ID работы: 1850813

Поспорив с судьбой.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Серый кот вошел в лагерь Грозового племени. Возле палатки целителя сидела Белка и общалась со своей сестрой Листвичкой. Грач бросил быстрый взгляд на рыжую кошку и тут же отвел его. Ему надоело за ней бегать, но его внимание привлекло одно обстоятельство: Белка не сводит глаз с Ежевики, а глашатай тем временем мило беседут с Ромашкой. "Любовный квадрат"-усмехнулся Грач.       Мысли кота были прерваны криком со скалы: -Пусть все коты способные охотится самостоятельно соберутся под скалой на общее собрание племени!- зычный окрик Огнезвезда разнесся по поляне. Коты встали со своих мест, по вылезали из палаток и расселись под скалой. -Коты Грозового Племени! Сегодня я хочу посвятить в оруженосцы двух уже совсем взрослых котят, Лучик, Капелька!* Сегодня вы станете оруженосцами. Лучик, теперь тебя будут звать Лучистый, а твоим наставником станет Белка! Кошка вышла из толпы и села рядом с Лучистым. -Капелька, теперь тебя будут звать Капля, и твоим наставником будет Грач! Грач не поверил своим ушам. Кот встал и вышел к серенькой ученице и сел рядом. Надо же, и у него, и у Белки появились оруженосцы. Теперь они смогут вместе ходить на тренировке. Тем более Лучистый и Капля-брат и сестра.       Коты дружно прокричали имена новых оруженосцев.       Огнезвезд стоял и смотрел на происходящее. Кот уже собрался закончить совет, как вдруг прямо перед ним упало горящее дерево. Оно отделило предводителя от соплеменников. От полыхающего полена огонь быстро перешел на соседние кусты и деревья. -Ежевика, выведи племя из лагеря!-закричал Огнезвезд, когда пытался обойти горящую преграду. Глашатай кивнул и повел котов за собой.       За считаные мгновения огонь ращошелся по поляне. Из полыхающих палаток то и дело выбегали новые коты. Воители помогали выходить королевам с котятами и старейшинам. Паника увеличивалась, как и число соженных деревьев.       Вскоре Ежевика вывел котов на небольшое поле перед рекой. Глашатай подошел к целительнице и спросил: -Все выбрались? Есть ли тяжело раненные? -Всем котам удалось выйдти из лагеря, Ежевика, Звездное Племя никого не забрало. У многих котов ожоги, хуже всего Дыму. Ему сильно опалило заднюю лапу. -Ты сможешь помочь ему? -Большинство моих трав осталось в лагере, но я прихватила кое-что от ожогов. Мне нужна помощь, пары котов будет достаточно. -Хорошо.-заявил Ежевика.-Белка и Лучистый! Помогите Листвичке обработать раны пострадавших! Вдруг глашатай испугано оглянулся: -Где Огнезвезд!? Грозовые коты начали смотреть из стороны в сторону, но предводителя никто не видел. -Я отпралюсь на поиски, пожар уже утих, а значит нет опасности-заявил Ежевика. -Нет! На кого ты оставишь племя, Ежевика? Огнезвезда надо срочно найти и оказать ему помощь, но не тебе его искать-сказала Песчаная Буря. -Я пойду искать Огнезвезда в доль реки.-заявил Грач. -Хорошо, тогда Уголёк и Песчаная Буря отправятся в лес. Но будьте осторожны, большинство не упавших деревьев могут обломиться в любой момент. Воители кивнули и направились на поиски.       Грач шел в доль берега реки и смотрел по сторонам, но предводителя нигде не было видно. Хоть тёмно серый кот не был рожден в Грозовом Племени, он очень уважал Огнезвезда и старался изо всех сил не проглядеть его рыжей шерсти, хотя, среди почерневших стволов деревьев, простиляющегося рядом леса, не заметить такой яркой шерсти было очень сложно.       И вдруг именно такого цвето пятно вдали привлекло Грача. Кот побежал к нему. Чем ближе он был, тем больше был уверен, что это Огнезвезд. Добежав, Грач убедился в своих мыслях. Глаза кота были закрыты. Бездвижное тело предводителя еле заметно поднималось и опускалось. "Жив!"-радостно подумал воитель и уже принялся заваливать Огнезвезда к себе на спину, как вдруг раздался резкий шум, затем треск, и одно из обгоревших деревьев с протяжным "стоном" упало. За ним ещё одно и ещё одно. Вскоре глазам Грача предстало нечто огромное, что поваливало обгоревшие дервья. "-Чудовище!"-с ужасом подумал Грач.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.