тренировались, что было совсем нежелательным явлением для тренера. Впрочем, девушка ещё не успела об этом даже как следует подумать. Сейчас её куда больше волновало то, почему это вдруг покемоны внезапно начали разговаривать с ней, как будто бы это было чем-то нормальным и обыденным.       - Вы ещё не были в нашем покецентре? - других посетителей в холле не наблюдалось, и медсестра, поправив свой розовый парик, облокотилась на стойку. - Будьте как дома, не стесняйтесь! Ваша карточка позволяет бесплатно ночевать во всех покецентрах Юновы и даже получать наш фирменный завтрак! Вообще, у нас тут очень вкусная и дешёвая еда, так что не забудьте заскочить в кафе. И всё, что может понадобиться покемонам, тоже можно купить здесь! В наших покецентрах самые низкие цены на спреи для заживления ран и энергетические напитки. Плюс вы всегда можете воспользоваться терминалами Системы Хранения Покемонов и даже прийти сюда с друзьями, чтобы сразиться с специальном зале или провести обмен друг с другом!       Столь обширная лекция медсестры, сопровождаемая уже отточенными жестами во всех направлениях, окончательно запутала Лил, и девушка помотала головой, поспешно отходя от стойки.       - Да, спасибо! Пожалуй, я попозже зарегистрируюсь здесь на временное проживание! А сейчас и правда пойду в кафе, спасибо за совет!       Прислушавшись к своему желудку, Лил осмотрелась в поисках нужного указателя, одновременно складывая покеболлы в один из карманов куртки. Теперь, когда на улице было довольно тепло, девушка чувствовала некоторый дискомфорт от длительного нахождения в такой одежде, но всё равно пока не рисковала отправить лишь недавно полученную куртку домой: всё-таки так было надёжнее. Наконец заметив искомый указатель с нарисованным на нём снорлаксом, Лил вдохнула и поспешила в сторону располагающегося в крыле покецентра кафе. Ей нужно было перекусить и попробовать ещё раз пообщаться со своей карманной компанией. А после этого уже и окончательно решить для себя, что делать дальше: оставить всё как есть, поговорить о своём наваждении с психиатром, адрес которого Лил уже ненавязчиво спросила у медсестры, или разнести по миру новость о своём новом таланте. Последнее, наверно, было уже чересчур. Впрочем, и сеанс гипнотерапии был для девушки совсем нежелательным вариантом.

***

      - И как вы едите такую гадость? - наблюдая за тем, как Финни и Хината поглощают какие-то бурые бесформенные куски, Лил совсем потеряла аппетит и не нашла в себе силы продолжить трапезу. - На мой взгляд, это вообще несъедобно.       «Это то, что ты ешь, вообще несъедобно, - категорично возразил Финни и отошёл от опустевшей чашки, разваливаясь прямо на белой пластиковой поверхности стола. - Эх, водорослей бы сейчас... Я уже целую вечность их не ел...»       «А по мне так и еда мастера вкусная!» - Лил содрогнулась, увидев Хинату, принявшуюся и за её порцию. Точнее, в воздухе мелькал лишь язык хамелеонки, в то время как всё остальное тело (за исключением красной полоски на животе) было замаскировано под цвет пластика. Да, местные покемоны такого точно не умеют. Разве что зороарк, но его способности связаны вовсе не с изменением цвета.       - Так... Вы точно не знаете, почему я вдруг начала понимать вас? - Лил решила задать самый главный свой вопрос, не тратя ещё несколько часов на бесконечные раздумья. Однако, кажется, и это не могло помочь ей узнать хоть что-то новое.       «Мне казалось, ты всегда меня понимала. Ну, не всегда... Но я не думал, что ты вообще... не могла ни разобрать ни слова,» - немного ехидно улыбнулся Финни. Хината и вовсе промолчала, но перестала маскироваться и своим неожиданным появлением заставила уронить поднос проходящую мимо девчонку с зависшим рядом громадным даскуллом. Лил приложила руку к лицу, стараясь отсидеться и притвориться непричастной к происшествию, и это ей всё-таки удалось. С подозрением взглянув на кеклеонку, девчонка подобрала с пола завёрнутую в бумагу булочку и демонстративно швырнула опустевший поднос на соседний стол.       - Мой покемон всё-равно самый-самый милый! Да!       «Какой позор», - еле различимо произнёс призрак, дав Лил очередное доказательство, что всё-это ей не снилось. С тоской посмотрев вслед уходящей паре, девушка вздохнула и упёрлась лбом в поставленные на стол руки. Что же всё-таки произошло-то? И как теперь с этим жить? Закрыв глаза, Лил попробовала собрать все мысли для того, чтобы вспомнить хоть что-нибудь, что могло послужить толчком к появлению у неё новых способностей. И ей это наконец удалось.       «Я разделю с тобой свою мудрость... Но за это... Ты должна помочь мне отыскать Правду!»       Голос из забытого видения ясно отозвался в голове Лил, и та резко вздрогнула от ощущения безотчётного ужаса. Что это было? Неужели всё это не было бредом? Что это за существо? В тёмном зловещем силуэте из сна было что-то знакомое, но тренер никак не могла понять, что именно. Может быть, это был кюрем? Нет... Разве хоть в одной легенде говорилось о какой-то мудрости этого ледяного монстра? Только о его кровожадности и прожорливости... И да... У него были крылья. Громадные крылья, одно лишь прикосновение которых вызвало невероятно сильную боль...       «Эй, Лил! - Финни обнял девушку за руки и улыбнулся. - Так ты будешь нас тренировать? Ты так много говорила об этом дома, но до сих я не увидел ничего нового. Это ведь очень увлекательно, верно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.