ID работы: 185097

Поворот не туда

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто прямо ходит, тот дома не ночует.

Настройки текста
Первые пять миль мы проехали без особых трудностей – дорога была ровной и твёрдой, и машина резво, словно молодой жеребец, бежала по заснеженной лесной дороге. Вокруг была чаща, и я невольно залюбовался окрестным пейзажем, хотя, кроме деревьев, здесь ничего и не было. Просто я уже не помнил, когда выбирался из пыльного и влажного Лондона и вдыхал чистый воздух отравленными смогом лёгкими. Хотелось выйти прямо сейчас, насладиться тишиной, покоем и воссоединиться с природой. Когда-то я любил вот такие вылазки в лес, только тогда всей полноте удовольствия мешала винтовка, сквозь прицел которой я смотрел сутками, комары и мошкара, норовящие залезть во все отверстия в одежде и организме, да еще вынужденное положение тела, которое часто висело на какой-нибудь ветке раскидистого дерева. За своими размышлениями я не заметил, как начался снег. Сначала маленькие резные снежинки лениво по одной ложились на лобовое стекло и тут же таяли, но уже через пять минут их стало заметно больше, и пришлось включать дворники, а через десять минут снег валил хлопьями сплошной стеной, ограничивая видимость парой метров перед капотом. С каждым мгновением мой «танк» шел все тяжелее, зарываясь колёсами в свежий рыхлый мокрый снег, и я уже не знал, где мы и куда едем. Навигатор жалобно пикал, выдавая надпись «связь со спутником потеряна», телефон тоже можно было выбросить – «нет сигнала сети». Все еще надеясь проскочить, я совершил роковую ошибку, прибавив обороты, и в ту же минуту машину развернуло боком, затащило вправо, и чёрный гладкий капот намертво увяз в сугробе на краю дороги. Это было плохо, но настоящие проблемы начались, когда проснулся Джим. Рот его открылся одновременно с глазами и тут же завопил высоким голосом: – Какого чёрта здесь происходит, Себ? Ты чего натворил, безмозглый придурок? Где права свои покупал? – Там же, где и ты свои, – огрызнулся я, выходя на улицу и с грохотом захлопывая за собой дверь. Всё было плохо, хотя нет – всё было просто хреново. Вся передняя часть «Мерседеса» плотно засела в тяжёлом влажном снеге, а передние колёса все еще крутились в воздухе – из такого положения без тяжёлой техники машину не вытащить. Я глубоко вздохнул: мы влипли по самое не хочу, просто задница. Противный снег забивался за воротник моей куртки, залеплял глаза и нос, оседал сугробами на плечах, да и наш железный конь всего за пять минут покрылся тонким слоем белых снежинок и напоминал северного медведя в спячке. Надеясь, что Джим уже немного успокоился, я залез обратно в ещё тёплый салон, потирая озябшие ладони друг о друга. Но куда там! Мориарти тогда только начал закипать, и сейчас кипяток уже выливался через край, норовя обварить всё в радиусе двух метров. – Ты просто идиот! Что мы делаем на этой дороге вообще? Ты что, решил завезти меня в лес, убить и закопать? – Он тщетно пытался заставить свой сотовый отправить хотя бы одно сообщение, но после двадцатой попытки открыл окно и запустил его в сугроб рядом с капотом, – Дурак! И что нам теперь делать? Придушил бы тебя, Себастьян, собственными руками, да мараться не охота! Это было последней каплей в переполненной чаше моего ангельского терпения, и я молча покинул салон, справедливо решив, что несмотря на всё моё отношение к шефу, мне лучше будет сдохнуть в лесу от переохлаждения, чем неизвестно сколько времени слушать истерики этого безумного психопата. Достав из багажника дорожную сумку, я отыскал снайперскую чёрную с прорезями для глаз шапку, натянул её до подбородка, перекинул лямку сумки через плечо и пошёл в сторону, откуда мы приехали, справедливо рассудив, что рано или поздно все равно дойду до дороги, хоть уже и смеркается и ночью идти будет намного тяжелее. Сквозь открытое окно Джим кричал мне вслед: – Ты куда это намылился, Моран? Я тебя не отпускал никуда! Твоя работа быть со мной рядом, защищать и охранять! Я уволю тебя, а потом убью… или наоборот! Тьфу, чёрт, грёбаный засранец. Я не отвечал и продолжал свой исход из сумасшедшего пространства, окружающего консультирующего злодея, но не успев отойти и на двадцать метров, я услышал, как Джим захлопывает дверь обездвиженной машины, сопровождая это действие нецензурными ругательствами, а спустя пару минут запыхавшийся Мориарти уже догнал меня и вцепился в куртку. – Куда бы ты ни шёл, я с тобой! Я не останусь здесь один. Тут же могут быть волки, ты об этом не подумал? И вообще, куда мы идем? Я улыбнулся под маской, которая уже промокла насквозь, и потащился дальше, набивая в короткие армейские ботинки липкий снег. Его реплику я нарочно оставил без ответа. Джим семенил в паре метров позади, но не отставал, и, самое главное, молчал. В лесу я главный, он это понимал, и покорно отдался в руки моему опыту и смекалке, надеясь, что я знаю, что делаю. На этот раз он ошибся – я понятия не имел, какими будут дальше мои действия, но боссу об этом было лучше пока не знать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.