ID работы: 1852939

Release..

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Как только они вышли в коридор, Сиэль вцепился в руку Себастьяна мертвой хваткой. Михаэлиса немного удивила такая реакция мальчика, и он стал оглядывать коридор в поисках того, что так напугало мальчика. Вскоре «причина» сама направилась к ним, и Себастьян почувствовал, как Сиэль вцепился кулачками ему в рубашку. Тем временем Клод Фаустус, а это был именно он, уже был совсем рядом. Подойдя, он заглянул за спину Себастьяну и как-то странно улыбнулся. Михаэлис не придал этому особого значения. - Что ты здесь забыл? - безразличным голосом спросил Себастьян. - Поздороваться пришел, - усмехнулся Клод. - Ладно, я ненадолго. По делам заскочил, не кипятись так. – Если ты закончил, то будь так добр, покинь мое отделение. Ты плохо влияешь на моих пациентов. – Ты это об этом мальчишке так печешься? Как благородно. Хотя я тебя в какой-то степени понимаю. Он хорош. Но можешь не беспокоиться - он мне больше не интересен, можешь забирать,- после этих слов Фаустус развернулся и зашагал к выходу. Себастьян еще немного постоял, обдумывая слова Клода. Когда он обернулся то очень удивился, не найдя рядом Сиэля. Мальчик нашелся в ординаторской, он забрался на диван с ногами и тихонько всхлипывал, уткнувшись лицом в колени. Себастьян уже привык находить мальчика в таком состоянии и сразу сообразил, что нужно делать. Подойти и просто обнять, игнорируя слабое сопротивление. Вскоре всхлипы утихли, но мальчик, похоже, не собирался отпускать Себастьяна. С ним было спокойно. Для себя Сиэль уже решил, что этому человеку он может доверить все свои тайны, а главное - поделиться своими страхами. От раздумий его отвлекли мягкие приглаживания по голове и тихий, уже почти родной, голос: - Что случилось? Тебя так напугал визит Фаустуса? Себастьян задал этот вопрос просто для того чтобы нарушить гнетущую тишину. Он никак не ожидал, что ответом будет не стандартный кивок, а тихое, едва уловимое «Да». Сначала Михаэлис подумал, что ему просто показалось. Поэтому он решил переспросить: -Что ты сказал? - Да, - тихо и едва слышно, но уже более четко повторил мальчик. Себастьян не знал, как на это реагировать. Он так добивался хотя бы слова, а теперь не знает, что делать. Но это оцепенение быстро исчезло, ему на замену пришла какая-то непонятная и почти детская радость. Мальчик наконец-то поверил ему. От осознания этой мысли почему-то захотелось улыбаться. Но радоваться было еще рано. То, что Сиэль сказал одно слово, ещё ничего не значит. И ещё Себастьян вспомнил, что забыл выяснить причину, по которой плакал Сиэль. После полчаса уговоров ему все же удалось узнать причину. Но от этого легче не стало. Наоборот захотелось кое-кого придушить. Хотя нет, задушить – это слишком просто и слишком человечно. Вот переехать катком - это другое дело. Оказалось, что судьба Сиэля еще сложнее, чем думал Себастьян. После того, как мальчик попал отделение к Фаустусу, этот ненавистный Михаэлису доктор не единожды приставал к Сиэлю. Мальчик долго сопротивлялся, но что мог сделать ребенок с взрослым мужчиной? Ничего. Теперь Себастьяну стало понятно, что значили слова Клода: «Он хорош. Но можешь не беспокоиться - он мне больше не интересен, можешь забирать…». От осознания правды сжались кулаки. Как можно было сделать такое с этим ребенком. Какой нужно быть скотиной, чтобы на такое пойти. Захотелось пойти и начистить нахальную рожу Фаустуса, но Себастьян не мог сейчас бросить Сиэля. Мальчик сейчас не в том состоянии, чтобы оставлять его. В таком положении они пробыли ещё полчаса. Сиэль тихо сидел на коленях у Себастьяна и наслаждался таким забытым чувством спокойствия. Но тишину нарушил тихий голос Себастьяна: - Сиэль, ты себя нормально чувствуешь? - Нормально,- тихо и едва слышно, но зато уже более уверено ответил мальчик. – Помнишь, мы собирались пойти перекусить? - Угу… - Ну так мы идем? - Да… - Ладно пошли. потому что все кафе закроются. – Кафе? Я думал, что мы пойдем в больничную столовку, - растерянно спросил Сиэль. – Нет. В столовую мы не пойдем по двум причинам. Во-первых, есть вероятность что там мы можем встретить Фаустуса, - от напоминания о Клоде мальчик немного поежился и Себастьян поставил себе галочку, что обязательно снимет скальп с того при первой же встрече. - Ну а во-вторых, там ужасно готовят,- улыбнулся Михаэлис. Сиэль тоже слабо улыбнулся. Но улыбка тут, же исчезла с лица мальчика. – Я не смогу пойти. – Почему? - У меня нет денег. Я не смогу заплатить,- пробормотал Сиэль. – И это все? Сиэль не придумывай чепухи. Я тебя угощаю. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.