Будни...
6 апреля 2014 г., 18:05
- Джим, это нелогично. Этот кофе пролил ты. Почему я должен вытирать стол? – Спок смотрел на Кирка с легким недоумением во взгляде.
- Наоборот, я нахожу это очень логичным, - судя по искрам в глазах Джима, тот изрядно веселился попыткам супруга в очередной раз постичь его логику.
- Объясни.
- Хм… - Джим покусал губы в задумчивости, словно не замечая, каким взглядом смотрит на них Спок. – Почему я пролил кофе?
- Потому что твоя чашка, которую ты держал, отклонилась по отношению к горизонтальной поверхности на пятьдесят градусов и шесть секунд.
- Верно, - Джим улыбнулся, и Спок немедленно заподозрил неладное. – Почему она наклонилась?
- Потому что твоя рука дрогнула, - Спок все еще не понимал.
- А почему она дрогнула? – Кирк подался вперед, почти укладываясь грудью на стол.
- Потому что… о… - Кончики ушей Спока немедленно позеленели.
- Продолжай, - вкрадчиво произнес Джим, лаская его взглядом сквозь ресницы.
- Потому что я озвучил свое желание, и оно тебя удивило.
Джим хмыкнул:
- Так кто из нас должен вытирать пролитый кофе?
Спок открыл было рот, но, не найдя, что сказать, встал из-за стола за тряпкой. В конце концов, Джим не сказал ему «нет». А это значит, что, как минимум, сегодня ночью Спок наконец узнает, почему разум супруга становится таким… беспокойным, когда Джим где-нибудь встречает цифру «69». На практике.