ID работы: 1852939

Release..

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

Криша

Настройки текста
Холодное небо под вечер потемнело ещё больше и стало медленно затягиваться тяжелыми тучами. Ветер стал ледяным. Погода продолжала упрямо напоминать, что на улице ещё зима. Вскоре начал падать пушистый снег, покрывая дороги, тротуары и крыши домов белой пеленой. Люди на улице начали кутаться в свои теплые вещи, желая спрятаться от колючего мороза. Лишь маленькие дети радостно бегали по заснеженному парку и ловили белые хлопья снега, что падали с неба в бесчисленном количестве. А заботливые родители внимательно следили за своими непоседами, наблюдая с легкими улыбками. По парку гуляли многочисленные пары, взявшись за руки разговаривая обо всём и одновременно ни о чем. Такое состояние характерно для влюбленного человека.Ты готов говорить со своей половинкой на любую тему, готов обсуждать что угодно, лишь бы любимый человек был рядом. Город жил в своем заученном и до ужаса скучном ритме: светофоры работали, люди спешили, машины мчались, а время упрямо продолжало свой ход, отсчитывая минуту за минутой. И каждый спешил жить, не замечая ничего вокруг. В таком темпе человечество живет уже много веков. Каждый для себя. Каждый в своём мире. И никто из этих беззаботных людей не знал, что для кого-то этот пасмурный день сломал последнюю надежду на счастье… Он сидел на крыше. От холода и пронизывающего ветра становилось больно. Но эта физическая боль была ничем по сравнению с тем, что творилось в душе мальчика. Он почему-то чувствовал себя преданным. Его все оставили, не остались с ним и не забрали с собой. А обещали, что всегда будут рядом, что не бросят. А сами?.. Соврали и ушли. Несправедливо… Он тоже хочет туда… Там, наверное, спокойно. Там все его родные. Там не будет больно. Всего несколько шагов и свобода. Свобода от этого глупого мира. Жалко… жалко, что так и не успел сказать Себастьяну о своих чувствах. Но это было единственным, о чем жалел мальчик. Ветер как будто подгоняет в спину, значит, и вправду так надо. Шаг. Еще шаг. Но озябшее тело не слушает, ноги не сгибаются и Сиэль падает на колени почти возле самого края и город как на ладони, покрытий белой вуалью и усыпанный яркими огнями. Красиво... красиво... жаль, что больно. Из глаз текут слёзы. Хотя, кажется, что они и не прекращали литься. Опять этот холод, не физический... нет... Такое чувство, что душа замерзла. Но вдруг откуда-то появилось тепло. Оно нежно обняло со спины и начало оттаскивать от края крыши, говоря о том, что никогда больше не отпустит. Никогда. Какое красивое слово. Но обычно оно оказывается самым недолговечным. Но этому человеку можно верить. И Сиэль верил, верил в те обещания, что не прекращались ни на секунду. Верил в эти глаза, в которых впервые видел слёзы. Верил в эти объятия, которые дарили тепло, и только сейчас мальчик понял, насколько он замерз. Он верил… уже этого было достаточно. - Я так испугался. Обыскал весь торговый центр, - шептал Себастьян, как в лихорадке. - Я даже смог добиться того, чтобы просмотреть камеры, которые стояли на выходе, хорошо, что он здесь только один. Когда обнаружилось, что ты не выходил и до сих пор находишься в здании я побежал тебя искать... Я так боялся… Боялся, что не найду... Что не успею... - Ты знал? - Знал. - Почему не сказал? - Боялся тебя ранить. Прости. - Я не обижаюсь на тебя. Спасибо... Ты... Ты последний, кто у меня остался... Не оставляй меня... Пожалуйста... - Не оставлю. Как я могу? Ты же самое ценное, что у меня есть. - Правда? - Правда. Пошли, ты совсем замерз. Ещё заболеешь. - Хорошо. Пошли. После этих слов Себастьян взял мальчика за руку и они пошли. А с неба продолжал падать снег, и кажется, что ветер почти исчез. На темно-синем небе начали появляясь первые звезды. Красиво... и не больно... уже не больно. От торгового центра отъехала черная машина. В её салоне сидело два человека. Два любящих друг друга человека. Две родные души с одним сердцем на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.