ID работы: 185097

Поворот не туда

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто рано встает, тот всех достает...

Настройки текста
В тот знаменательный день консультирующий злодей ворвался ко мне в квартиру, когда на улице было ещё темно и многие жители вечно бодрствующего Лондона даже и не ложились. Мориарти бегал по моей комнате, размахивая руками и вопя тонким голосом, что он убьёт собственными руками этого урода, что никто не смеет кидать Джеймса Мориарти, что он достанет его даже из-под земли, не то что с другого конца страны. 4.00 a.m. – проморгал зелёными глазами стоящий на тумбочке электронный будильник, и я со вздохом опустил ноги с кровати. Ледяной пол приятно холодил босые ступни, помогая прогнать остатки сна. Мне было не привыкать к таким выходкам босса, и вставать до рассвета мне не впервой, но все же хотелось бы знать, ради чего я обрекаю свой организм на мучения, заставляя его бодрствовать, когда все нормальные люди еще греют своими телами мягкие постели. – Джим, объясни толком, что случилось? – я зевал, открывая рот не меньше, чем анаконда, заглатывающая свою добычу. – Себ, он обманул меня, обокрал, этот чёртов Мэттью Стивенс! Проклятая сволочь, он думает, что если скрылся от меня на другом конце страны, я его не найду! – глаза Джима метали искры от злости. – Ну давай я туда группу отправлю? Они его мигом доставят к нам. – Я обещал, что достану его даже в аду, и я сдержу слово. И он явно не ждет меня там. Этот червяк думает, что если особняк оформлен на пятиюродного брата жены, я не узнаю, кто настоящий хозяин. Басти, я хочу навестить его лично и собственноручно спустить его продажную шкуру на глазах жены и детей! А потом, может, и с них спустить. Я пока ещё не решил, – кажется, он серьёзно задумался над такой возможностью. – Хорошо, хорошо! Мы сделаем так, как ты хочешь, – шатаясь, я прошлёпал босыми ногами в ванну, бросив на ходу, – Каким транспортом будем добираться? – Твой любимый «Мерседес» уже у входа. Сам за рулем поедешь? – Ты ещё спрашиваешь? – Он явно знал мое слабое место. Эту машину я любил, возможно, больше, чем собственную непутёвую мамашу. Собрался я по-военному быстро и качественно, закидав в сумку всё, что может понадобиться в длинной дороге и при выполнении задания. Насчет плана я не беспокоился – Мориарти уже наверняка всё продумал до мельчайших подробностей, мое же дело было воплотить этот план в реальность. Мягкое кожаное сидение чёрного немецкого монстра ласково приняло мое сонное тело. Бронированные стёкла и кузов, электроусилитель руля, 600 лошадиных сил под капотом… Я чувствовал себя неуязвимым грёбаным Рембо, когда вдавливал педаль газа в пол до отказа. Поэтому преодолеть почти тысячу миль за рулем этого чуда германского автомобилестроения скорее доставляло мне удовольствие, чем неудобство. …Мы ехали уже несколько часов, делая лишь короткие остановки для дозаправки (этот автомобиль жрал топливо по ведру за час) и справления естественных нужд. День уже перевалил далеко за полдень, а мы преодолели едва ли половину пути, хотя уже забрались далеко на север страны. Джим выбрал не самый удачный день для поездки: было довольно холодно, пасмурно, и вот-вот должен был пойти снег. Монотонность пейзажа за окном и свинцовое небо заставляли отяжелевшие от усталости веки опускаться, но я всё ещё стойко боролся со сном, а вот Мориарти уже давно тихо посапывал на пассажирском сидении, откинув его назад почти до максимума. Я краем глаза наблюдал за шефом – это были редкие минуты, когда на него можно было пялиться, не опасаясь быть замеченным и обруганным. Если бы я не знал, кто едет на соседнем кресле, то никогда бы не сказал, что это гениальный злодей-консультант. Сейчас он больше походил на невинное дитя: черты лица разгладились, рот немного приоткрыт, пушистые черные ресницы слегка подрагивают, волосы растрёпаны, грудь размеренно и ровно вздымается в такт дыханию. Я с трудом подавлял в себе желание остановить машину, наброситься на него, взять здесь и сейчас, целовать эти пересохшие от горячего сонного дыхания губы, но здравый смысл всё же возобладал, и, тряхнув головой, я продолжил путь. Спутниковый навигатор показывал, что ехать осталось чуть меньше трёх сотен миль, и, как истинный штурман, вел нас по неизведанным дорогам Соединённого Королевства. Машин попадалось всё меньше, дорожное полотно становилось всё уже, лес по краям всё гуще – это говорило о том, что мы едем по не самому густонасёленному району Англии. Я провёл пальцем по экрану навигатора и выделил на нём все возможные пути следования. Через пару десятков миль от основной дороги было тонкое ответвление, которое обещало привести нас к заветной цели в два раза быстрее, и я решил воспользоваться предоставленной возможностью сократить время и расстояние. Если бы я тогда знал одну старинную русскую пословицу, я, возможно, принял бы другое решение, но тогда просто свернул на указанную дорогу, про себя радуясь, что через каких-то пару часов я смогу вылезти из-за руля и размять затёкшее тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.