ID работы: 1850813

Поспорив с судьбой.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Серый кот вошел в лагерь следом за Песчаной Бурей. Он сразу же попытался найти глазами Белку, но по видимому кошка не была на главной поляне. Грозовое племя медленно расходилось по палаткам. Грач прошел к куче с добычей, достал оттуда тощую мышь и лег в сторонке. Предводитель Грозового племени Огнезвезд вышел из своей палатки и подошел к Песчаной Буре. О чем они разговаривали, Грач не слышал, да ему и не надо было.       За спиной у Огнезвезда сидели два кота. Грач знал их имена, он знал имена всех своих новых соплеменников. Это были Дым и Уголек. Они больше всех не взлюбили Грача. Коты вели тихий разговор. Иногда их взгляд проскакивал по Грачу. Серый кот сразу же понял, что речь идет о нем. Что могут сказать о нем эти два кота, Грач прекрасно знал. "Ему здесь не рады, зачем он только пришел, ему никогда не стать Грозовым котом!"-слышалось со всех сторон. Но Грача совсем не интересовала их беседа.       Рыжая шерсть мелькнула у выхода из лагеря. "Белка!"-пронеслось в голове у серого кота. Он просто должен был пойти за ней. Кот скользнул к выходу и быстро покинул лагерь.       Выйдя в лес ему в лицо ударил холодный ветер. Кот поднял глаза к небу: "Дождь собирается, надо поскорее найти Белку!"-решил кот и побежал на встречу ветру. Он быстро нагнал кошку, она брела по лесу разбрасывая лапами листья. Было видно, что она чем-то очень огорчена. -Белка,подожди!-крикнул Грач-Что случилось, почему ты ходишь тут в одиночестве? Рыжая кошка обернулась к коту: -Какая тебе разница? Ведь я хожу одна, значит не нуждаюсь в чйем либо обществе.-пробурчала Белка Грач подошел и положил свой хвост на спину рыжей кошки: -Пойдем в лагерь, скоро начнется дождь...-прошептал кот на ухо Белке. -Да что ты себе позволяешь?!-завизжала Белка, но её крики заглушил гром, а вскоре хлынул сильный дождь. Шерсть котов быстро намокла. -Пойдем, я знаю, рядом есть место, где можно переждать-сказал Грач и махнул хвостом туда, где лес становился более частым. Белка пошла за котом.Грач привел её в небольшую пещеру, пропустив кошку вперед, он залез к ней.       В пещере было очень тесно. Но, если попытаться сесть попросторнее, то Грач начнет мокнуть под дождем. Белка была совсем рядом. Её зеленые глаза ярко сверкали в темноте. Кот смотрел в них и в просто тонул. Белка посмотрела на Грача, а потом сразу же отвела взгляд. Слишком уж пристально он за ней смотрел. А между тем время шло. Дождь потихоньку утихал. Грач рискнул и положил свою голову на голову рыжей кошки. Это было зря... Белка "вскипела": -Грач, хватит, я прошу тебя-хватит. Я давно поняла, что ты ко мне чувствуешь, но когда же ты поймешь, что перешел в это племя зря! Я не люблю тебя, Грач, прости, но не люблю...-сказала кошка и выскочила из пещеры. Дождь почти утих. Вскоре её рыжая шерсть скрылась из виду. Грач хотел броситься за ней, но что-то его остановило, и он остался сидеть в пещере, наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.