ID работы: 1852685

Добрый, в злую полосочку.

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огонь вести на поражение.

Настройки текста
- Ну, кто с кем ещё разберется, вопрос спорный... - Ваффентрагер, развернул орудие, заметив, как Т92 наводит на него пушку. Немец успел первым - и снаряд без проблем прошил слабобронированную "морду" самохода. А через две секунды два выстрела слились в один шум; ИТ очередным снарядом напрочь сломал всю казенную часть отступающего девяносто второго, а залп ГВ Тигра взорвался почти у корпуса, разбив катки и пробивая борт острыми осколками. За что тут же был награжден двумя снарядами, выведшими его из строя. Последние два снаряда достались паре ГВ Пантер. САУ решили не церемонится. Грохот слаженного залпа оглушил. Ваффентрагер, сдавленно зарычав, осел на один борт; опорные катки и ленивцы разлетелись, пробитый корпус чадил и на земле уже растекалась лужа бензина, а башню украсили сквозные дыры и росчерки рикошетов мелкой шрапнели. Растерявшаяся М12, успев выстрелить всего раз и ничего этим, особо, не добившись, прижалась к корпусу немца, слыша как захлёбывается в хриплом рычании его двигатель. - Это не бой. Здесь очков прочности нет. Что и хорошо - я тебя на составляющие разберу... - Прошипел М40/М43, подъехав чуть ближе. Внезапно со стороны раздался выстрел, отдавшийся эхом. Американец дернулся, зашипев; на корпусе осталась вмятина от непробившего его снаряда. - Толпой на двоих - нечестно! - Раздался веселый крик и мимо толпы артиллерии пролетел Т-50-2, на ходу ещё пару раз выстрелив. - Маленький паршивец... - Зарычав, М40/М43 коротко махнул орудием и за светлячком тут же рванула ФВ304 в зимнем камуфляже. "Мотоцикл", проехавшись грациозным юзом на правый борт и практически встав на одну гусеницу, повернул за угол, САУ - следом. И тут же прозвучал оглушительный взрыв. Обратно выехал Т-50-2 уже не спеша. А за ним вальяжно выкатились двое КВ-2, вооруженные 152-мм орудиями и Борзиг. - Слева заходи! - Оглушительно рявкнул "Мотоцикл". САУ чуть ли не синхронно повернулись - с другой улицы на них выехали Волверайн, Штуг, Тигр, Пцц и ИС-3. М40/М43 фыркнул, оскалившись. - Я и не знал, Вафля, что ты водишься с таким песком. Огонь! - Артиллерию на мыло! - Не остался в долгу Т-50-2. Около пяти выстрелов с разных сторон отдались вибрацией стен ангаров и далёким гулким эхом. Зрители - если какие и были - окончательно рассеялись кто куда, что бы не попасть случайно в замес. Британец Conqueror почему-то приглянулся сразу и одному из "шайтанов", так и Вольво с "Щукой". Борзиг промахнулся по С-51 и тут же был награжден выстрелом от Бат-Чата 155 58. Однако, некоторый перевес в свою пользу получили артиллеристы - осколочные фугасы разбивали триплексы, звенья гусениц, рассекали орудия. Мотоцикл и Пцц дуэтом рванули прямо "на таран" САУ, но немецкий легкий танк, увернувшись от выстрела Бат-Чата, влетел под гусеницы М40/М43. - Всё самому надо делать... - Зарычал американец, бодро довернувшись и выстрелив. От взрыва снаряда сбоку, убегающего Т-50-2 занесло и легкий танк перевернулся на борт, проехав пару метров по инерции. - Не забывайте, мы - Боги войны! - Рявкнул М40/М43. - Добивай..! На его агрессивный крик раздался гул трех-четырех выстрелов. Но совершенно с другой стороны - несколько САУ задымились. - А вот и подкрепление! - Донесся бодрый рык ИС-7 На дороге, помимо "семерки", показались Яга Е100, Ваффентрагер в камуфляже, ИС-4, Т110Е4 и Бат-Чат. Средний танк тут же кинулся вперед. САУ, поняв, что дело принимает нежелательный оборот, кто мог - стали отступать. - Стоять! - Рявкнул М40/М43. - Вы, кучка жалких... Договорить он не успел. Неповоротливый, но вспыльчивый Ягдпанцер выстрелил. Крупнокалиберный снаряд разорвал броню самохода, взорвавшись внутри под ослепительный огненный фейерверк сдетонировавшей боеукладки. - Нудный какой, достал. - Пробасил Яга. Появление топов запоздало встретили нестройным радостным гулом. Волверайн, проехав вперед перевернул Т-50-2 на гусеницы. - Надеюсь, это было первый и последний раз в жизни. - Вяло хихикнул "Мотоцикл", разгоняя черные круги перед оптикой. - Надеемся все. - Кивнул М10 и развернул башню. - "Эмка", ты как? - Жи...Жива... - Заикаясь, ответила САУ, отходя от шока. Всю её броню украсили потеки масла, бензина Вафли и царапины от шрапнели. - Ну, всё, не бойся... - Подъехавший к ней Штуг, перепачканный землей и копотью, осторожно толкнул арту в борт. Ваффентрагер, уже даже не пытаясь стоять ровно, хрипло перегонял воздух в воздуховодах раскаленного корпуса. Двигатель, временами захлебываясь, затихал. - Вы..? - Тихо спросил удивленный немец, глядя на подъехавших топовых приятелей. - Почему..? - Скажем так, нас убедили придти. - ИС-4 повернул башню к Волверайну, который с Штугом и М12 потихоньку провожали последнюю до родного ангара, успокаивая после произошедшего. Ваффентрагер усмехнулся, зайдясь в очередном приступе кашля. Его двигатель, зайдясь в очередном приступе кашля и затроив, резко заглох. ИС-7 переглянулся с ИС-4 и оба развернулись к Яге. - Давай, цепляй трос. Надеюсь, в ремонтном починят. М12 встала на своё место. Волверайн и Штуг встали по бокам от неё. - Ты как, горе-САУ? - Слабо улыбнулся М10. - Ни в бой, ни в металлолом... - Честно призналась арта. - Я даже не ожидала, что вы все за мной приедете...и Вафля... - Я думаю, он прекрасно знал, на что шел. - Знал... Но теперь... - Не волнуйся. Завтра будет новый день. И я заверяю тебя, что вы с ним вновь увидитесь. - Подключился М10. М12 посмотрела сначала на американца, потом на немца. Оба грязные, в пыли, земле, с поврежденными гусеницами, сколотой краской... Но оба ей улыбались. Оба поехали за ней и подняли за собой и других, даже зная, что это огромный риск. Американка впервые за последнее время искренне улыбнулась. - Спасибо вам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.