ID работы: 1852939

Release..

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночной визит

Настройки текста
Заснул Себастьян, как только его голова коснулась подушки. Но поспать ему все равно нормально не дали. Сквозь сон Михаэлис услышал, что его зовут. Поднявшись и включив свет, мужчина застыл в ступоре: на пороге его комнаты стоял растрепанный Сиэль, кажется, он плакал. Но мужчина не сразу это заметил, он сонно продолжал смотреть на мальчика, пытаясь понять, что случилось. Вдруг случилось неожиданное: мальчик неуверенно направился к Себастьяну, а оказавшись рядом с ним, просто обнял мужчину и начал что-то шептать и всхлипывать. Такое поведение Сиэля сильно удивило Себастьяна. Нужно было разобраться в том, что так напугало мальчика: - Сиэль, ну ты чего плачешь? Что случилось? Опять кошмар? - Да. Опять… меня уже так замучили эти кошмары, я не могу нормально спать после случившегося… А когда я проснулся и никого не оказалось рядом, то я сильно испугался… я звал, но никто не пришел… потом я пошел искать вас… извините, что разбудил. Я приношу одни хлопоты… Весь этот рассказ сопровождался всхлипами, а рубашка в том месте, где была голова Сиэля, даже успела намокнуть от слез, что не прекращали литься. После недолгого молчания мальчик продолжил: - Мне неудобно просить, но… можно я посплю с вами? Глядя в заплаканные глаза, Себастьян был готов положить весь мир к ногам этого ребенка, лишь бы тот улыбался. - Конечно можно, ты мог и не спрашивать. И ещё одно, общайся со мной на ты. Я не такой и старый, для того чтобы выкать мне. Мальчик на эти слова облегченно кивнул. Он очень боялся, что доктор откажет и просто выгонит его из своей спальни. А теперь он был спокоен: наконец нашелся человек, который его понимает. Этот врач стал первым после смерти родителей, с кем заговорил мальчик. Находясь в теплых объятиях Себастьяна, мальчик снова уснул. Сквозь сон он слабо слышал, как его бережно переложили на кровать и укрыли теплым одеялом. Потом кровать рядом слегка прогнулась, значит, Себастьян остался рядом. Решив, что сегодня можно немножко обнаглеть, Сиэль сначала придвинулся немого ближе, потом ещё немого. А потом, совсем осмелев, он аккуратно обнял мужчину, всё ещё боясь быть отвергнутым. Но ожидаемого сопротивления не последовало, и мальчик обнял немного сильнее. Вот теперь он по-настоящему счастлив. С этими мыслями Сиэль наконец смог нормально заснуть. А Себастьян лежал рядом с глупой улыбкой и тихо млел от счастья. Такого мужчина явно не ожидал от мальчика, который ещё пару дней назад не подпускал к себе никого, а сейчас так доверчиво жмется к нему, будто прося защиты. И Себастьян готов ему её дать, готов остаться рядом и прогонять каждый кошмар. Лишь бы Сиэль снова улыбался... снова жил... С такими мыслями и улыбками на лицах они и уснули. Каждый из них надеялся на лучшее. Каждый верил... Ни один не знал, что будет дальше... Но оба продолжали упрямо верить. *** Утро для каждого наступает по-разному. Кто-то просыпается от надоедливого звона будильника и готов взорвать весь мир ради ещё минуты сна. Кто-то просыпается - полон сил на новый день. А есть ещё те счастливцы, что просыпаются в объятьях близкого человека. Наверное, Себастьяна Михаэлиса можно отнести и третьему типу людей. Всю ночь мальчик не отпускал его из своих объятий, а ближе и утру и вовсе закинул на мужчину всё конечности и почти целиком забрался на него. Если бы ещё пару недель назад Михаэлису сказали, что он однажды утром проснется от того, что его шею будет щекотать дыхание мальчика, которого он ещё недавно лечил, то, скорее всего, этот человек стал следующим пациентом нашего героя. Но то, что происходит сейчас, было на самом деле. И Себастьян не поменял это утро ни на что в мире. Слишком естественно это казалось. В душе крепко закрепилось чувство, что Сиэль и есть тот самый элемент, которого так не доставало в жизни мужчины. И вот сейчас, уже полностью проснувшись, Михаэлис просто наслаждался. Наслаждался теплом, спокойствием и таким забытым умиротворением. Он, наверное, был слишком счастлив для того, чтобы удержать себя от внезапно нахлынувшего желания погладить темные, такие мягкие на вид, волосы, которые спали на бледное лицо. От прикосновений мальчик немного вздрогнул, но не проснулся. На его лице появилась улыбка, она была всего несколько секунд, но этого хватило для того, чтобы Себастьян почувствовал себя самым счастливым человеком. На часах уже было половина одиннадцатого, никогда Михаэлис не позволял себе поспать так долго. Но, не смотря на такое соблазнительное желание остаться, и посмотреть, когда проснется мальчик, нужно было вставать, приготовить завтрак, ну или уже почти обед. С этими мыслями Себастьян покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.