ID работы: 1850895

Don't be dead

Слэш
R
Завершён
374
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 34 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава шестая. Один.

Настройки текста
Шерлок был в ужасном состоянии: лицо побледнело чуть ли не до синевы, опущенные дрожащие веки и губы отливали голубым, по лбу стекали капельки пота: Шерлок извивался в судорогах, беспомощно крича от боли, находясь при этом без сознания. Смотреть на это было невыносимо - Джон сидел на стуле, скрючившись, закрыв лицо руками, и его чуть ли не рвало только от безумных хрипов и стонов. Вокруг него суетились люди в белых халатах, и Джон не замечал их мельтешения, не замечал их лиц. Для него все происходящее было смазано, неразборчиво, и единственной четкой фигурой был Шерлок; его силуэт словно отпечатался на сетчатке глаза - хотя Джон не смотрел, он видел. Он терпел эти страдания бог знает сколько времени, при этом укоряя себя за то, что по малодушию не был сейчас рядом с Шерлоком - хотя врачи все равно бы не позволили ему находиться близко - и вот, наконец, стоны и хрипы стали затихать, пока и вовсе не прошли. - Ну, вот и все, - с облегчением произнес один из медбратов. - Что с ним? - пробормотал бледный, как полотно, Майкрофт, который тоже находился рядом с братом. - Сильная передозировка наркотических веществ, несколько ударов в живот и, кажется, легкий пищевой яд, хотя это еще не известно: нужно сдавать анализы, - пояснил доктор. - Слава богу, у него каким-то чудом не началось внутреннее кровотечение, а то, боюсь, не справились бы... Но все обошлось. Майкрофт натянуто улыбнулся: - Да, обошлось. Джон тяжело дышал, слезая наконец со своего стула, и хотел подойти к Шерлоку, но заметил дюжину пар глаз, с интересом на него смотревших, и передумал, поворачиваясь к двери. Он не хотел показывать свои чувства другим, тем более, эти другие уже имели удовольствие наблюдать его слабость. Любовь и так уже выставлена напоказ - так зачем же еще более порочить светлое чувство. - Майкрофт, мне бы хотелось, чтобы бы вы со мной вышли, - Джон понимал, что его предложение звучит несвязно, но слишком волновался. Он указал на дверь. Майкрофт, все еще бледный, кивнул и подождал, пока Джон откроет дверь и выскользнет наружу, чтобы отдать какие-то приказания врачам тихим голосом, и последовать за доктором. Джон стоял в коридоре, опершись руками о стену и прислонив к ней кое-как голову, пытался успокоиться. - Доктор Ватсон? - окликнул Майкрофт, стараясь, чтобы его голос звучал сухо, но еле уловимые нотки чего-то очень горького выдавали пережитый страх. - Мой рейс сегодня, так? Я должен лететь с Мери? - Вы правы, - кивнул головой Майкрофт. - Хм... Послушайте, Джон, я понимаю, вы хотите остаться, но все же... Это довольно рискованно. Вам нельзя оставаться в Лондоне. - Я не собираюсь оставаться, - резко отрезал Джон. - Я понимал, во что ввязался, и понимаю, что дело нужно закончить. Но я поеду один. Майкрофт изумленно поднял на мужчину взгляд. В голосе Джона проступила горечь: - Мери тоже подверглась большой опасности. К тому же, я должен оставить кого-то следить за Шерлоком. Пусть она останется здесь. Дальше я один. - Как благородно, - фыркнул Майкрофт. - Но, впрочем, к сожалению, или к счастью, Мери бы в любом случае с Вами не поехала. - Почему? - спросил Джон, втайне радуясь своей маленькой победе; радость была недолгой - чувство, что он теперь один, и неизвестно, когда еще сможет увидеть Мери и Шерлока, навалило и оглушило. - Ей нельзя на родину. А за Шерлоком я и сам пригляжу, не сомневайтесь. Вы летите в Санкт-Петербург, переждете там несколько дней, а после поездом отправитесь в Москву. Временная штаб-квартира последней группировки по нашим сведениям находится там. Джон только кивнул, уже привыкнув к тому, что Майкрофт сообщает ему место следующей остановки только в самом конце предыдущей. И то, иногда Джон узнавал о стране и городе прибытия из выданного билета. - Вы выезжаете в аэропорт через пять минут, - кинул на прощание Холмс-старший и ушел, чисто по-английски, даже не попрощавшись. Джон вздохнул, и вновь открыл дверь палаты, в которой уже никого не было. Видимо, врачи вышли, когда они с Майкрофтом разговаривали. У него есть пять минут. Целых пять минут, чтобы вновь попрощаться, и Джон снова не знал, на время ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.