ID работы: 1852939

Release..

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
Вскоре они уже были в уютном кафе, которое находилось недалеко от больницы. Сиэль хоть и чувствовал себя не в своей тарелке, но становился всё более открытым. Он, находясь замкнутым в палате, уже успел отвыкнуть от большого скопления людей. Поэтому сейчас он чувствовал себя немного не комфортно, но наличие рядом Себастьяна немного успокаивало. Но все равно нескольких происшествий избежать не удалось: Сиэль несколько раз чуть не запрыгнул Михаэлису на руки, испуганный то неожиданно залаявшей собакой, то парнем, который раздавал листовки на улице. Но несмотря на это, путь до кафе прошел относительно спокойно. Себастьян ожидал, что будет хуже. - Что будете заказывать? Официант материализовался из неоткуда. Сиэль от неожиданности дернулся на месте, но Себастьян успокаивающе погладил руку мальчика. Заказ был сделан и официант удалился. Обедали они в относительной тишине, лишь изредка обмениваясь короткими фразами и взглядами. Вдруг Себастьяна посетила мысль о том, что сегодня его дежурство заканчивается, и он покинет больницу на целую неделю. Ему не хотелось покидать мальчика, за то короткое время, что они знакомы, он привязался к Сиэлю. Да и к тому же мысль, что во время его отсутствия может снова вернуться Фаустус, Себастьяну совсем не нравилась. Решение пришло само, когда они вернулись обратно в больницу. В ординаторской они встретили Мэйлин, та уже собиралась домой. – Палата Сиэля до сих пор в ремонте? - Да, повреждения существенные. Поэтому рабочие сказали, что ремонт может затянуться на пару недель. Я даже не знаю, куда можно определить Фантомхайва… - Вот как? И какие есть варианты? - Ну … Можно вернуть его на некоторое время в отделение к Фаустусу. Услышав это имя Сиэль, вздрогнул и вцепился в руку Себастьяну мертвой хваткой. Только взглянув на мальчика, Михаэлис твердо решил, что никому его не отдаст. Выход оказался настолько очевиден, что Себастьян даже удивился, что раньше об этом не подумал. – Мэйлин, я все решил! Я заберу к Сиэля к себе на время, пока в его палате идет ремонт. – Вы уверены? Это может быть небезопасно. – Не беспокойся, я что, не смогу справиться с ребенком? Не недооценивай мои профессиональные способности. – Нет, что вы! Я вам верю. Можно мне идти домой? - Да. Можешь быть свободна. Пока. – До свидания. Дорога к дому Себастьяна заняла много времени, потому что дом врача был за городом. Сиэль, утомленный слишком насыщенным днем, заснул еще в машине. Поэтому Михаэлис не нашел другого выхода кроме как перенести мальчика в дом на руках. Будить ребенка не хотелось, он был слишком мил, когда спал. Длинные ресницы, «Даже слишком длинные для мальчика» - думал Себастьян, во сне подрагивали. Лицо Сиэля было спокойным, если не знать его историю, то было бы невозможно даже представить, через что прошел мальчик. Занеся ребенка в дом, Себастьян положил Сиэля на диван, а сам направился в комнату для гостей. Нужно приготовить кровать . Закончив со всеми приготовлениями, Михаэлис вернулся в гостиную, для того чтобы забрать мальчика. Сиэль лежал на том же месте, где и оставил его хозяин дома. Только теперь он лежал на боку, свернувшись в комочек, прям как маленький котенок и Себастьян опять поймал себя на том, что его мысли не совсем подходящие для психолога. Но заставить себя не улыбаться, смотря на это чудо, было просто невозможно, мальчик был слишком мил. Но его нужно было перенести в другую комнату, потому что с узкого дивана он мог легко свалиться. Тяжело вздохнув, Себастьян взял легкое, как пух, тело и понес его в приготовленную комнату. Там он аккуратно, словно хрустальную вазу, уложил Сиэля на кровать и укрыл одеялом. Затем он вышел из комнаты, тихо прикрыл за собой дверь. На улице уже темнело, а на небе начали появляться редкие звезды. За всеми приготовлениями Себастьян и не заметил, как пролетело время, а взглянув на настенные часы, он обнаружил, что уже половина одиннадцатого. Завтра должен быть насыщенный день. Нужно будет сходить с мальчиком по магазинам и купить ему вещей, эта прогулка также должна помочь Сиэлю, отвлечься от плохих мыслей и повеселиться. И еще необходимо связаться с тетей Сиэля и серьезно с ней поговорить. Но все это завтра, а пока нужно выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.