ID работы: 1851514

Мы никогда не забудем друг друга

Джен
NC-17
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 111 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Исин открыл глаза. Потом закрыл. Разницы не было никакой: кругом царила кромешная тьма. Он попытался пошевелиться. Руки и ноги, вроде, слушались. Он повертел головой туда-сюда, но не смог увидеть ровным счетом ничего. Пол, на которым он лежал, был на ощупь дощатым и не особо чистым. Пахло чем-то лежалым; какой-то затхлостью… Исин согнул ногу, готовясь встать, и его колено уперлось во что-то. Он в ужасе попытался поднять руки, но… На расстоянии примерно двадцати сантиметров вверх от своей головы он нащупал твердую поверхность. Над ним была какая-то доска или дверь. «Землетрясение… Меня просто завалило… Сейчас меня вытащат…», – Исин изо всех сил старался успокоить сам себя. – Кто-нибудь! – закричал он. – Я здесь! Он уперся руками в дощатую поверхность над собой. Надавив со всей силы, он отдышался. Доска не поддалась ни на миллиметр. – Я здесь! – снова закричал он. Однако ему никто не ответил. – Кто-нибудь! – Исин решил повторить попытку. – Кто-нибудь! Слышите меня?! И снова никакого ответа. Исин решил было попробовать ещё раз надавить на верхнюю доску, но ему показалось, что он услышал какой-то шум. Старшеклассник замер и прислушался. Где-то совсем рядом кто-то тяжело дышал. Прерывистое, будто затруднённое дыхание. И больше никаких звуков. – Здесь есть кто-нибудь? – тихо спросил Исин. Дыхание приблизилось. Старшеклассника обдало волной тошнотворного запаха разложения. – К-кто вы? – сжимаясь, Исин перешел на шепот. Не получив ответа, школьник запаниковал. Стуча изо всех сил кулаками в доску над собой, он с трудом сдерживал сдавленный крик, глотая непрошенные слёзы. – Помогите, помогите мне.., – тихо шептал он, молотя руками о коварную поверхность. Прошло две или три минуты, и Исин почти отчаялся. Он уже был готов опустить руки и покорно принять свою судьбу, какой бы она ни была, но тут откуда-то сверху послышался низкий голос: – Кто здесь? – Это я! Я здесь! Исин! Это я, Исин! – закричал китаец, с удвоенной энергией ударяя по доске. – Исин, это Крис, – ответил голос. – Судя по всему, ты находишься в ящике, который закрыт на замок. Не волнуйся: замок старый, и я освобожу тебя максимум через пять минут. – Крис, не оставляй меня! – закричал Исин. – Тут кто-то дышит! – Скорее всего, крыса, – спокойно ответил Крис, судя по звукам – несущий что-то тяжелое. – Когда нас найдут, тебе придется сделать уколы от бешенства. И прививку от чумы. Шучу. А теперь, будь добр, прикрой глаза ладонью. Я ломаю замок. Исин послушно закрыл глаза рукой, и тут же на дверцу ящика обрушился страшный удар. И ещё один. И ещё. Не выдержав подобной массированной атаки, одна из петель замка откололась. Крис отбросил тяжёлый кованый стул, которым взламывал ящик, и резким движением руки распахнул дверцу. Исин отвел ладонь от глаз и принял сидячее положение, с трудом привыкая к пусть и неяркому, но всё же свету. Крис молча помог ему выбраться из ящика. Оказавшись в вертикальном положении, Исин оглядел свою тюрьму. Ящик был небольшим, похожим на гроб, только чуть шире и повыше, напоминая по форме кирпич. Короб был пуст, если не считать каменной урны, сиротливо примостившейся в углу. – Это что? – спросил Исин, указывая на сосуд. – Урна для праха, – ответил Крис, поднимая с пола стул. – Да не пугайся ты, – прибавил он, перехватив взгляд товарища. – Если что и есть внутри – то только серая пыль. – Но кто-то дышал в ящике! – Исин повернулся к Крису и умоляюще посмотрел на него. – Кто-то совершенно точно там был! – Да я не спорю, – спокойно проговорил Крис. – Ну, залезла к тебе крыска. Ну, я начал долбить по твоему импровизированному гробу. Ну, она испугалась и убежала. Вот и всё. – Но дыхание не было похоже на крысиное.., – развел руками Исин. – А ты знаешь, как звучит крысиное дыхание в замкнутом пространстве и у тебя прямо над ухом? – иронически поинтересовался Крис. – Теперь, я думаю, знаю, – улыбнулся Исин. – Спасибо, что спас. Я перед тобой в неоплатном долгу. – Не за что, – коротко ответил Крис, выводя Исина из помещения. Однако, в коридоре их ждал сюрприз: четверо одноклассников стояли напротив входа в чулан и явно ожидали их. – Как хорошо, что мы всё-таки решились пойти на звуки ударов! – улыбнулся СуХо. – Что у вас случилось? – Исин заперся в гробу, из которого я его и вытащил, – флегматично доложил Крис. – А у нас Лу Хань накрылся простынёй и решил поиграть в труп, – в унисон добавил КёнСу. – А я случайно врезался в ЧанЁля в коридоре второго этажа, – рассмеялся староста класса. – И где он теперь? – недоумённо спросил Исин, обводя взглядом всех присутствующих. – Кто? – не понял СуХо. – ЧанЁль, – ответил за Исина Крис. – Где он? Группка школьников огляделась. Действительно: их товарища нигде не было видно. – Перетрухал, – улыбнулся Лу Хань. – Наверняка, ждет нас у лестницы. СуХо медленно помотал головой. – Ты считаешь, он остался бы там один? – недоверчиво спросил он. – А почему нет? – ответил китаец. – Мы ведь недалеко. Если что, мы прибежим на его крик. Или он убежит от наших. – Не надо так говорить, – КёнСу укоризненно посмотрел на Лу Ханя. – Это место всех пугает, но в беде мы друг друга не оставим. И это относится ко всем. – Да пошутил я! – Лу Хань поднял обе руки наверх. – Пойдёмте уже к нему; у него, небось, там поджилки трясутся… То есть, я хотел сказать, он нас ждет. Группа из шести человек двинулась вперед, по направлению к лестнице. КёнСу и ЧонИн шли в хвосте, глядя в пол. – Скелет, – едва слышно прошептал КёнСу. – Он исчез… – Или унесли, – ответил ему одноклассник, не поднимая головы. Поравнявшись с дверцей, ведущей на лестницу, друзья удрученно переглянулись. ЧанЁля там не было. – Может, он пошел наверх? – с надеждой спросил КёнСу. Лу Хань с сомнением пожал плечами. – Один? – спросил он. – Маловероятно. СуХо открыл дверцу, ведущую на лестницу, и громко позвал: «ЧанЁль!». Ему никто не ответил. Староста обернулся и обескураженно оглядел своих товарищей. – Что будем делать? – спросил он. – Ясное дело, – раздраженно ответил Лу Хань. – Пойдем наверх, отыщем там этого «храбреца» и преподадим ему урок настоящей дружбы. За мной! И он первым решительно пошел по лестнице. Все остальные постепенно потянулись за ним. Пройдя два пролета, Лу Хань резко остановился и ахнул. – Я нашел ЧанЁля, – мрачно проговорил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.