ID работы: 1852939

Release..

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
Впервые за долгое время Сиэль проснулся не от кошмара и не от грубого толчка, говорящего о том, что пора принимать ненавистные лекарства. Он проснулся от солнца, которое светило ему прямо в лицо. Первым, что почувствовал Сиэль, было такое непривычное ощущение защищенности и спокойствия. Вдруг ему вспомнилось вчерашнее происшествие и мужчина, который помог ему, не стоял и равнодушно смотрел, а ПОМОГ. За столь долгое время этот человек стал первым, кого Сиэль захотел подпустить к себе. Первым, с кем захотелось поговорить, рассказать о своих страхах. Но в тоже время Сиэль по-прежнему боялся — боялся, что и этот человек тоже захочет его бросить. Ведь мальчик понимал, где он находится, а значит, тот мужчина — один из местных врачей и ему платят за то, чтобы он работал с такими, как Сиэль. От таких мыслей мальчик снова погрустнел. «Он поступил так только из-за обязанности». Эта мысль заставила Сиэля помрачнеть. Грустные воспоминания снова вернулись к мальчику. В один миг все кошмары с новой силой ожили в голове бедного ребенка: смерть родителей, горящее поместье, безразличные лица людей. Все это будто вновь начало происходить с ним. Снова стало больно и обидно. Захотелось забиться в темный угол комнаты от вновь оживших кошмаров, свернуться в клубочек и спрятаться от всего мира. Так Сиэль и сделал. Он забрался в угол за прикроватной тумбой, и, уткнувшись лицом в колени, заплакал. Заплакал от нахлынувших с новой силой боли и обиды. Боли от смерти людей, которые его по-настоящему любили. Не потому, что это их обязанность, а просто потому, что он есть. И от этого ему становилось обидно. Почему это должно было случиться именно с ним? Почему он должен страдать? Почему именно его семья? Почему у него забрали нормальное детство? Все эти «почему» обжигали не хуже раскаленного железа и оставляли после себя шрамы. Так, сидя на холодном полу и задыхаясь в собственных рыданиях, Сиэль не заметил, как кто-то вошел. *** События вчерашнего вечера никак не хотели идти из головы Себастьяна. Чем этот бледненький мальчик мог заинтересовать его — мужчина не понимал. Поэтому Михаэлис решил списать это просто на профессиональный интерес. Отложив все мысли куда подальше, Себастьян принялся за свои прямые обязанности главврача. Настало время утреннего осмотра. Обойдя всё свое отделение, Себастьян направился в палату Сиэля. Она была последней, в самом конце коридора. Мужчина очень испугался, когда обнаружил, что палата пуста. Он уже хотел звать санитаров, но вдруг услышал всхлипы. Они доносились из-за тумбочки. Бесшумно обойдя мебель, Себастьян увидел дрожащий комочек. Он позвал мальчика, но тот никак не отреагировал, продолжал дальше всхлипывать и что-то шептать. Михаэлис прислушался и понял, что мальчик всё время повторяет одно и то же слово: «почему». Мужчина не сразу понял, о чём идет речь, но после, вспомнив личное дело мальчика, он все понял. Поняв, что словами до мальчика не достучаться, он аккуратно положил руку на плечо Сиэля. Реакция не заставила себя долго ждать. Мальчик вздрогнул и моментально подскочил на месте, но он совершенно забыл о тумбочке, стоящей у кровати, поэтому хорошенько приложился виском об ёё угол. Себастьян, мысленно обматерив себя за то, что забыл о том, как реагирует этот мальчик на внезапные прикосновения, кинулся помогать ему вставать. Посадив пациента на кровать и осмотрев ушибленный висок, понял, что, к счастью, серьезных повреждений нет, он облегченно вздохнул. Сиэль, немного отойдя от шока, с недоверием посмотрел на «гостя». Себастьян, убедившись в том, что с мальчиком всё в порядке, решил попробовать поговорить с ним, ведь за всё это время мальчик не проронил ни слова; Михаэлис предположил, что мальчик ни с кем не говорил со смерти родителей. Но, как говорится, попытка не пытка. — Ты в порядке? — тихо спросил Себастьян. Ответа не последовало, мальчик только коротко кивнул и уткнулся взглядом в стену. Михаэлис ожидал такой реакции, но отступать не собирался.  — Я — доктор Михаэлис. Извини, что напугал. Тебе не нравятся чужие прикосновения? — ответом опять был кивок. Но Себастьян и не надеялся на скорую победу. Слишком сложной была судьба этого мальчика. И врач понимал, что нужно очень постараться, чтобы тот начал доверять ему. Закончив с осмотром, Михаэлис отправился в ординаторскую для того чтобы отдохнуть и хоть немного поспать. Для себя он решил, что обязательно пробьется сквозь этот обманчиво крепкий кокон и поможет Сиэлю вернуть веру в людей. С такими мыслями Себастьян заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.