ID работы: 1850714

Белоснежная тьма

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
419 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      - Я честно не знаю, что мне с вами делать, - заявила Лил, бросив на песок очередную ставшую слишком тяжёлой вещь и тут же поёжившись от колючих песчинок, переносимых ветром. Четвёртый маршрут оправдывал все самые нехорошие ожидания: чертовски жаркая погода в сочетании с почти не прекращающейся песчаной бурей делала это место просто невыносимым для проживания. А как вообще можно было жить там, где есть только скалы да песок? Конечно, до великой Песчаной Пустыни, где в эту самую разновидность грунта можно было провалиться по пояс, всё ещё оставалось приличное расстояние, но всё равно такое место пробуждало в Лил только одно желание: убраться отсюда куда-нибудь подальше. Сейчас девушка действительно завидовала всяким земляным и каменным покемонам: у первых шкура препятствовала испарению влаги, заодно лишая их способности к эффективному теплообмену, а вторые вдобавок ещё и могли усваивать минералы, обходясь без других видов пищи довольно-таки продолжительное время. Поэтому сейчас Лил пристально изучала Тарана, на самом деле мечтая просто вылить себе на голову бутылку воды.       "Тебе что-то от меня нужно?" - задал вопрос слон, вызывая у девушки необъяснимую головную боль. Ах да, она же вчера ощутимо перепила. А потом, кажется, они втроём бегали по центральной улице Кастилии и выкрикивали какие-то глупости. Хорошо ещё, что время было позднее, и, если кто и признал в них участников модного ныне реалити-шоу, то точно не отправил фотографии в прессу. Наверное. Поняв, что вчерашняя вечеринка с друзьями оказалась слишком безбашенной, Лил прикрыла лицо руками. Где они, из конца то в конец, раздобыли спиртное? Им ведь только лимонад там предлагали...       - Я просто хотела узнать, как ты терпишь такую жару, - буркнула тренер, безуспешно пытаясь сесть на песок, но уже в четвёртый раз подряд спешно подскакивая из-за его высокой температуры. - Тебе тут должно понравиться. Каково это - жить в таких местах?       Задавать вопросы о том, что её действительно волновало, Лил расхотелось.       "Будто бы я тут жил, - ответил донфан. - Когда я был гораздо меньше, я был вместе с другими фанпи на каком-то огороженном пастбище. Мы там жили с какими-то кроликами, которые рыли норы и нам сильно мешали. Иногда приходили люди. Они называли это место как-то... Дебильно. Сафари для друзей, кажется, но я не знаю, что это означает. И они атаковали нас со своими покемонами и засовывали в эти шарики. Меня не Дороти поймала. Я гораздо позднее с ней встретился, там, где все почему-то веселились".       Таран помрачнел и лёг на песок. Лил не ожидала, что этот покемон решится рассказывать ей что-то из своего прошлого, поэтому забыла даже о песчаной буре. Что за Сафари для друзей? В Юнове даже таких свободных площадей не было, чтобы держать десятки покемонов для отлова тренерами. Да и разведение перешло в руки обычных обывателей, так что подобные вопросы решались банальными обменами между собой.       "Когда я попал к Дороти, то был ещё фанпи, - продолжил Таран. - Она была рада, кормила меня конфетами, заставляла спать с собой в одной кровати. Но уже через несколько дней... Я вырос. Дороти испугалась, била меня палкой, обзывала, звала родителей. Я тоже испугался. Но ещё я разозлился. Когда родители Дороти вернулись, они снова заперли меня в этот шар, и я не знаю, что случилось дальше. Но Дороти успокоилась. Она продолжила делать со мной всё, что считала нужным, несмотря на то, что я начал осознавать, что гораздо сильнее её. Она тоже поняла это, когда начала давать мне сражаться. Но Дороти... Глупая. Даже те люди, которые поймали меня, гораздо умнее её. Они знали, как побеждать в битве, их покемоны знали, что делать. Но они отдали меня этой глупой девочке, которая вообще ничего не понимала во мне или даже в других людях. Я не хотел больше слушать её, когда она приказывала мне всякую чушь. Скажи мне, Лил... Почему вы, люди, такие эгоисты?"       Лил вздохнула.       - Потому что и вы эгоисты. Почему вы дерётесь друг с другом? Почему готовы убивать, чтобы доказать свою силу? Все мы одинаковы...       "Но тогда как мы должны относиться друг к другу?" - голос, не принадлежавший Тарану, эхом раздался в голове девушки. Вздрогнув от страха, Лил начала оглядываться, но никого не увидела. Может быть, она приняла за голос всего лишь завывание ветра?       - Таран, ты никого не слышал? - спросила тренер, поднимаясь. Слон мотнул головой, вообще не распознав вопроса.       "Мы живём в другом мире. Мы - не вы".       Перестав разговаривать, слон медленно побрёл куда-то по песку, пытаясь найти что-то, что могло его заинтересовать. Тренер, наплевав на всякие звуковые галлюцинации, поспешила за ним, временами почти падая и натыкаясь на камни. В обувь моментально набился песок, а в голове гудело от сильной жары и похмелья.       - Стой, Таран! Мы должны тренироваться!       "Тут некого побеждать".       - Если ты сейчас же не остановишься, - вспылила Лил, - я заставлю тебя сражаться с Элис!       Аргумент был абсолютно надуманный: Лил ещё не выжила из ума настолько, чтобы натравливать стрекозу на членов команды, но эффект получился неплохим. Донфан остановился и смерил тренера оценивающим взглядом.       "Тренер, ты говорила, что будешь заботиться обо мне в обмен на сражения. Поэтому оставь меня в покое. Если ты призовёшь Элис... Тогда я навсегда избавлю нас всех от неё".       Донфан топнул ногой, красноречиво раздробив её огромной подошвой громадный камень и заодно все надежды Лил на сегодняшнее сотрудничество. Настаивать девушка не стала: ей и самой не больно и хотелось тренироваться. Где-то в глубине души она ещё чувствовала тревогу за свою дальнейшую судьбу как тренера, догадываясь, что теперь каждый новый противник будет стараться вывести её покемонов из боя как можно скорее. А ведь в Нимбасе будет куда сложнее...       Таран молча прилёг, оставшись на песке, подобно большому серому валуну. Лил, всё-таки исполнив свою заветную мечту по обливанию себя пусть и нагревшейся за день, но всё-таки водой, уткнулась в такой же нагревшийся покедекс. Теоретически устройство должно было работать градусов так до 50, но даже сейчас оно начинало подглючивать, выполняя команды с большой задержкой. Судя по его показаниям, покемонов в округе и правда не было. А уже завтра надо было лично доложиться профессору Джунипер, которая собирала своих подопечных в окрестностях Нимбасы... Джо, к слову, решила не приходить, записавшись на новый тур игры и каким-то непонятным образом договорившись с профессором о перенесении встречи на другой день. Эстебан, вероятнее всего, был следующим из их компании, так что он в любом случае должен был явиться к Джунипер. Хм, и почему они совсем перестали болеть друг за друга на соревнованиях?       Бирюзовый шарик на поясе Лил зашевелился, будто бы почувствовав её мысли. Не прошло и пары секунд, как Финни появился на горячем песке, обиженно ойкнув.       - Куда ты, тебе нельзя выходить в пустыне! - схватив манафи, тренер засунула его в рюкзак, чтобы хоть как-то спасти от обезвоживания. Финни, сам ощутив на своей шкуре колючий песок, закутался в ткань поплотнее, но в шарик не вернулся.       "Лил, я пришёл что-то сказать! Перестань думать об Элис, Блинки хочет тренироваться! Я это чувствую даже сквозь покеболл!"       Лил почесала голову, явственно ощущая, что в волосах уже стало полным полно песка.       - Ты вышел, чтобы это сказать? А что Барбара? И вообще, что мы тут сможем сделать?       "Барбара спит, - уверенно кивнул Финни. - А почему ты меня спрашиваешь? Я не тренер, ты должна сама придумывать".       Лил усмехнулась, краем глаза взглянув на Тарана.       - Может, ты сам тогда проследишь за тем, чтобы её не унесло ветром?       Финни отчаянно замотал головой.       "Я лучше пойду. Но ты помоги ей!"       В тот же момент манафи дотянулся до своего покеболла и, нажав на кнопку, исчез внутри. Лил осталось только пожать плечами.       - Нормально так... Но всё-таки я и в самом деле хочу ей помочь. Да, точно. Нам надо найти место поспокойнее. И испробовать на практике ту самую штуку.       Достав из сумки новую бутылку воды, Лил поспешила к виднеющейся вдалеке заброшенной стройке. У неё уже появились дельные мысли на тему, как не только научить Блинки чему-нибудь стоящему, но и дожить тут до утра. Таран, нехотя поднявшись, побрёл за ней следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.