ID работы: 1850895

Don't be dead

Слэш
R
Завершён
374
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 34 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава пятая. Лондон.

Настройки текста
Дождливо. Пасмурно. Грозовые тучи собирались на сером небе, словно густая черная краска растворялась в не совсем чистой воде. Уже накапливается мелкий дождик. Удивительно, но сейчас отвратная погода, присущая Лондону, действовала на Джона успокаивающее. Узкие переулки. Серые многоэтажные дома. Ощущение, что Джон наконец-то дома, пусть зыбкое, пусть обманчивое, поскольку Джон в Лондоне ненадолго, пусть оно исчезнет через несколько минут, сменившись привычной ему невыносимой тоской, исчезнет, как только он допьет кофе, а запах свежих булочек окончательно растворится в усиливающемся дожде, и все же оно было - и дарило относительное умиротворение. Он дома. И он может позволить себе эти несколько минут спокойствия. Джон медленно потягивал свой горький кофе и не думал ровно ни о чем, смотря, как прозрачные капельки стекают с краев зонта. Он сидел около недорогого кафе, за столиком на улице, закрытый от ветра и дождя только зонтиком, а напротив него стояла замечательная тарелка с плюшками. Джон был уверен: они наверняка очень вкусные, и он обязательно поделится с Мери. А еще лучше, с Майкрофтом. Джон был уверен, он обрадуется такому подарку (а если еще эти булочки окажутся с апельсиновым джемом...). Но вот и последний глоток. Джон со стуком опустил чашку на стол и решительно встал, сваливая булочки в заранее приготовленный бумажный пакет и низко натянул на себя капюшон. И зашагал по мокрой дороге, чуть разбрызгивая лужи, к знакомому дому. Снова наваливалась тоска. Нет, он не сможет сказать ему, что жив. Не сможет увидеть. Но он войдет в их квартиру, без ведома Шерлока, конечно, и просто посмотрит. Просто посмотрит. ××× Мери весело шагала по тротуару, цокая каблуками и ничуть не обращая внимания на дождь. Настроение было хорошее - она любила дождь, она давно хотела побывать в Лондоне, она посмотрела, наконец, на этот чертов Биг Бен (ее не очень впечатлило увиденное), а еще Джон, кажется, перестал так сильно тосковать. Мери было жалко Джона. Уж слишком многое пришлось на его долю. Темные переулки, куда Мери забрела в результате, все петляли и петляли, а она все шла и шла, совершенно не боясь заблудиться. И ей нравилось эхо ее шагов, отдающееся от стен. А потом с этим звуком что-то смешалось - Мери прислушалась. До нее ясно доносились звуки, похожие на мяуканье раненой кошки. "Может, это и вправду кошка?" - подумала Мери и зашагала быстрее. Звуки слышались все громче, и она разобрала, наконец, причину - кто-то тихо и жалобно стонал и, кажется, звал помощь. Мери бежала. Наконец, сделав крутой поворот, она пролезла в особо узкий переулок и выбежала на задний двор. У самой дальней, измалеванной граффити стены лежал человек. Руки у него были раскинуты, сам человек дергался в конвульсиях и издавал ужасные, хрипящие звуки. Приглядевшись, Мери стала подмечать детали: посиневшие веки, бледное лицо, кудрявые волосы, измазанные в грязи... Девушка обомлела и подбежала к человеку, наклонилась над ним, обхватила за талию и кое-как приподняла. Сомнений больше не оставалось. Это был тот парень, тот, что был напечатан на фотографии Джона (он вешал ее на стенку, над кроватью, словно это была икона). Шерлок Холмс. ××× Джон готов был хохотать над собой до колик, если бы не было так больно. Он потрогал каждый миллиметр, не пропустил ни единой детали, разглядывая, глотая ощущения и забываясь, утопая в них. Наконец он забрался в старый платяной шкаф и вдыхал запах пальто, висевшего там. Прижимал к груди старый шарф. Черт возьми, он бы просидел бы там целую вечность, но его отвлек звонок телефона. Осторожно выудив его из переднего кармана рубашки, он снял трубку. - Алло? - Джон, у меня на руках твой дружок, и его, кажется, серьезно накачали кокаином. Скажешь адрес? Джон от неожиданности вздрогнул и грузно вывалился из шкафа. - ЧТО? КАК ТЫ ЕГО НАШЛА? - закричал он в трубку. - Нет времени объяснять, просто скажи адрес. - 221Б, Бейкер-стрит. - Ага, поняла. Будем надеяться, что хоть кто-то из кэбменов согласится нас подобрать... ××× - Да, Лестрейд? Убийство? Прекрасно. Я уже еду, - Шерлок бросил трубку. Черт. Убийства давно не влекли Шерлока - вот уже как больше года. Больше года, как нет его. Шерлок помотал головой:"Не-смей-не-смей-не-смей-о-нем-думать!" Черт. В дверь позвонили. Кого еще там принесло. Шерлок открыл дверь. Перед ним стоял человек в форме посыльного, рядом с ним стояла большая коробка. - Служба доставки. - Но я ничего не заказывал! - раздраженно заметил Шерлок. - Дело в том, что это вас нам приказано доставить. Последнее что помнил Шерлок: сильные руки схватили его и запихнули в жесткую деревянную коробку. Потом: туман, чье-то лицо, слабые и нерешительные руки, потом унитаз и собственная рвота. И снова тьма. А еще Шерлоку казалось, что он видел Джона. - Тише, Шерлок, тише, - шептал он, - все будет хорошо. Все будет хорошо... Я скоро вернусь, слышишь? Я скоро вернусь. Только верь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.